События в мире
2154

В Америке возникло перепроизводство марихуаны

В Америке возникло перепроизводство марихуаны

Казалось бы, еще недавно в Канаде и США дискутировали, стоит ли легализовать потребление марихуаны. Теперь же выращивание травки стало одной из ведущих отраслей в 37 штатах США.

В 2018 году Орегон начал добиваться разрешения федеральных властей экспортировать марихуану за пределы штата, в том же году в Колорадо вырастили 37 тонн наркотика, которых хватило бы на целый Лос-Анджелес.

В прошлом году продажи марихуаны в США выросли на 50 процентов, достигнув 20 миллиардов долларов. Это самая быстроразвивающаяся новая индустрия. Однако лидеры государства стараются не замечать наркотизации населения. Байден вообще игнорирует эту проблему, а бывший кандидат в президенты сенатор Берни Сандерс, сделавший основой своей избирательной кампании легализацию наркотика, заявил в недавнем интервью, что незнаком с темой роста продаж марихуаны, которая стала одним из самых популярных продуктов в стране.

Сейчас дело дошло до того, что фермеры перестают выращивать в своих оранжереях цветы и переключаются на более выгодную марихуану - впервые в стране возник дефицит цветов. Плантации конопли появились в ангарах бывших фабрик и складских помещений. Как отмечает Politico, даже возникла проблема в связи с тем, что для выращивания марихуаны необходимо огромное количество электроэнергии для постоянного мощного освещения и вентиляции воздуха. Квадратный метр таких посадок требует в 40 раз больше электричества, чем выращиваемый в уличных теплицах салат. В Массачусетсе наркотическая индустрия потребляет 10 процентов от всего используемого промышленностью электричества. Процветает еще и нелегальный бизнес по выращиванию марихуаны - для таких теплиц энергию просто воруют, подключаясь к сетям.

Удивительно, что власть и законодателей США больше волнуют не воздействие марихуаны на психику нации, а высокие затраты энергии для ее выращивания. Для таких ферм придумываются даже специальные сверхэкономные электроприборы. Сейчас 100 миллионов американцев, треть населения страны, живут в штатах, где этот наркотик доступен всем в возрасте старше 21 года. А значит, значительное число американцев регулярно пребывает в состоянии измененного сознания. При этом здесь начинают преследовать тех, кто пытается рассказывать о вреде этого наркотика, и даже наоборот, его пропагандирует ряд видных деятелей Демократической партии.

Как отмечают медики, марихуана вызывает изменение восприятия времени и пространства, потерю координации и внимания, делает находящихся под воздействием наркотика водителей потенциальными убийцами. У людей также возникают приступы паники, параноидальные мысли. Такими личностями легко манипулировать и внушать им «правильные» мысли. Растет опасность, что на высоких постах в ядерной державе окажутся люди, злоупотребляющие марихуаной, и в момент психоза они вполне способны развязать ядерную войну.

У регулярных потребителей марихуаны появляется токсический психоз, они не понимают, кто они и где находятся. Наибольший эффект ощущается через 10-30 минут и может продолжаться до трех часов. Наркотик способен влиять на человека до 12 часов, усиливать воздействие других психоактивных веществ, алкоголя, табака. В медицине он используется только при очень опасных неизлечимых заболеваниях, таких как болезнь Паркинсона. Пока Америку спасает только то, что федеральное правительство продолжает рассматривать марихуану как нелегальный наркотик, его продажа и распространение считается серьезным преступлением.

Николай Иванов.

Фото: Pixabay.com

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)