Внешняя политика
1576

Американцы недовольны работой Байдена

Американцы недовольны работой Байдена

Рейтинг президента США Джо Байдена обновил исторический минимум, опустившись ниже 38%. На этом фоне многие эксперты прогнозируют победу Трампа на выборах 2024 года.

Последний опрос, проведенный газетой USA Tоday, зафиксировал снижение рейтинга Байдена до 37,8%. Действия своего президента отрицательно оценивают 59% опрошенных американцев. 46% говорят, что президент справился с работой хуже, чем они ожидали. Еще хуже дела обстоят у вице-президента Камалы Харрис: она получила поддержку только у 28% граждан, 51% не одобряет ее деятельности.

Но именно она по плану демократов должна сменить Байдена. Последний продолжает разочаровывать избирателей. Недавно, пытаясь пригрозить России, Байден спутал Сирию с Ливией и стал говорить о договоре США и Тайваня об обороне, хотя его не существует. После недавней операции у Байдена, проходившей под общим наркозом, в поведении «лидера свободного мира» появилось еще больше странностей, видимо, анестезия ударила по мозгам. Демократы явно теряют лидера на президентских выборах 2024 года.

Усугубляют ситуацию газетные публикации. Репортер британского ежедневника Daily Mail Эндрю Нейл пишет: «Следы упадка и обветшания повсюду. Направившись в Центральный парк через Манхэттен, мы увидели заколоченные витрины больших магазинов. На углах улиц спали бездомные в спальных мешках. Кругом шныряли подозрительные личности». Нейл побыстрее захотел завершить прогулку. Он не сомневается, что в ноябре следующего года по итогам промежуточных выборов республиканцы будут преобладать в палате представителей Конгресса США, возможно, они обеспечат себе и большинство в Сенате.

Сегодня в пяти ключевых штатах, где Трамп проиграл Байдену, опросы показывают лидерство Дональда, причем в некоторых штатах со значительным перевесом. В целом по США республиканцы на восемь пунктов опережают демократов. Эксперты не видят никого, кто мог бы противостоять Трампу в его партии, да и американцы смотрят на него как на своего спасителя.

Николай Иванов.

Фото: SHUTTERSTOCK/FOTODOM

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.

Поделиться
Обсудить тему