Новости экономики и финансов
2402

Запад не сумел «похоронить» рубль

Запад не сумел «похоронить» рубль

Отвечающая за иностранную политику Европейского Союза Федерика Могерини обратилась к российскому президенту с новым вызывающим требованием.

Федерика Могерини хочет, чтобы Россия радикально изменила свое отношение к остальному миру и стала более сговорчивой. Однако новая волна давления Запада на российские власти было внезапно ослаблена стабилизацией курса рубля, случившейся вопреки распространявшимся на пике валютной паники слухам о неминуемой катастрофе российской финансовой системы.

Западные средства массовой информации триумфально сообщали о том, что российское правительство с часу на час объявит дефолт.

США уже начали торг и предложили Москве взамен на стабилизацию рубля отказаться от поддержки Новороссии. Госсекретарь США прямо заявил, что в ответ на «позитивные шаги Путина», США отменят антироссийские санкции.

Паника передалась и на западные компании. Шведская «IKEA» приостановила торговлю рядом ходовых вещей до 20 декабря, вместо того, чтобы воспользоваться небывалым покупательским бумом и сбыть как можно больше своего нехитрого товара. Чем бы ни объяснялись столь продолжительное бездействие правительства и Центрального банка, а затем их внезапное пробуждение, «разворот рубля» создал новые проблемы для Запада. Брюссель и Вашингтон пока решаются дать отмашку на новое наступление украинской армии на Добассе, куда Порошенко продолжает в эти дни стягивать десятки установок залпового огня и прочую тяжелую артиллерию. Для уверенной атаки на Новороссию необходим отказ Москвы от помощи восставшему народу.

Николай Иванов

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru