В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире
5158

Сокровища под ногами

Сокровища под ногами

В баварском лесу может быть спрятана Янтарная комната.

Германские охотники за сокровищами пытаются отыскать ценности из нацистского рейхсбанка, припрятанные в последние дни Третьего рейха верхушкой СС где-то в Баварии.

Глава СС Гиммлер поручил проведение операции своему заместителю Кальтенбруннеру. Тому удалось спрятать ценности в шахте, расположенной в окрестностях баварского городка Арраха.

В 1945 г. после его ареста американцами в саду возле австрийской виллы эсэсовца были откопаны золотые слитки весом 76 кг - ничтожная часть того, что перевозилось поездом. Кальтенбруннера казнили в октябре 1946 г., он так и не сказал, где был спрятан драгоценный груз.

Его поиском занялся германский охотник за сокровищами Ганс Глюк, который утверждает, что нашел место клада. Глюк стал обладателем карты, которую нарисовал попавший в плен к русским офицер СС.

Перед тем как его расстреляли, он якобы успел передать карту солдату вермахта Вилли Янке. Тот вернулся из сибирского лагеря на родину и отправился с женой в баварский лес, но его поиски велись вслепую, так как он не мог разобраться в указателях на карте.

Янке так и не разбогател, в 1995 г. он умер, а его карта оказалась в руках землевладельца. Тот тоже не смог в ней разобраться и обратился за помощью к Глюку. Он совершил 15 экспедиций в лес и, наконец, нашел старую тропу, по которой на повозках перевозились ящики. Прибор указал, что там, куда она привела, захоронено что-то металлическое.

По баварскому закону сокровища здесь может искать каждый и где угодно, но для раскопок требуется разрешение владельца земли. На этом-то все и застопорилось - землевладелец не желает ни с кем делиться. Однако Глюк не унывает и рассчитывает на поддержку центральных властей.

Николай Иванов.

ТАСС/Г. Хамельянии

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)