Сегодня 21 августа 2018 г., вторник, 20:39USD 67.17 -0.0024EUR 77.34 0.6287
События в мире. Новости политики

Forbes: Украине нужно перестать фантазировать

30 марта 2016
hits 1332

Украина рискует превратиться в несостоятельное государство, если и далее продолжит играть роль «принцессы в беде», дожидающейся «рыцаря в сияющих доспехах» в лице Запада, пишет обозревать Forbes и старший научный сотрудник либертарианского института Катона Дуг Бэндоу.

По его мнению, Киеву стоит руководствоваться не фантазиями, а реальными соображениями, и начать работать в направлении налаживания отношений с Россией.

По существу у Европы и США на Украине немногое поставлено на карту. Так уж сложилось исторически, что она находилась всегда под контролем Москвы, и такое положение дел вполне устраивало как Запад, так и Америку, и даже несмотря на нынешние события, ничего не изменилось, считает Дуг Бэндоу.

В экономическом плане даже мирная и неразделенная Украина не несет за собой существенной выгоды, которая даже через многие годы все равно останется весьма скромной. На сегодняшний же день в экономическом плане Киев – это черная дыра, по причине чего европейцам не хочется особо помогать Украине, пишет автор статьи.

С его слов, Америка еще менее заинтересована в данном регионе, и об Украине, ее существовании вообще мало кто из американцев задумывается, разве что некоторые неоконсерваторы и эмигранты, уверенные в том, что Вашингтону необходимо вступить на тропу противостояния с любым государством, сопротивляющемуся диктату США.

Раздираемая войной Украина вызывает лишь сочувствие, но вовсе не желание действовать, подчеркивает Бэндоу. К серьезным антироссийским санкциям, которые бы обрушили экономику РФ, не готовы ни страны ЕС, ни Америка. Они не хотят воевать с Россией, а значит, Киев действует самостоятельно. Украинские власти, думая иначе, только дурачат себя, резюмирует обозреватель издания.

Людмила Петрова.

Фото pixabay.com

Просмотров: 1332
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Названы наиболее популярные профессии среди пенсионеров
Россияне пенсионного возраста чаще всего ищут работу в базах вакансий на должности, где требуется высокая квалификацией, большой опыт работы.
16 августа 2018
Судьба тарифов ЖКХ решится в течение двух недель
Вице-премьер Виталий Мутко заявил, что решение о возможном повышении в два этапа в течение следующего года тарифов на коммунальные услуги из-за увеличения НДС будет принято к началу сентября.
17 августа 2018
Пенсионерку из Тольятти обвинили в эксремизме
Сегодня СК предъявило пожилой жительнице Тольятти Любови Кузаевой обвинение по 10 эпизодам и 5 статьям Уголовного кодекса. Об этом рассказал прессе адвокат пенсионерки Тимур Мифтахутдинов.
16 августа 2018
В Киеве назвали плюсы отмены железнодорожного сообщения с РФ
Глава украинского Министерства инфраструктуры Владимир Омелян уверен, что отмена железнодорожного и автобусного сообщения с РФ пойдёт Украине на пользу.
17 августа 2018
Россиянам сменят сим-карты на одобренные ФСБ
Россиян переведут на сим-карты, позволяющие идентифицировать абонента, используя шифрование, сертифицированное в ФСБ. Об этом «Коммерсанту» рассказали в Минкомсвязи.
17 августа 2018
Загрузка...