Театр
1480

Спектакль «Преступление и наказание» привлек к соучастию зрителей

Спектакль «Преступление и наказание» привлек к соучастию зрителей

В Москве прошли премьерные показы спектакля «Преступление и наказание» Московской творческой студии «Кино-Театръ».

Как отмечают театральные критики, в спектакле психологический феномен знаменитого романа Ф.М. Достоевского оживает: двойственность натуры человеческой и вечные скитания душ.

Главным феномен спектакля можно считать соучастие зрителей. Это можно назвать новым направлением в театральном искусстве. Наиболее активные и деятельные зрители «заходят» вместе с актёрами внутрь разыгрываемой ситуации, тем самым становясь соучастником событий, происходящих на сцене.

У зрителей них появляются собственные роли, слова и действия на сцене, они могут высказывать мнения о проблематике спектакля и вести диалог с героями.

Пожалуй, основным рефреном всего спектакля стал вопрос, заданный актерами в первые минуты - какие побудительные мотивы могут стать причиной убийства человека. Иными словами, что должно было подтолкнуть Раскольникова к убийству и почему он это сделал.

В процессе действа поднимается волна размышлений о произведениях искусств и об авторах этих вечных творений, ставятся вопросы, на которые артисты и режиссёры порой сами не могут дать ответ, однако предлагают к размышлению зрителю.

Для постановки характерен минимализм в декорациях и костюмах, актёры легко и непринужденно играют сразу несколько ролей. Спектакль идет с множеством эксклюзивных музыкальных рэп-вставок.

Всё тексты и рэп-монологов для спектакля написал актёр и музыкант Кирилл Батишта, сыгравший в постановке самого себя и Фёдора Достоевского.

В спектакле поднимается неисчерпаемая волна размышлений о произведениях искусств и об авторах этих вечных творений, ставятся вопросы, на которые артисты и режиссёры порой сами не могут дать ответ, но предлагают к размышлению зрителю.

Спектакль поставили сразу несколько режиссеров - молодые люди, парни и девушки, выпускники «Школы драмы» держат зрителя в напряжении все три часа, пока идет постановка.

А подарили актерам и зрителям эту удивительную встречу с Достоевский художественный руководитель студии Герман Сидаков и генеральный продюсер Александр Ковтунец.

Сергей Войниленко,

Андрей Князев.

Фото предоставлено

пресс-службой театра.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru