Сегодня 17 августа 2018 г., пятница, 23:57USD 66.87 -0.0175EUR 76.18 +0.1272
События в мире

Сокровища под ногами

22 октября 2017
hits 4718

В баварском лесу может быть спрятана Янтарная комната.

Германские охотники за сокровищами пытаются отыскать ценности из нацистского рейхсбанка, припрятанные в последние дни Третьего рейха верхушкой СС где-то в Баварии.

Глава СС Гиммлер поручил проведение операции своему заместителю Кальтенбруннеру. Тому удалось спрятать ценности в шахте, расположенной в окрестностях баварского городка Арраха.

В 1945 г. после его ареста американцами в саду возле австрийской виллы эсэсовца были откопаны золотые слитки весом 76 кг - ничтожная часть того, что перевозилось поездом. Кальтенбруннера казнили в октябре 1946 г., он так и не сказал, где был спрятан драгоценный груз.

Его поиском занялся германский охотник за сокровищами Ганс Глюк, который утверждает, что нашел место клада. Глюк стал обладателем карты, которую нарисовал попавший в плен к русским офицер СС.

Перед тем как его расстреляли, он якобы успел передать карту солдату вермахта Вилли Янке. Тот вернулся из сибирского лагеря на родину и отправился с женой в баварский лес, но его поиски велись вслепую, так как он не мог разобраться в указателях на карте.

Янке так и не разбогател, в 1995 г. он умер, а его карта оказалась в руках землевладельца. Тот тоже не смог в ней разобраться и обратился за помощью к Глюку. Он совершил 15 экспедиций в лес и, наконец, нашел старую тропу, по которой на повозках перевозились ящики. Прибор указал, что там, куда она привела, захоронено что-то металлическое.

По баварскому закону сокровища здесь может искать каждый и где угодно, но для раскопок требуется разрешение владельца земли. На этом-то все и застопорилось - землевладелец не желает ни с кем делиться. Однако Глюк не унывает и рассчитывает на поддержку центральных властей.

Николай Иванов.

ТАСС/Г. Хамельянии

Просмотров: 4718
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
сегодня в 15:28
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Учёные: свет от экранов гаджетов приводит к слепоте
Американские учёные выявили опасность синего света, исходящего от экранов мониторов, гаджетов и смартфонов. Он способен менять структуру важнейших молекул сетчатки глаза, что приводит к слепоте.
11 августа 2018
Долгий сон ведёт к преждевременной смерти
Исследование, проведенное учеными из британского Килского университета, показало, что люди, спящие более 8 часов в сутки, наиболее подвержены риску преждевременной смерти.
12 августа 2018
Говядина может погубить человечество
Группа учёных из Университета Каира считает, что первым источником опасных и практически неуязвимых бактерий может стать говядина и прочие виды мяса, выращиваемые на фермах, где применяются антибиотики.
12 августа 2018
Загрузка...