В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире
1431

Оливер Стоун раскрыл тайну убийства президента Кеннеди

Оливер Стоун раскрыл тайну убийства президента Кеннеди

Американское издание The New York Times Magazine опубликовало откровенное интервью знаменитого кинорежиссера, двукратного обладателя премии «Оскар» Оливера Стоуна.

В нем он проанонсировал новый документальный фильм «J.F.K.: преданная судьба» - расследование об убийстве президента США Джона Кеннеди.

Трагическая гибель американского президента считается одной из самых больших загадок ХХ века. Кто именно стоял за роковыми выстрелами в Далласе, достоверно неизвестно до сих пор. Оливер Стоун попытался решить эту загадку.

Фильм Стоуна убедительно показывает, что Кеннеди пал жертвой заговора в его же правительстве и причиной его ликвидации могла стать война во Вьетнаме. «Есть свидетельства, что могущественные силы сделали все возможное, чтобы помешать Кеннеди прекратить американское вмешательство во Вьетнаме, - говорит Стоун. - И не Кеннеди развязал ту войну».

Стоун указывает, что не существует никакой сопроводительной документации о пуле, выпущенной Ли Харви Освальдом в президента, которая меняла траекторию, нанеся сразу несколько поражений. Отсутствует и какая-либо документация по винтовке Манлихер-Каркано, из которой якобы стрелял Освальд.

«Не хочу вдаваться в детали, но мы так и не смогли выяснить, кому ранее принадлежали эта винтовка и пули, - рассказывает Стоун. - Но нам удалось получить больше информации о ране в голове Кеннеди, свидетельствующей, что в него стреляли спереди. Ясно, что осмотр тела президента был подлогом, чтобы скрыть расположение стрелков и характер стрельбы. Мы в своем расследовании прямо указываем на нескольких деятелей, виновных в гибели Кеннеди».

Корреспондент The New York Times Magazine не мог не затронуть знаменитых разговоров Стоуна с российским президентом.

«Разговор получился очень интересным, Путин проявил большое терпение. Несмотря на то что адресованные российскому лидеру вопросы не были согласованы с пресс-службой, Путин не ошибся ни разу. И это за 20-часовое интервью! - подчеркнул американский режиссер. - Он не похож на многих наших дураков-политиков. Вот почему его правление длится 20 лет. Но американская пресса демонизировала его. Не думаю, что у России есть желание, да и деньги, чтобы дестабилизировать американские выборы. Да и как это можно даже сравнивать с тем, что мы сделали с другими странами?!»

Последним художественным фильмом Стоуна стал «Сноуден», он делался с трудом при скудном финансировании, ведь речь шла о человеке, объявленном Бараком Обамой предателем. Режиссер признался репортеру, что разочарован в сегодняшнем Голливуде с его дороговизной и формализмом.

«Все стало слишком хрупким, слишком чувствительным, - поясняет он. - Вы сейчас не можете приступить к съемкам без консультанта по коронавирусу, вам нужно иметь советника по восприятию фильма. Голливуд перестал быть тем миром, в который я так спешил окунуться».

Николай Иванов.

Фото: REX/FOTODOM

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)