Сегодня 25 июля 2017 г., вторник, 05:53USD 59.65 0.7247EUR 69.47 +0.8085
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

Анастасия Заворотнюк: «Надеюсь, обойдусь без пластики»

20 августа 2016
hits 3526

10 лет назад Настя покорила едва ли не все мужское население страны. Обаятельная и привлекательная, открытая и естественная, талантливая и трудолюбивая... Вот уж кто точно знает все женские секреты!

В ее жизни были не самые легкие времена. Испытание славой, проблемы в семье, неурядицы в личной жизни. Но теперь все уже позади. Заворотнюк счастлива в браке, у нее подрастают двое прекрасных детей. Да и в профессии все складывается наилучшим образом.

О ДЕЛАХ СЕРДЕЧНЫХ

– Если говорить о романтических отношениях, то у меня как-то получается, что я все время замужем. Но для меня всегда большой тайной, препятствием и какой-то разрушительной составляющей является мое неумение прощать. Если меня обидеть… Не то что даже простить – я забыть не могу. Вот вроде бы простила, отпустила. Но когда какой-то острый момент вдруг возникает, понимаю, что на самом деле ничего я не забыла, все помню. Получается, что и не простила. А женщина, мне кажется, должна уметь прощать.

Может быть, мне сложно, потому что кровь казачья – проще взять шашку и все порубить. И понятно, что у меня это не прихоть какая-то – мол, не хочу прощать, и все. Мне просто кажется, что люди не меняются. И если человек один раз тебя обидел – как бы он ни божился, как бы ни молился, он будет обижать тебя всегда по жизни. Поэтому я очень резко переворачиваю страницы. Если уж отрезала – все, никогда туда не вернусь. Мысленно даже. Не буду рефлексировать по поводу того, правильно я поступила, неправильно. Прежде чем решиться на тот или иной поступок, конечно, я его продумываю. Но если уж на что-то решилась, то все. Ни через день, ни через неделю, ни через десять лет я не буду размышлять о том: а что было бы, если бы…

О ЖЕНСКОМ ОРУЖИИ

– Да, я человек влюбчивый. Темпераментный, увлекающийся. Южных кровей тем более, казачьих… Но я считаю, что женщина, которая обладает каким-то оружием, определенным шармом, сама, в общем-то, не может конкретно сказать, что она делает, когда хочет понравиться или произвести впечатление. Этот шарм – он как врожденный талант: либо есть, либо его нет. Глаза, руки, ноги, рост, вес, объем бюста – это все ерунда. Потому что кто-то нравится, а кто-то – с теми же параметрами – ну абсолютно нет! Вот иной раз смотришь на женщину, думаешь: боже мой, какая красавица. Почему же она такая несчастная? Ну, не складывается ничего у человека, никто на нее внимания не обращает. А это просто – не дано… Что во мне привлекает мужчин? Мне кажется, у меня легкий характер, я очень общительный человек. Не меркантильный, не люблю грузить никого. А чисто внешне?.. Не знаю. Наверное, мужчины должны говорить об этом.

О МУЖСКОЙ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ

– Понятно, что красивый мужчина привлекает внимание, у него и харизма особая. Но, например, в английском языке о женщине говорят beautiful, а о мужчине – handsome. И мужская красота, она, конечно, отдельная. Кукольная – совершенно мне не нравится. Все-таки стержень должен быть – такой мужской, жесткий. Чтобы сразу было понятно, что это прямо мужчина-мужчина. Чтобы сказал, как отрезал… Имею в виду даже не внешнюю, а внутреннюю брутальность. Терпеть не могу, когда мужчины стараются понравиться. Если вижу такое кокетство мужское и понимаю, что человек заигрывает, – как-то не по себе становится, сразу меня это останавливает. Все-таки женское кокетство – вполне естественно. А когда мужчина кокетничает, я почему-то сразу вижу в этом обман. Зачем он хочет казаться лучше, чем есть на самом деле? Мужчина – он, такой, какой есть. Почему еще не очень хорошо отношусь ко всяким пластикам мужским. Все, что есть у мужчины, – это одно сплошное достоинство. Не надо убирать ни мешки под глазами, ни морщины. Все должно быть естественно. Надо просто доверять себе и быть уверенным. Вот мужчина должен быть уверенным в себе. Не самоуверенным, а именно уверенным.

ОБ УХОДЕ ЗА ВНЕШНОСТЬЮ

– Не много времени этому уделяю, но каждый день. То есть если ежедневно, то можно не много тратить времени. Однако, понятно, этим нужно заниматься, фигуру поддерживать. Естественно, я использую кремы разнообразные: и для всего тела, и для лица; посещаю косметолога, делаю всякие прекраснейшие процедуры… Честно говоря, даже не знаю, как они все называются. Ну, какие-то маски есть волшебные…

Я, например, не люблю болезненные процедуры. Мне нравится, когда какие-то эссенции на лицо накладывают, делают обертывания, массажи – и выходишь из салона с прекрасным настроением. Все это хорошо, конечно, еще в сочетании с регулярными поездками к соленой воде, к океану.

Когда приезжаешь на океан, буквально через неделю смотришь на себя в зеркало, и думаешь: «Боже мой, – королева!» Или с занятиями спортом можно сочетать – тоже дает потрясающий результат. Ваше тело будет молодо, не будет никаких проблем. Все будет подтянуто, и в прекрасной форме…

Спать еще очень важно – вот именно высыпаться. Когда у меня бывает отпуск, первые дни сплю просто как убитая: по 19, по 20 часов. То есть добираю таким образом, восстанавливаюсь. Потому что, конечно, малое количество сна вкупе с редкими выходными – очень большая нагрузка.

