Сегодня 23 июля 2017 г., воскресенье, 00:10USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
События в мире. Новости политики

Forbes: Украине нужно перестать фантазировать

30 марта 2016
hits 1103

Украина рискует превратиться в несостоятельное государство, если и далее продолжит играть роль «принцессы в беде», дожидающейся «рыцаря в сияющих доспехах» в лице Запада, пишет обозревать Forbes и старший научный сотрудник либертарианского института Катона Дуг Бэндоу.

По его мнению, Киеву стоит руководствоваться не фантазиями, а реальными соображениями, и начать работать в направлении налаживания отношений с Россией.

По существу у Европы и США на Украине немногое поставлено на карту. Так уж сложилось исторически, что она находилась всегда под контролем Москвы, и такое положение дел вполне устраивало как Запад, так и Америку, и даже несмотря на нынешние события, ничего не изменилось, считает Дуг Бэндоу.

В экономическом плане даже мирная и неразделенная Украина не несет за собой существенной выгоды, которая даже через многие годы все равно останется весьма скромной. На сегодняшний же день в экономическом плане Киев – это черная дыра, по причине чего европейцам не хочется особо помогать Украине, пишет автор статьи.

С его слов, Америка еще менее заинтересована в данном регионе, и об Украине, ее существовании вообще мало кто из американцев задумывается, разве что некоторые неоконсерваторы и эмигранты, уверенные в том, что Вашингтону необходимо вступить на тропу противостояния с любым государством, сопротивляющемуся диктату США.

Раздираемая войной Украина вызывает лишь сочувствие, но вовсе не желание действовать, подчеркивает Бэндоу. К серьезным антироссийским санкциям, которые бы обрушили экономику РФ, не готовы ни страны ЕС, ни Америка. Они не хотят воевать с Россией, а значит, Киев действует самостоятельно. Украинские власти, думая иначе, только дурачат себя, резюмирует обозреватель издания.

Людмила Петрова.

Фото pixabay.com

Просмотров: 1103
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Террористам помог «бюрократический хаос» Далее в рубрике Террористам помог «бюрократический хаос»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.