События в мире
2245

Саудовская Аравия подталкивает рост цен на нефть

Саудовская Аравия подталкивает рост цен на нефть

Саудовская Аравия вновь отказалась рассматривать срочное увеличение нефтедобычи.

США в последние дни стали спешно увеличивать производство нефти. В тоже время спрос на нефть растет в день на пол миллиона баррелей, так как дороговизна газа заставляет предприятия переключаться на энергию, вырабатываемую из нефтепродуктов.

В США нефтяная индустрия пока с неохотой вкладывается в сланцевую добычу, все еще памятно недавнее падение цен нефть, грозившее банкротством. Поэтому здесь сейчас не спешат возрождать сланцевый бум, и добыча нефти значительно уступает рекордным показателям 2019 года.

Белый дом уговаривает свои компании увеличить добычу газа и нефти, чтобы остановить рост цен. Однако они не собираться тратиться на то, чтобы уронить цены. Нынешнее положение их вполне устраивает, и они ждут дальнейшего подорожания.

Тем временем руководство ЕС отказалось от запроса на увеличение прокачки газа из России, объяснив, что обсуждает поставку газа от других партнеров. Брюссель решил заморозить граждан Евросоюза лишь бы, не обращаться за помощью к Москве. Тогда как уже составляются планы эвакуации людей из их холодных квартир в специальные отапливаемые помещения.

Николай Иванов

Фото: AdobeStock

 

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)