Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
3527

Дочь Петросяна: «У нас с папой взрослые отношения»

Дочь Петросяна: «У нас с папой взрослые отношения»

Про личную жизнь Евгения Петросяна и Елены Степаненко в последнее время говорят много в связи с их разводом и разделом имущества.

Высказались уже, кажется, все. И только единственная дочь юмориста, рожденная еще в первом из четырех его браков, хранит гордое молчание.

Наследница артиста Викторина Петросянц (так на самом деле звучит фамилия Евгения Вагановича) большую часть жизни обитает в Америке. В свое время она окончила исторический факультет МГУ, однако в начале 1990-х вместе с мужем эмигрировала в США.

Там сперва организовывала выставки, затем открыла собственный бизнес по росписи и продаже русских сувениров и матрешек, выпустила коллекцию елочных украшений ручной работы, которые продавались в самых модных магазинах Нью-Йорка.

Викторина хорошо обеспечена и поэтому, как говорят, в раздел имущества отца и Елены Степаненко вмешиваться не собирается.

Впрочем, с папой они и общаются не очень часто, поскольку у него - гастроли и съемки, а у нее - бизнес.

- У нас с папой взрослые отношения взрослых людей, - говорит Викторина. - «Поздравляю, доченька», «С Новым годом, папа», вот, собственно, и все. В личную жизнь друг друга мы не лезем.

Правда, долгие годы отношения у отца и дочери были сложными.

- Мы не поссорились. Просто сложилась такая ситуация, что Вику муж увез в Америку. А я считал и считаю, что дети должны жить рядом с родителями. Мы растим детей для того, чтобы они были неподалеку от нас. Поэтому я был огорчен, - признавался сам Евгений Петросян.

Однако потом все наладилось. И даже Елена Степаненко, которая стала четвертой женой юмориста, отлично ладила с Викториной, а ее детей Марка и Андреаса считала родными внуками и души в них не чаяла.

Сама Викторина - внучка советского театрального режиссера Владимира Кригера и племянница балерины Большого театра Викторины Кригер - недавно разменяла шестой десяток. В свое время и она училась в школе с театральным уклоном, ходила в школу речи, занималась в студии при телевидении. Но в итоге от сценической карьеры все-таки отказалась.

- Папа считал, что ничего не может быть хуже плохой актрисы, - пояснила дочь Петросяна. - Он мне сказал: особых данных не вижу. Мол, актерские династии хороши, если они идут по возрастающей, а если по нисходящей - это ужасно, стыдно. То и дело твердил, что мне нужно выбрать другую профессию. Поэтому после школы я поступила на истфак МГУ.

Ее дети тоже далеки от сферы развлечения. Старший, Андреас, учился по направлению «глобальная мировая культура», увлекается историей, языками, собирается стать профессором. Младший, Марк, хотя и снялся в паре фильмов, но решил заниматься компьютерами и финансами.

Все они болезненно реагируют на приходящие в последние дни новости из России, поэтому предпочитают не общаться с репортерами, чтобы не подливать масла в огонь...

Мила Никишина.

PHOTOXPRESS

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)