Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире
19063

Образец COVID-19 оказался у американцев быстрее, чем в китайских лабораториях

Образец COVID-19 оказался у американцев быстрее, чем в китайских лабораториях

Китайские исследователи недоумевают, как получилось, что образец нового коронавируса оказался в руках американцев быстрее, чем у исследователей Поднебесной.

Китайский медицинский эксперт доктор Чен Сян, выступая по государственному телевидению «CCTV» в ток-шоу «В фокусе дня», предположила, что США получили в свое распоряжение образец нового коронавируса прежде, чем он оказался в руках китайских исследователей, и в Вашингтоне узнали об этой болезни раньше, чем в Пекине. Именно поэтому Китай отстает в международной гонке по созданию вакцины от коронавируса.

Только этим доктор Сян может объяснить то, что американские ученые первыми в мире начали клинические испытания на людях вакцины от коронавируса. В Китае вакцина разрабатывается экспертами по биологическому оружию.

Как отмечает «Дейли Мейл», китайцы получили первый образец живого вируса 6 января, однако первые его снимки были переданы ими в интернет с большой задержкой, только 24 января. Это затруднило для других стран разработку вакцин. Известно, что и российские микробиологи жаловались на то, что Китай никак не поделится с ними живым вирусом.

В Пекине были уверены, что первыми в мире получат вакцину, поэтому для них стало неприятной новостью заявление из Вашингтона о том, что экспериментальная вакцина уже введена в человеческий организм. Известно, что американцы  настолько уверены в действенности своей вакцины, что миновали этап испытания ее на животных.

«Я была очень удивлена, когда услышала, что первую прививку вакцины человеку сделали в США, это было слишком быстро, - сказала доктор Чен. - Создание вакцины должно отвечать серии правовых и технических стандартов».

Николай Иванов

 

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (6)