Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости экономики и финансов
4220

Германия расплачивается за государственный переворот на Украине

Германия расплачивается за государственный переворот на Украине

Германские компании сообщают о нарастании потерь от разрыва экономических и финансовых отношений с Москвой.

Как отмечает западная пресса, Германия несет наибольшие убытки от антироссийских санкций. Ее экономика в будущем году продолжит находиться на грани застоя. Предприниматели отмечают резкое нарушение стабильности их бизнеса. Впервые намерения канцлера Ангелы Меркель, пытающейся усилить давление на Москву, оказались блокированными руководством ее партнера по правящей коалиции социал-демократической партии.

В конце года группы ведущих бизнесменов Германии, обычно оказывающие полную поддержку канцлеру Меркель и Христианско-демократической партии, неожиданно поддержали призыв социал-демократов не разрывать отношения с Россией и потребовали от канцлера отказаться от жестких экономических рычагов давления на Владимира Путина.

Председатель комитета по экономическим отношениям с Восточной Европой Экхард Кордес заявил, что нельзя разрешить политический кризис с помощью санкций. По его словам, Запад не заинтересован в дестабилизации российской экономики или российской политики.

Американские аналитики отмечают, что пока Россию покинули только три процента работающих на ее рынке германских компаний, многие ждут, когда кризис на Украине завершится, и они смогут вернуться к своему обычному бизнесу. Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил своему канцлеру, что немцы выступают против экономического хаоса в России. Очевидно, что Меркель будет очень сложно добиться в марте продления антироссийских санкций.

Николай Иванов

Фото: businessinsider.com.au

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (2)