Немцы переходят на бесплатный транспорт — Мир новостей
Сегодня 21 января 2019 г., понедельник, 07:36USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире

Немцы переходят на бесплатный транспорт

23 февраля 2018
hits 2643

Германия предупредила руководство Европейского союза о том, что в пяти ее городах будет проводиться эксперимент по отмене платы за пользование общественным транспортом.

Это настоящая революция: такое решение идет вразрез с тем, что происходит в других странах, где цены на транспорт только растут. Житель Нью-Йорка, например, тратит на проезд в среднем 116 долларов в месяц, а лондонские завсегдатаи подземки раскошеливаются на сумму, равную 200 долларам. Неуклонно растут цены на все виды транспорта и в России.

И тем не менее немцы решились выделить бюджетные деньги, чтобы обеспечить населению бесплатный проезд.

«Вашингтон пост» пишет, что опыты с бесплатным общественным транспортом проводились и в других странах, но оборвались так же стремительно, как и начались. Так, в 2014 году, когда Париж заполнился рекордно густым смогом, городские власти запретили въезд в столицу каждому второму водителю и отменили плату за транспорт. Но этой щедрости хватило только на неделю. К счастью, к тому времени смог начал развеиваться. Аналогичные кратковременные эксперименты безуспешно проводились в американских Портленде и Сиэтле.

Сейчас 130 наиболее крупных городов Европы страдают от смога. По данным Европейской комиссии, отравленный воздух становится прямой или косвенной причиной 400 тыс. смертей ежегодно, загрязнение повышает затраты на здравоохранение на 20 млрд евро.

Хотя Германия и не относится к числу самых загрязненных стран, но здесь крайне обеспокоены нарастанием содержания в воздухе двуокиси азота и сверхмелких частиц, которые проникают сквозь большинство фильтров, в том числе систем кондиционирования в автомобилях.

Похоже, власти намерены наказать свои автомобильные гиганты за их чудовищный обман с занижением данных ядовитых выхлопов дизельных автомобилей. И общественность активно поддерживает власть в ее борьбе с могущественным лобби автоиндустрии.

Николай Иванов.

REX/FOTODOM

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
За лечение пожилых людей доплатят
Заместитель главы Минздрава Татьяна Яковлева сообщила о том, что в 2019 году в системе ОМС увеличатся тарифы на лечение россиян старше 60 лет.
14 января 2019
Составлен рейтинг лучших стран для «утечки мозгов»
Крупнейший банк Великобритании HSBS провел исследование, чтобы выяснить, какие страны наиболее подходят для высококвалифицированных иностранных специалистов, желающих работать за границей.
16 января 2019
Учёные раскрыли природу никотиновой зависимости
Самая главная причина, по которой люди начинают курить – это скука. Об этом заявил американский психиатр Дэвид Маджота.
16 января 2019
Загрузка...