9820 | 0

Победитель проекта «Один в один!» Руслан Алехно: «Известие о смерти Батырхана стало шоком»

Весь телесезон зрители как заведенные щелкали пультом: с первой кнопки на вторую и обратно. По главным каналам шли так полюбившиеся народу шоу перевоплощений. Но вот, как говорится, «гейм овер», кончен бал, победители определены. «МН» решил пообщаться с главными триумфаторами обеих программ.

- Руслан, тяжело далась победа?

- Если честно, то да. Потому что это была кропотливая работа над каждым образом. То есть нужно было не просто исполнить известную композицию, а воссоздать всем знакомый образ, повторить тембр голоса, мимику персонажа, жесты...

- Но результат стал неожиданностью?

- Если идешь на какой-то конкурс, то обязательно ставишь себе цель - победить. Иначе какой в этом смысл, ради чего тратить столько сил и времени? Ради того, чтобы просто поучаствовать? Важно же достичь определенного результата.

- Какого достигли вы?

- Конкурс «Один в один!» подтвердил, что моя победа в проекте «Народный артист» десять лет назад не была случайностью. Ну и разбил кое-какие зрительские стереотипы в отношении меня как артиста. Почему-то считалось, что Руслан Алехно - такой скромный лирический певец. Сейчас благодаря этому проекту я показал, что умею работать в разных музыкальных жанрах, что у меня есть актерские способности. И я рад, что у меня появилась возможность раскрыться и показать свои способности. Если говоришь всем, что ты хороший певец, - это одно, и это никому не интересно. А когда у тебя есть возможность вот так выйти на сцену и что-то показать на всю страну, результат сразу налицо.

Руслан Алехно- Телевизионные эфиры многое дают артисту?

- А как вы думаете? Когда артиста постоянно показывают по телевидению, его все знают, все им интересуются. А нет тебя на ТВ, и все про тебя забывают. Вроде ты так же работаешь - снимаются клипы, записываются песни, но при этом ты как бы за пределами этой жизни. Грубо говоря, когда есть эфиры, ты есть, а когда их нет, и тебя тоже нет.

- В каких еще телепроектах хотели бы принять участие?

- В тех, где можно показать свой творческий потенциал - петь или танцевать. А вот прыгать с вышки я бы вряд ли согласился. Каждый должен заниматься своим делом. Я же на концерте не буду с вышки прыгать.

- Некоторые артисты, принимавшие участие в прошлом сезоне «Один в один!», сетовали на то, что их стали приглашать на частные концерты в качестве персонажа, которого они показывали в шоу...

- Скажу честно, я их понимаю. Я же не пародист, я певец Руслан Алехно, и хотелось бы в этом виде выступать перед публикой.

- В этом сезоне на проекте «Один в один!» было два победителя - вы и Батырхан Шукенов...

- Да. И то, что ему присудили победу посмертно, считаю, очень правильное решение.

- Какие у вас были отношения с Батырханом?

- Очень теплые. Известие о его смерти стало, конечно, шоком. Мне прислали sms через десять минут после этой трагедии. Я сначала не поверил, подумал: что за глупые шутки? Вот только что мы были с ним на съемках, только что разговаривали, и вдруг - бах...

- Один из номеров в финале вы посвятили своим родителям. Они вас поддерживали во время участия в шоу?

- Родители ждали каждого воскресенья, садились перед телевизором и смотрели не отрываясь.

- Какой ваш номер им больше всего понравился?

- Говорят, что все. Но больше, наверное, когда я был в образе Андрея Миронова с композицией «Белеет мой парус». Я сам потом пересматривал эту передачу и даже немного испугался - в чем-то действительно есть очень большое сходство.

- В кино вам еще не предлагают сниматься?

- Сказали, что если будут снимать фильм про Миронова, то пригласят на главную роль без кастинга.

- И последнее. Руслан, что у вас сейчас в личной жизни?

- Не люблю про личную жизнь рассказывать. Раньше ничего не скрывал, но со временем понял, что не следует этого делать (Алехно был женат на актрисе Ирине Медведевой, три года назад они развелись. - Ред.). Могу только сказать, что сейчас мое сердце свободно...

Подготовили Ксения Позднякова, Валерия Хващевская

Фото ТЕЛЕКАНАЛ “РОССИЯ”