Новости культуры и искусства
7184

Мерилин Монро была жестоко убита по приказу Роберта Кеннеди

Мерилин Монро была жестоко убита по приказу Роберта Кеннеди

Мерилин Монро вовсе не покончила с собой, а была жестоко убита 4 августа 1962 г. по приказу Роберта Кеннеди, брата президента США Джона Кеннеди. К такому выводу пришли журналисты Джей Марголис и Ричард Баскин, долгое время исследовавшие тайну гибели голливудской звезды.

В документальной книге «Убийство Мерилин Монро: дело закрыто» журналисты пишут, что Монро ликвидировали, когда она попыталась рассказать публике о грязных тайнах клана Кеннеди, во многие из которых оказалась вовлечена лично. Убрать Монро с дороги Роберту помогли актер Питер Лоуфорд и психиатр актрисы Ральф Гринсон, который вколол ей в сердце смертельную дозу пентобарбитала. Финальному акту трагедии предшествовал внезапный и сумбурный роман Роберта Кеннеди с Мерилин Монро. Случилось это, когда Джон Кеннеди направил брата в Лос-Анджелес с целью убедить Монро не названивать ему в Белый дом. Роберт должен был объяснить Монро, что Джон не собирается разводиться с супругой Жаклин и жениться на Мерилин. В ходе переговоров с актрисой Роберт сам оказался в ее постели.

Мерилин, переключившая внимание на Роберта, принялась названивать ему на работу в министерство юстиции. По свидетельству авторов книги, это была сумасшедшая любовь. Роберт Кеннеди даже обещал жениться на Мерилин, ради этого бросив жену Этель. Но в какой-то момент передумал. Тогда-то Мерилин Монро и пригрозила братьям Кеннеди вывести их на чистую воду. Ей надоело, что президентская семейка относилась к ней как к «постельной принадлежности». Последний визит Роберта к Мерилин состоялся в день ее смерти и превратился в перепалку, в ходе которой Мерилин объявила, что на следующий день проведет разоблачительную пресс-конференцию, рассказав о похотливых братьях всю правду. Джон попросил Лоуфорда вызвать доктора Гринсона. Сам же он вернулся к Мерилин вечером в сопровождении двух личных телохранителей из подразделения полиции Лос-Анджелеса, выполнявшего различные деликатные поручения. Один из секьюрити сделал Мерилин внутримышечный укол пентобарбитала, чтобы успокоить ее. В это время Роберт Кеннеди и Лоуфорд обыскали весь дом в поисках дневника Мерилин. Они прекрасно знали, что искать - отчеты о своих похождениях Мерилин записывала в дневнике, маленькой книжице красного цвета. Когда Монро пришла в себя, телохранители бросили ее на постель и вновь обездвижили с помощью убойной дозы успокоительного. Компания покинула дом поздно вечером сопровождаемая истошным лаем белого терьера Мерилин. Обеспокоенная шумом домохозяйка и ее сын нашли Монро в бессознательном состоянии. Они подумали, что женщина перебрала лекарств, и вызвали скорую помощь. Врачи были очень удивлены тем, что отсутствовали характерные признаки передозировки, не было ни лекарств, ни стакана с водой, от Мерилин не пахло ни алкоголем, ни лекарствами. У нее прощупывался слабый пульс. Когда врачи были готовы погрузить Монро на носилки и отвезти в больницу, в доме появился ее психиатр Ральф Гринсон, который заявил, что является личным врачом Монро и будет сам ее откачивать. Он открыл саквояж, извлек из него шприц с длинной иглой, заполнил его содержимым из пузырька с резиновой пробкой и затем всадил иглу в грудь Мерилин. Врачи скорой помощи были удивлены тем, что человек, назвавшийся их коллегой, действовал как дилетант. Игла, направленная явно неумелой рукой, попала в ребро. Гринсон с силой надавил на шприц, раздался треск сломанного ребра. Врач неотложки Джеймс Эдвин Холл вспоминает, что впервые видел столь жестокую медицинскую процедуру. Всего же за этим убийством наблюдали пять человек, собравшихся в доме Монро. Впоследствии полиция сделала все, чтобы защитить доброе имя Кеннеди. Известно, что шеф ФБР Эдгар Гувер знал, что Роберт находился в доме Монро перед ее смертью, но предпочел не выдвигать против министра юстиции никаких обвинений. Он пользовался этой информацией, чтобы шантажировать Роберта Кеннеди и остаться во главе ФБР. Сегодня в США популярна теория, согласно которой впоследствии братья Кеннеди пали жертвой человека, мстившего им за убийство актрисы.

Ведущий рубрики Николай Иванов

Фото GETTY

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru