Музыка
6661

Ротару возвращается в Россию: что ее здесь ждет?

Ротару возвращается в Россию: что ее здесь ждет?

Давненько не виделись российские меломаны с Софией Ротару.

И вдруг стало известно, что в конце августа она выступит на «Новой волне» в Сочи. А потом еще даст концерты в Краснодаре и Ростове-на-Дону. А ведь певица зареклась от гастролей по нашей стране! Почему же решила вернуться?

Напомним, что несравненная Хуторянка оказалась меж двух огней после того, как поссорились Россия и Украина. У нас Софию Михайловну ругали за то, что поддерживает киевский режим. В Киеве пеняли на концерты в «стране-агрессоре».

Сестра певицы Лидия даже признавалась, что ей поступали угрозы от радикалов: якобы приезжали некие хлопцы и просили передать знаменитой артистке, чтобы больше не выступала в стане врага.

Что оставалось делать? Ротару объявила о прекращении гастролей в связи с плохим самочувствием. Хотя букет болезней не мешал ей изредка летать с концертами, скажем, в Казахстан. Да и в Россию она, как говорят, тайно наведывалась на закрытые корпоративы.

Правда, в прошлом году, когда Петр Порошенко ввел в Незалежной военное положение, Ротару стала отказываться и от такой подработки. Что называется, от греха подальше... Зато сейчас София Михайловна вдруг собралась к нам, уже не таясь. Чем же объясняется ее смелость?

- У нее, скорее всего, закончились деньги, - поделился с нами своими соображениями известный продюсер Алексей Мускатин. - Думаю, что на Украине ей плохо живется. Ее там считают прорусской певицей. Поэтому на больших площадках выступать не дают. А в ресторанах она петь не может, не тот уровень. И, конечно, она потянулась сюда.

Но что ее тут ждет? Закрытых вечеринок, на которых она могла бы заработать, сейчас уже не так много, как раньше. И Ротару там не особо хотят видеть. Потому что те люди, у которых есть деньги, - это поколение 35-45-летних - любят другую музыку. А бабушки и дедушки, которые с удовольствием слушали Софию Михайловну, вряд ли захотят пойти на концерты. Для них это дорого. И если она сможет прокатиться по России, то, скорее всего, соберет небольшие залы - до тысячи человек. Могла бы, наверное, и больше. Но тогда сразу возникнет масса проблем, например, с налогами, с авторскими отчислениями, с проверками, с разрешением на работу, поскольку Ротару не является гражданкой России...

От себя же добавим, что, судя по комментариям в соцсетях, российских поклонников певицы радует уже то, что она вышла из тени. Перестала бояться. Может, потому что президентом Украины стал артист Владимир Зеленский? При нем в Незалежной вроде бы наступила некоторая оттепель. Например, по-русски теперь можно свободно разговаривать - никто не побьет. И петь в России, наверное, теперь тоже можно. Вот Ротару и решила воспользоваться моментом.

Лидия Мезина.

Фото Г. Усоева.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (8)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru