Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире
3144

Немцы переходят на бесплатный транспорт

Немцы переходят на бесплатный транспорт

Германия предупредила руководство Европейского союза о том, что в пяти ее городах будет проводиться эксперимент по отмене платы за пользование общественным транспортом.

Это настоящая революция: такое решение идет вразрез с тем, что происходит в других странах, где цены на транспорт только растут. Житель Нью-Йорка, например, тратит на проезд в среднем 116 долларов в месяц, а лондонские завсегдатаи подземки раскошеливаются на сумму, равную 200 долларам. Неуклонно растут цены на все виды транспорта и в России.

И тем не менее немцы решились выделить бюджетные деньги, чтобы обеспечить населению бесплатный проезд.

«Вашингтон пост» пишет, что опыты с бесплатным общественным транспортом проводились и в других странах, но оборвались так же стремительно, как и начались. Так, в 2014 году, когда Париж заполнился рекордно густым смогом, городские власти запретили въезд в столицу каждому второму водителю и отменили плату за транспорт. Но этой щедрости хватило только на неделю. К счастью, к тому времени смог начал развеиваться. Аналогичные кратковременные эксперименты безуспешно проводились в американских Портленде и Сиэтле.

Сейчас 130 наиболее крупных городов Европы страдают от смога. По данным Европейской комиссии, отравленный воздух становится прямой или косвенной причиной 400 тыс. смертей ежегодно, загрязнение повышает затраты на здравоохранение на 20 млрд евро.

Хотя Германия и не относится к числу самых загрязненных стран, но здесь крайне обеспокоены нарастанием содержания в воздухе двуокиси азота и сверхмелких частиц, которые проникают сквозь большинство фильтров, в том числе систем кондиционирования в автомобилях.

Похоже, власти намерены наказать свои автомобильные гиганты за их чудовищный обман с занижением данных ядовитых выхлопов дизельных автомобилей. И общественность активно поддерживает власть в ее борьбе с могущественным лобби автоиндустрии.

Николай Иванов.

REX/FOTODOM

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (1)