И еще надо давать коже отдыхать. Если, например, у меня нет съемок – ни за что не буду делать макияж. Когда куда-то выхожу, могу только накрасить ресницы, блеск на губы положить. Больше – ничего вы меня не заставите сделать! Потому что, конечно, кожа должна дышать.

О ПЛАСТИЧЕСКИХ ОПЕРАЦИЯХ

– Скептически отношусь к пластике, которая корректирует возраст, – потому что хороших результатов, мне кажется, у нас очень мало. Ну, убрали морщины. А лицо такое, как будто после травмы. Да, подтянутое. Но человек или улыбается как-то не так, или моргает неправильно. В любом случае мне бы очень не хотелось пользоваться услугами пластических хирургов.

Не могу сказать, что полностью для себя это исключаю – мало ли, что может случиться, не дай Бог. Но тем не менее я бы не хотела проводить коррекцию возраста. Мне хочется, чтобы мое лицо как-то гармонично со мной шло по жизни. Ну, гармонично – имеется в виду: минус 10 лет (смеется). И это возможно. Потому что сейчас услуги, которые может предоставить косметология, просто невероятные. Это достаточно дорогое удовольствие, порой дешевле сделать операцию. Но результаты несопоставимы. Те женщины, которые занимаются интенсивным уходом, выглядят просто потрясающе. А последствия пластической операции, к сожалению, зачастую видны. Я даже не про швы говорю, а про то, что лицо теряет естественность. Для актрисы это очень важно.

О ЖЕНСКОМ СЧАСТЬЕ

– Наверное, у каждого свое понимание того, что является женским счастьем. У кого-то просто – «милый рядом». А я еще и работу свою люблю. Просто так воспитана. Может быть, спокойнее бы к работе относилась и к тому, чтобы в ней состояться, если б родилась в другой семье, если бы меня воспитывали люди иной, не творческой профессии (мама у Заворотнюк – актриса, папа – режиссер. – Ред.). С другой стороны, я никогда не могла бы принять для себя такую жизнь, чтобы жить только для профессии, только для сцены или для кино. Нет. Для меня семья, дети – это очень важно. Вообще, полноценным человеком я себя почувствовала, только когда у меня появились дети. Просто какое-то осознание себя появилось – полное ощущение, что до этого у меня какого-то органа не хватало. Хотелось бы этот баланс сохранять и дальше.

О ТОМ, КАК СОВМЕЩАТЬ РАБОТУ И СЕМЬЮ

– Это сложно. Но все можно организовать – было бы желание. В какие-то моменты есть, конечно, перевесы и перекосы, никогда не бывает так, чтобы все было абсолютно идеально. Скажем, у меня не было возможности отвозить детей в школу, встречать их, ежедневно кормить завтраками, обедами и ужинами. Лишена была такого огромного удовольствия, к сожалению. И особенно тяжело было, когда приходилось часто выезжать.

Помню, как трогательно сын собирал меня в Париж. Это было что-то! Принес какие-то рисуночки, говорит: «Мамочка, вот тебе телефон, – нарисовал мне телефон сотовый. – Позвони по нему, и ты сможешь с нами поговорить. А вот это, мамочка, тебе телевизор…» То есть все абсолютно мне нарисовал на листочках. И долго эти бумажечки замечательные со мной ездили, везде в номерах были расставлены, как фотографии… Конечно, я понимала, что им тяжело – хотя дети не жаловались. И когда этот сложный период закончился, я просто вцепилась в них мертвой хваткой.

Сейчас понимаю, что надо бы отпустить уже, разжать чуть-чуть эти объятия. Потому что дети взрослеют, и им нужна уже своя какая-то жизнь. Сложно в этом плане мне с собой договориться – наверное, все-таки чрезмерно их опекаю. Но себя оправдываю тем, что во время «Няни» был у нас такой непростой период. И общались мало, и дети сильно переживали.

К сожалению, тогда я вынуждена была очень много работать. Нам ведь пришлось по сути жизнь сначала начинать. И положиться было не на кого. Все нужно было выстраивать заново: от быта до микроклимата в семье. Все-таки, когда родители разводятся – это очень плохо. Поэтому я считала, что как-то… виновата перед своими детьми. Мне хотелось их греть, греть, отогревать. Чтобы все эти тяжелые воспоминания ушли.

О СВОБОДНОМ ВРЕМЕНИ

– Если выходной, то меня из дома не вытянуть – я страшная домоседка. Мне нравится что-то по дому делать, переставлять, цветы поливать, с чем-то возиться. Однажды купила какие-то бусы, кружева – что-то хотела сшить, какие-то придумала украшения. Но купить – купила, а потом все это забросила… Нет, женское мое увлечение – это дайвинг. В шутку называю его «женским», потому что дайвинг меня успокаивает, перебивает поток негативных мыслей, расстройств, беспокойств. Ныряешь – кругом акулы. Хорошо! Больше ни про что не думаешь. «Господи, только бы вовремя вынырнуть!» Вот все и прекрасно. Выходишь из воды здоровым человеком. Абсолютно!

«Откровенье звезд»

Фото Fotodom.ru,

В. Горячева,

А. Ломохова.

Просмотров: 3526
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Башаров и Алсу не самые оригинальные Далее в рубрике Башаров и Алсу не самые оригинальные


Загрузка...
Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.