Сегодня 27 июля 2017 г., четверг, 03:51USD 59.91 0.0917EUR 69.68 -0.0189
Новости культуры и искусства

Мерилин Монро была жестоко убита по приказу Роберта Кеннеди

10 июля 2014
hits 4866

Мерилин Монро вовсе не покончила с собой, а была жестоко убита 4 августа 1962 г. по приказу Роберта Кеннеди, брата президента США Джона Кеннеди. К такому выводу пришли журналисты Джей Марголис и Ричард Баскин, долгое время исследовавшие тайну гибели голливудской звезды.

В документальной книге «Убийство Мерилин Монро: дело закрыто» журналисты пишут, что Монро ликвидировали, когда она попыталась рассказать публике о грязных тайнах клана Кеннеди, во многие из которых оказалась вовлечена лично. Убрать Монро с дороги Роберту помогли актер Питер Лоуфорд и психиатр актрисы Ральф Гринсон, который вколол ей в сердце смертельную дозу пентобарбитала. Финальному акту трагедии предшествовал внезапный и сумбурный роман Роберта Кеннеди с Мерилин Монро. Случилось это, когда Джон Кеннеди направил брата в Лос-Анджелес с целью убедить Монро не названивать ему в Белый дом. Роберт должен был объяснить Монро, что Джон не собирается разводиться с супругой Жаклин и жениться на Мерилин. В ходе переговоров с актрисой Роберт сам оказался в ее постели.

Мерилин, переключившая внимание на Роберта, принялась названивать ему на работу в министерство юстиции. По свидетельству авторов книги, это была сумасшедшая любовь. Роберт Кеннеди даже обещал жениться на Мерилин, ради этого бросив жену Этель. Но в какой-то момент передумал. Тогда-то Мерилин Монро и пригрозила братьям Кеннеди вывести их на чистую воду. Ей надоело, что президентская семейка относилась к ней как к «постельной принадлежности». Последний визит Роберта к Мерилин состоялся в день ее смерти и превратился в перепалку, в ходе которой Мерилин объявила, что на следующий день проведет разоблачительную пресс-конференцию, рассказав о похотливых братьях всю правду. Джон попросил Лоуфорда вызвать доктора Гринсона. Сам же он вернулся к Мерилин вечером в сопровождении двух личных телохранителей из подразделения полиции Лос-Анджелеса, выполнявшего различные деликатные поручения. Один из секьюрити сделал Мерилин внутримышечный укол пентобарбитала, чтобы успокоить ее. В это время Роберт Кеннеди и Лоуфорд обыскали весь дом в поисках дневника Мерилин. Они прекрасно знали, что искать - отчеты о своих похождениях Мерилин записывала в дневнике, маленькой книжице красного цвета. Когда Монро пришла в себя, телохранители бросили ее на постель и вновь обездвижили с помощью убойной дозы успокоительного. Компания покинула дом поздно вечером сопровождаемая истошным лаем белого терьера Мерилин. Обеспокоенная шумом домохозяйка и ее сын нашли Монро в бессознательном состоянии. Они подумали, что женщина перебрала лекарств, и вызвали скорую помощь. Врачи были очень удивлены тем, что отсутствовали характерные признаки передозировки, не было ни лекарств, ни стакана с водой, от Мерилин не пахло ни алкоголем, ни лекарствами. У нее прощупывался слабый пульс. Когда врачи были готовы погрузить Монро на носилки и отвезти в больницу, в доме появился ее психиатр Ральф Гринсон, который заявил, что является личным врачом Монро и будет сам ее откачивать. Он открыл саквояж, извлек из него шприц с длинной иглой, заполнил его содержимым из пузырька с резиновой пробкой и затем всадил иглу в грудь Мерилин. Врачи скорой помощи были удивлены тем, что человек, назвавшийся их коллегой, действовал как дилетант. Игла, направленная явно неумелой рукой, попала в ребро. Гринсон с силой надавил на шприц, раздался треск сломанного ребра. Врач неотложки Джеймс Эдвин Холл вспоминает, что впервые видел столь жестокую медицинскую процедуру. Всего же за этим убийством наблюдали пять человек, собравшихся в доме Монро. Впоследствии полиция сделала все, чтобы защитить доброе имя Кеннеди. Известно, что шеф ФБР Эдгар Гувер знал, что Роберт находился в доме Монро перед ее смертью, но предпочел не выдвигать против министра юстиции никаких обвинений. Он пользовался этой информацией, чтобы шантажировать Роберта Кеннеди и остаться во главе ФБР. Сегодня в США популярна теория, согласно которой впоследствии братья Кеннеди пали жертвой человека, мстившего им за убийство актрисы.

Ведущий рубрики Николай Иванов

Фото GETTY

Просмотров: 4866
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.