Театр
2263

Спектакль «Преступление и наказание» привлек к соучастию зрителей

Спектакль «Преступление и наказание» привлек к соучастию зрителей

В Москве прошли премьерные показы спектакля «Преступление и наказание» Московской творческой студии «Кино-Театръ».

Как отмечают театральные критики, в спектакле психологический феномен знаменитого романа Ф.М. Достоевского оживает: двойственность натуры человеческой и вечные скитания душ.

Главным феномен спектакля можно считать соучастие зрителей. Это можно назвать новым направлением в театральном искусстве. Наиболее активные и деятельные зрители «заходят» вместе с актёрами внутрь разыгрываемой ситуации, тем самым становясь соучастником событий, происходящих на сцене.

У зрителей них появляются собственные роли, слова и действия на сцене, они могут высказывать мнения о проблематике спектакля и вести диалог с героями.

Пожалуй, основным рефреном всего спектакля стал вопрос, заданный актерами в первые минуты - какие побудительные мотивы могут стать причиной убийства человека. Иными словами, что должно было подтолкнуть Раскольникова к убийству и почему он это сделал.

В процессе действа поднимается волна размышлений о произведениях искусств и об авторах этих вечных творений, ставятся вопросы, на которые артисты и режиссёры порой сами не могут дать ответ, однако предлагают к размышлению зрителю.

Для постановки характерен минимализм в декорациях и костюмах, актёры легко и непринужденно играют сразу несколько ролей. Спектакль идет с множеством эксклюзивных музыкальных рэп-вставок.

Всё тексты и рэп-монологов для спектакля написал актёр и музыкант Кирилл Батишта, сыгравший в постановке самого себя и Фёдора Достоевского.

В спектакле поднимается неисчерпаемая волна размышлений о произведениях искусств и об авторах этих вечных творений, ставятся вопросы, на которые артисты и режиссёры порой сами не могут дать ответ, но предлагают к размышлению зрителю.

Спектакль поставили сразу несколько режиссеров - молодые люди, парни и девушки, выпускники «Школы драмы» держат зрителя в напряжении все три часа, пока идет постановка.

А подарили актерам и зрителям эту удивительную встречу с Достоевский художественный руководитель студии Герман Сидаков и генеральный продюсер Александр Ковтунец.

Сергей Войниленко,

Андрей Князев.

Фото предоставлено

пресс-службой театра.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)