В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире
13024

США первыми вступили в новый ледниковый период

США первыми вступили в новый ледниковый период

В США распространяются панические прогнозы о глобальном похолодании. И хотя метеорологи еще осенью предсказывали, что страну ожидает суровая зима, никто к ней оказался не готов.

В некоторых районах температура упала ниже минус 30 градусов по Цельсию. Людей призывают при выходе на улицу надевать на себя всю одежду, что есть в доме.

В свое время президент Обама, провозгласив курс на борьбу с парниковыми газами и глобальным потеплением, закрыл 32 крупные электростанции, работавшие на американском угле, что было названо величайшей победой над «грязной энергетикой».

Однако утраченные мощности не были компенсированы другими источниками электричества, и сейчас Америка интенсивно сжигает нефть и мазут, чтобы не околеть от холода, электросети находятся на грани коллапса.

Мэр Бостона объявил в городе чрезвычайное положение. Закрыты школы, а в мэрии работают только службы чрезвычайных ситуаций. Ощущается серьезная нехватка уборочной техники. Крушению электросетей способствуют налетевшие ураганы и снегопады.

«Ситуация продолжает ухудшаться», - констатировал и губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо. С рядом крупных городов прервалось авиационное сообщение. Разорванные линии электропередачи не могут быть восстановлены при штормовом ветре.

Тревога объявлена в восьми центральных штатах. Тем временем международная исследовательская группа британских и российских ученых сделала сенсационное предупреждение: мир в ближайшие годы может погрузиться в малый ледниковый период.

Этот вывод был сделан на основе математической модели, предсказывающей значительное ослабление потока солнечной электромагнитной энергии. Похолодание может начаться уже в 2020 году.

Эта гипотеза, высказанная профессором астрофизики Валентиной Жарковой, работающей в Великобритании, поначалу воспринималась научным сообществом крайне скептически. Но в новом исследовании она привела очень убедительные доводы в пользу своей теории.

Жаркова уверяет, что результаты исследований ее группы имеют 97-процентную точность и это первое серьезное предсказание снижения солнечной активности, которое скажется на жизни всего человечества. Зимой, по расчетам, будут замерзать все большие реки Европы.

Николай Иванов.

REX/FOTODOM

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)