Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
4179

Сумасшедший дом Бари Алибасова

Сумасшедший дом Бари Алибасова

Отец «на-нанайцев» Бари Алибасов пережил «стихийное бедствие». Три года назад в его квартире случился пожар. И Бари Каримович затеял ремонт, который усилием воли не закончил, а остановил накануне Нового года. «Нет предела совершенству! - смеется продюсер. – Поэтому буду радоваться тому, что есть. Приходите в гости - увидите мое обновленное жилье!» И мы пришли…

Работала над квартирой Бари Алибасова большая творческая команда - координатор, комплектатор, визуализатор, проектировщик, конструктор и другие специалисты во главе с дизайнером Еленой Крыловой.

- Работа с Алибасовым – это бесценный опыт! – призналась нам Елена, которая заглянула к Бари Каримовичу, чтобы узнать, как он обживается в новых интерьерах. – Дизайн создан с нуля - полностью под него самого. Наша студия никогда раньше не работала в таком стиле и вряд ли еще когда-то будет. Мы понимали, что имеем дело с очень ярким и неординарным человеком и что результат в итоге даже для нас получится нетривиальным. Так и вышло!

Экскурсию по квартире мы начали с гостиной. Центральное место в ней занимает… гипсовое «дерево». Это и скульптура, и светильник, который может менять свет по желанию и настроению хозяина – от красного до синего и фиолетового.

- Я убедила Бари Каримовича, что из гостиной нужно сделать арт-пространство: выкрасить в белый цвет стены, развесить картины, придать уют с помощью шелковых штор, - рассказывает Елена. – А из обычной несущей колонны мы решили сделать арт-объект, в который встроили лампочки, и теперь освещение в комнате можно регулировать по настроению.

«Главная идея – сломать пространство» 

- А были другие варианты дизайна этой квартиры?

- Когда я пришла к Бари в первый раз - принесла с собой три или четыре эскиза. Он сказал, что это все - не то, что он хочет. Но у меня с собой была флешка и с другими интерьерами. Предложила Бари Каримовичу их посмотреть. Он смотрел эскизы, а я наблюдала за ним и запоминала, что ему понравилось – это по лицу было видно. Дома все осмыслила, и в следующий раз принесла принципиально новый вариант дизайна. Именно он Бари Каримовичу и понравился.

- А как с Алибасовым работалось? Как правило, заказчики - очень капризные люди, а если это еще и звезда – вообще «тушите свет»!

- Да он просто перекроил на свой лад мое мышление, которое было настроено на классические интерьеры. Он его рвал, мял и корежил! Ругался: «Что ты мне тут шаблонами мыслишь?» (Смеется.) Но за время ремонта мы с ним подружились, даже путешествовали вместе. И, конечно же, знакомство с такой личностью не прошло для меня бесследно…

- Как можно охарактеризовать стиль квартиры Бари Алибасова одним словом?

- Футуризм. Бари Каримович хотел «ломаное» пространство - чтобы было непонятно, где тут потолок, а где - пол. А рабочее название – «Антиэкостиль» - в пику экостилю, который я, кстати, очень люблю: я в нем работаю и его пропагандирую. Он сейчас очень популярен в Европе.

- Действительно, идея всей квартиры состоит в том, чтобы сломать пространство. Потолок, пол и стены у меня объединены, одно перетекает в другое, - говорит хозяин необычной квартиры. - Мне очень нравится гостиная, потому что тут можно устроить небольшой музыкальный салон. И теперь я часто приглашаю к себе друзей - мы играем здесь небольшие концерты.

 «О сгоревших вещах я не горевал» 

- Бари Каримович, вы много путешествуете. Что привезли для своей квартиры из других стран?

- Картину китайского художника-авангардиста Ай Вэйвэя. И все фигуры, которые вы здесь видите – тоже «приехали» из разных стран.Вообще, я не поклонник вещей, для меня большое значение имеет эстетический смысл, а не исторический. Мне важно, чтобы в жилище было красиво.

Хозяин продолжает экскурсию и ведет нас на кухню. Она разделена на две части – «темную» и «светлую». В светлой – обеденный стол и диван, на котором можно отдохнуть после трапезы.

- Бари Каримович, а вы много времени проводите на кухне?

- Я тут бываю, только когда кушаю. Несмотря на то что кухня получилась большая и удобная, к плите я подхожу редко - в основном покупаю что-то готовое в магазине, а здесь только разогреваю. Например, гречневую кашу. Я не обманываю!

Бари Каримович открывает холодильник и показывает нам контейнер с гречневой кашей.

Как только хлопнула дверца холодильника - к ногам хозяина припал «лысый» кот – донской сфинкс по кличке Чуча. Прежний любимец хозяина - его звали Арни - погиб при пожаре. И друзья подарили Алибасову другого котенка.

- Внешне, конечно, Арни и Чуча похожи, но по характеру они абсолютно разные, - рассказывает Бари Каримович. – Тот был такой деликатный, аристократичный, а этот – бандит и хулиган. Мне нравится наблюдать за ним - мне вообще нравится, когда в доме есть животные. А гибель Арни стала для меня настоящим горем. Поэтому о сгоревших вещах я и не переживал уже.

- А что ценного унес пожар?

- Почти все мои награды. Но кое-что осталось. Вот здесь, в специальной витрине, хранятся мои «Овации». Раньше было двенадцать статуэток, а теперь осталось только три…

 

«Золотой сперматозоид победит!»

Следующая комната в обновленной квартире – хозяйская спальня. Здесь мало света, и устроить «темную ночь» можно даже средь бела дня. Но есть и яркие детали – даже очень яркие…Над кроватью продюсера висит композиция из… серебряных сперматозоидов. И лишь один из них – золотой, он в самом верху композиции – видимо, лидер этой гонки… Есть и аутсайдер – сперматозоид, который отстал от собратьев и повернул в обратную сторон

Спит Алибасов на двуспальной кровати, плавно «стекающей» со стены на пол

- Да, Бари Каримович любит удивлять, - говорит Елена Крылова, заметив наше недоумение. – Я чуть не упала в обморок, когда услышала, что ему нужны эти 3D-декоры в виде сперматозоидов - их делали на заказ. Кровать – тоже его авторская: ее делали по чертежам Алибасова.

- Да, сперматозоиды я отстоял! - смеется Алибасов. – Что в них плохого? Они изображают жизнь! Вот впереди – золотой сперматозоид. И он обязательно поб
едит!

Самая дальняя комната в квартире – совершенно особенная. В ней есть маленькая сауна для двух человек.

– Это единственная экокомната в моей квартире, там у меня особый климат, - хвалится Бари Каримович. – С помощью специальных установок можно контролировать температуру и влажность воздуха. Стены тут - из специальных плит из солей Мертвого моря, от них идет испарение, очень полезное для организма. Полчасика подышишь соленым воздухом - и как будто по морскому берегу прогулялся! Очень расслабляет после тяжелого трудового дня.

- Бари Каримович, что и говорить – квартира у вас шикарная! А часто вы, при вашей кипучей деятельности, бываете дома?

- Редко - хотелось бы чаще. Я же почти все время на гастролях, в поездках. Зато как приятно возвращаться в такой красивый и уже родной дом!

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru