В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Власть и закон
1751

Разруха - сто лет спустя

Разруха - сто лет спустя

Как платить по кредитам в условиях карантина?

Простой рецепт предложил председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков: «Лимиты позволяют до 70 процентов заемщиков воспользоваться каникулами. А те, кто ездит на дорогих машинах, могут продать эту машину, пересесть на машину подешевле. Те, кто покупает дорогие квартиры, могут также как-то решить свои проблемы».

Действительно, зачем люди надеются на правительство?! Пусть лучше продают то, что еще можно продать. Могучую идею вбросил в массы представитель фракции «Справедливая Россия», всегда считавшийся хорошим специалистом. Но что-то с ним случилось, если, став начальником, выдает такие советы.

Журналистам, интересовавшимся, почему власть не желает поддерживать живыми деньгами бизнес и граждан, Аксаков указал: «Погашать все долги и проценты микробизнесу неправильно, нужны адресные меры. Дармовая подпитка субъектов хозяйственной деятельности развращает. Дармовые деньги всегда используются менее эффективно».

И здесь вопросы. Неужели глава думского комитета не знает принцип «адресных мер» - либо только «своим», либо за откаты. И для кого накопленные в госрезервах триллионы рублей и сотни миллиардов долларов «дармовые» деньги? Они заработаны и переданы государству миллионами налогоплательщиков, чтобы оно заботилось о стране и людях. Скорее ближе к дармовщинке зарплаты парламентариев и министров, не умеющих справиться с экономическим кризисом.

Депутат, правда, грамотно переключил тему с граждан на хозяйственные субъекты, но сути это не меняет - в ответ уже на прямые требования налогоплательщиков государство показывает им огромную дулю, наплевав на практику цивилизованных стран!

Министр финансов А. Силуанов: «Если бы рубль был мировой резервной валютой, Россия могла бы пойти на эмиссию и прямую раздачу денег населению, как поступили власти некоторых стран». Мол, для них такая мера не грозит всплеском инфляции. Откуда эти бредовые аргументы? Большинство экспертов уверены, что раздача денег поднимет спрос и производство, а не инфляцию. И при чем здесь резервная валюта?

Экономист Михаил Делягин: «Силуанов был серьезным специалистом, когда работал начальником департамента, но при бурном карьерном росте у него возникли проблемы с представлениями о реальности». Увы, в России чревато прыгать из специалистов в ВИП-чиновники.

Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков («Единая Россия»): «Если «глубинный народ» денег не увидит, то сложит вместе и долгое сидение по домам, и неопределенность с работой, и унижение за цифровой намордник, и страхи, нагнетавшиеся государственными СМИ, и подозрения по поводу бессмысленности введенных ограничений. И тогда вся эта сумма негатива может быть обращена на президента со всеми вытекающими...»

«Разруха не в клозетах, а в головах, - говаривал герой М. Булгакова профессор Преображенский. - Когда эти баритоны кричат «бей разруху!» - это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку!» Почти сто лет назад написано, а как свежо звучит?!

Алексей Воробьев.

Фото: ADOBESTOCK

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)