События в мире. Новости политики
1951

Андрей Горохов: «С платными парковками жизнь в Калининграде станет комфортней»

Андрей Горохов: «С платными парковками жизнь в Калининграде станет комфортней»

Создатель известного препарата «Мирамистин», депутат областной думы Андрей Горохов считает, что в преддверие чемпионата мира по футболу необходимо создать платную парковочную зону в центре Калининграда. А полученные средства необходимо направить на благоустройство города.

«Мы – второй регион в стране по автомобилизации населения. В часы пик город просто стоит. А мировая практика показывает: взимание платы за парковку не только помогает разгрузить город, но и создает удобную, безбарьерную среду для жителей и гостей города», - уверен Горохов.

Со своей инициативой он выступил в субботу 16 апреля на дебатах «Единой России». Дебаты приурочены к предварительному голосованию 22 мая. В этот день жители области определят кандидатов от партии на осенних выборах в Госдуму. Андрей Горохов баллотируется по 98-му одномандатному округу. И в субботу вместе с другими участниками праймериз он обсуждал, как повысить качество жизни и создать комфортную городскую среду в Калининграде.

По его словам, буквально на днях платные муниципальные парковки в тестовом режиме запустили в Нижнем Новгороде. В мае запустят в Курске, уже работают парковки в Питере, Туле, Екатеринбурге. Теперь пришла очередь Калининграда. Причем полученные средства следует направить на обустройство города.

«Мы находимся в центре Европы. Но зайди во двор – и там убитые дороги из прошлого века, а тротуаров во многих дворах вообще уже нет, - заявил Андрей Горохов. – Так не годится в городе, который буквально через два года примет чемпионат мира. Вдумайтесь: к нам будет приковано внимание всего мира, приедет множество туристов!»

Горохов сообщил, что в городах, где проводятся крупнейшие мировые состязания, построена очень комфортная, доброжелательная к человеку, продуманная жизненная среда. Включая чистые и обустроенные дворы, улицы и скверики, пандусы для мам с колясками и людей с ограниченными возможностями. Чтобы соответствовать требованиям XXI века, Калининграду нужно идти этим путем.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (1)