Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Внешняя политика
1373

Операция на германском направлении

Операция на германском направлении

США начинают компанию давления на руководство правящего в Германии христианско-демократического союза. В Вашингтоне намерены заставить германское руководство изменить политику в отношении Китая и России.

Вашингтон подталкивает Индию, Японию и Канаду оказать давление на Берлин, чтобы тот ужесточил свою позицию в отношении Китая и понизил уровень сотрудничества с ним.

«Daily Express» пишет, что руководство Евросоюза готовится воздействовать на Германию в случае, если на сентябрьских выборах победит новый председатель христианско-демократического союза Армин Лашет, чьи взгляды на отношения с Китаем, Россией и по сирийскому конфликту значительно расходятся с официально принятыми на Западе.

С большим раздражением восприняли в Вашингтоне и Брюсселе его призыв прекратить демонизировать Владимира Путина и не поддерживать сирийских мятежников. Лашет твердо придерживается политической линии канцлера Меркель, которая отделяет политику от экономики.

Лашет объявил, что Германия — страна, ориентированная на экспорт, и германский бизнес живет благодаря экспорту, в том числе в Китай, поэтому настаивает на свободной торговле.

Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Лейен предупредила Лашета не сближаться с «Россией Путина», повторив сказку спецслужб НАТО об отравлении Навального.

Николай Иванов

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)