Наследники Остапа Бендера — Мир новостей
Сегодня 22 октября 2019 г., вторник, 02:56USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Власть и закон

Наследники Остапа Бендера

26 февраля 2019
hits 1185
Загрузка...

Власти не жалеют ни сил, ни времени, чтобы придумывать все новые способы отъема денег у населения.

Великий комбинатор обзавидовался бы: такие масштабы отъема денег у населения ему и не снились...

Впрочем, обо всем по порядку.

В Совете Федерации обсудили очередную инициативу - ставить на учет все мобильники и за услугу брать с граждан всего-то по 100 рублей.

Если учесть, что только за прошлый год согражданами было куплено одних только смартфонов свыше 6 млн, то вот вам 600 млн рублей, буквально с неба упавших в казну! Всего же в страну было завезено на продажу более 30 млн смартфонов, и это уже 3 млрд рублей.

А если вдобавок вспомнить про минимум 260 млн сим-карт, которые были на руках у населения к концу 2018 года, - это еще 26 млрд рублей, возникших и в самом деле из ничего... И без всяких усилий, не считая тех, что были затрачены парламентариями на поднятие рук при голосовании... Но ведь невелик труд!

Правительство тоже старается не отставать в своем законодательном праве от других. На подходе его ценная инициатива - проект налога на велосипеды. Называется он - в целях конспирации, что ли? - утилизационным сбором. Хочешь кататься? Отдай 10 процентов от стоимости велосипеда!

Между прочим, впервые громко заговорил о регистрации велосипедов и налоге на них один скандально известный депутат Госдумы. То ли чиновники в творческом содружестве с ним работают, то ли тоже вспомнили хорошо забытое советское прошлое и решили перенести его в капиталистическую действительность...

Но почему-то никто не вспоминает, что в приснопамятном (для кого-то) Советском Союзе в августе 1961 года Совет Министров принял постановление об отмене регистрации гражданами своих радиоприемников и телевизоров, потом отменили и получение номеров на велосипеды...

И в нижней палате парламента тоже кипит работа. В Госдуме вынашиваются самые разные планы по отъему денег у граждан. Например, давно уже примеряются, как бы объявить всех официально неработающих... тунеядцами и заставить платить их за нелюбовь к государству и нежелание делать его богаче.

Первой, правда, заговорила об этом глава верхней палаты парламента Валентина Матвиенко еще пару лет назад, когда в соседней Белоруссии ввели налог с неработающих. В правительстве тогда быстренько и с восторгом откликнулись и прикинули: даже если под «закон о тунеядстве» подпадет миллионов 15 россиян, да с каждого по 20 тыщ... Вот вам сразу еще минимум 300 миллиардов!

Впрочем, в Совфеде и правительстве вроде отказались тогда от этой идеи. Или передали эстафету в надежные руки? В конце прошлого года депутат Госдумы от «Единой России» Сергей Вострецов внес соответствующий законопроект. И мало кто в коридорах власти сомневается, что он будет принят.

Кто бы спорил... Те, кто официально числится неработающим и не платит налоги, все равно пользуются возможностью «как бы» бесплатно лечиться, учиться... И вроде бы справедливости ради должен участвовать в наших общих расходах. Но...

Кто ж не знает, что капиталисты очень умело уходят от уплаты налогов! А коль так, то почему бы не начать наводить финансовую дисциплину с них?

Например, Счетная палата сообщает: за 2016 год долги по налогам и сборам составили 1,4 трлн рублей, да и по итогам 2017 года было не лучше. А Общероссийский народный фронт (ОНФ) похвастал: в 2016-м мы сохранили для страны 227 млрд рублей, не дали украсть из бюджета. Ну а сколько дали?..

Многие наши сограждане вынуждены работать на капиталистов неофициально и за гроши! Они и без того унижены и ограблены - у них нет выходных, они не могут взять больничный, они не имеют оплачиваемого отпуска, они вынуждены вкалывать по 10-12 часов... Сам же глава партии и правительства Дмитрий Медведев заявляет: в теневом секторе занято от 14 до 16 млн человек. И происходит это именно с дозволения государства, которое теперь хочет еще и себе мзду с этих бедолаг поиметь.

И почему никто и не вспоминает, чем закончился подобный опыт в Белоруссии? Декрет «О предупреждении социального иждивенчества» вступил в силу в 2015 году (с каждого «тунеядца», а их насчитали 470 тыс., причиталось в переводе на наши деньги около 13 тыс. рублей). Но под напором «рассерженных белорусов» уже в январе 2017-го власти пошли на попятную и ограничили действие закона, а в январе 2018-го отменили его вовсе.

...Продолжать можно, увы, бесконечно. Но я приведу такую цифру: только официально в стране 20 млн нищих. Тем не менее власти упорно продолжают изобретать все новые и новые способы отъема денег у бедных и бесправных. Это же так просто.

Ольга Китова.

Еженедельник

«Новый вторник»

Фото: FOTOLIA

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Семья Анастасии Заворотнюк подтвердила болезнь актрисы
В официальном аккаунте Анастасии Заворотнюк в Инстаграм появился пост, в котором родные знаменитости впервые подтвердили слухи о болезни. При этом семья Анастасии подчеркнула, что дела обстоят не так плохо, как это пишется в прессе.
15 октября 2019
Сергей Жигунов остался без квартиры
Из-за многомиллионного долга по кредиту актер и продюсер Сергей Жигунов лишился квартиры.
17 октября 2019
В Москве прооперировали Наталью Белохвостикову
Актриса Наталья Белохвостикова перенесла операцию на сердце.
16 октября 2019
Киев вновь засобирался на войну
За сутки по территории ДНР украинские каратели выпустили 510 боеприпасов.
16 октября 2019
Учёные назвали самое грязное место в доме
Американские микробиологи назвали самое грязное место в доме. Им оказался не унитаз, а кухонная раковина.
17 октября 2019
В МИД Украины рассказали об альтернативе «формуле Штайнмайера»
Глава МИД Украины Вадим Пристайко рассказал, как будет действовать Киев в случае отказа от реализации формулы «Штайнмайера». По его словам, этот путь потребует мобилизации армии, что в итоге негативно скажется на пенсиях, зарплатах и медстраховании.
15 октября 2019