Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире
1496

Запад пытается остановить распространение российских вакцин

Запад пытается остановить распространение российских вакцин

Россию обвинили в подрыве доверия к западным вакцинам от коронавируса.

Американские и европейские эксперты по дезинформации говорят о «глобальной компании» Москвы против вакцины американского фармакологического гиганта «Pfizer».

«Pfizer» опасается потерять самую емкую часть мирового рынка в Азии и Латинской Америке, которая достанется российским производителям. В Европе, где запрещено членам Евросоюза пользоваться вакциной из России, готовы даже ввести санкции против стран, которые соблазнятся русской вакцинацией. В Брюсселе и Вашингтоне подняли вопрос с вакцинами на уровень противостояниея российскому влиянию.

Журнал «Politico» приводит слова эксперта Германского Фонда Маршалла в США Брета Шафера о том, что Москва преследует свои геополитические интересы, критикуя западные вакцины.

Очевидно, что «Pfizer» решил использовать политическое давление, чтобы другие страны под нажимом из Вашингтона отказались от покупки и производства созданных российскими учеными вакцин, которые существенно дешевле западных и более удобны в применении.

Николай Иванов

Фото: AdobeStock

 

 

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)