Технологии
1781

Шведский стол: из пуха и пера

Шведский стол: из пуха и пера

Шведские ученые придумали, как переработать перья в пищевой продукт.

Человечество вступает в эпоху острой нехватки белковой пищи, и это на фоне быстрорастущей численности населения Земли. Как прокормить такую голодную семью планетарного масштаба?

На помощь поспешили шведские ученые, которые придумали альтернативный источник белка. Он-то, по их мнению, и решит глобальную пищевую проблему. Правда, не каждому гурману будет по вкусу этот альтернативный шведский стол.

Как считают биотехнологи из Лундского университета в Швеции, источником нового белка могут стать отходы с птицефабрик, поскольку содержащиеся в них пух и перья вполне можно перерабатывать в пищевые продукты. Недостатка в них не будет, ведь ежегодно на птицефабриках утилизируются тысячи и тысячи тонн перьев домашней птицы.

Однажды на одной из таких птицефабрик шведам удалось обнаружить штамм бактерий, способных перерабатывать содержащийся в перьях белок в усваиваемые организмом аминокислоты, которые, в свою очередь, можно использовать при приготовлении корма для животных и даже добавлять в пищу для людей.

Процесс превращения перьев в еду довольно прост. Их необходимо поместить в контейнер с солевым раствором и бактериями. При поддержании определенной температуры и кислотности микроорганизмы начнут размножаться и через некоторое время переработают содержимое контейнера в питательный белковый раствор.

Из килограмма перьев, по утверждению исследователей, можно получить до 900 грамм белка.

К счастью, пока ученые намерены производить из перьев только корм для животных, но кто знает, что предложит нам шведский стол в недалеком будущем.

Валерий Мальчев.

FOTODOM.RU

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru