Сегодня 23 февраля 2018 г., пятница, 09:09USD 56.76 +0.1071EUR 69.63 -0.1746
Новости культуры и искусства

Смотрим вместе. ЧТО? ГДЕ? ЗАЧЕМ?..

2 июля 2015
hits 1565

На старом «Что? Где? Когда?» не одно поколение телезрителей выросло. Но современная игра, а особенно эта летняя серия, показывает: от былого «Ч?Г?К?» не осталось и следа...

Вспоминается самое первое «Что? Где? Когда?». Где бабушка, похожая на добрую сову из мультика, за правильные ответы дарила книжки. Где играли интеллигентные рабочие и звездил Нурали Латыпов. Потом времена изменились. И Владимир Ворошилов, будучи гениальным телевизионщиком, изменил программу. В «Ч?Г?К?» появилось зеленое сукно казино, а за ум там начали платить деньги. Кого-то возмущали интеллектуальное хамство крупье и музыкальные паузы, заполняемые то Зазой Наполи,  а то и Ванессой Мэй. Но все это стало эксклюзивным стилем программы. А какие тогда были знатоки! Друзь, Двинятин, Бялко, Бурда... да даже адвокат Барщевский всеми воспринимались едва ли не родственниками. Им сопереживали, если ведущий забижал, о них говорили...

А что теперь? Вокруг такого знакомого волчка все в том же Охотничьем домике в Нескучном сидят какие-то скучные персонажи. Или 20-летние парни и девушки, которых в «Ч?Г?К?» невесть каким ветром занесло. Или, как пошутили в одном юмористическом шоу, «странно одетые люди, которые вызывают жалость». Жалость и неловкость и впрямь испытываешь к этим новым членам «элитного клуба». Знатоками их назвать язык не поворачивается. Если у телевизора отвечаешь на половину вопросов, на которые не смогли ответить знатоки, становится ясно - в клубе что-то не так. И с ведущим в том числе. Первое время после ухода из жизни Ворошилова Борис Крюк еще как-то пытался копировать своего отчима: подкалывать, строить игроков, что выглядело несколько нелепо. Теперь даже не пытается. Наверное, всем стало слишком скучно. Зрителям - уж наверняка...

Ася Букина

Фото PHOTOXPRESS

 

Просмотров: 1565
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Дневная сонливость оказалась признаком опасной болезни
Эксперимент, проведенный учеными из Соединенных Штатов, показал, что люди, которых днем частенько клонит в сон, сильнее подвержены развитию болезни Альцгеймера.
18 февраля 2018
Ксению Собчак послали в «Дом-2»
Заведующий кафедрой теории государства и права юридического факультета им. М.М. Сперанского (ЮФ) РАНХиГС Сергей Комаров прокомментировал попытки Ксении Собчак признать недействительной регистрацию Владимира Путина кандидатом на предстоящих в марте выборах главы государства.
16 февраля 2018
Социологи узнали, сколько россиян готовы проголосовать за Собчак
Социологи из фонда «Общественное мнение» выяснили, сколько россиян готовы отдать свой голос за Ксению Собчак .
19 февраля 2018
Найдена связь между отцовством и преждевременной смертью
Группа исследователей из Канады обнаружила связь между отцовством и преждевременной смертью.
16 февраля 2018
Минфин выступает против прогрессивной шкалы подоходного налога
Министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что возглавляемое им ведомство считает нецелесообразным введение в нашей стране прогрессивной школы НДФЛ.
17 февраля 2018
Россияне определили аутсайдера президентских выборов
ВЦИОМ выяснил, к кому из кандидатов в президенты россияне относятся с наибольшей неприязнью.
19 февраля 2018
Загрузка...