Ротару возвращается в Россию: что ее здесь ждет? — Мир новостей
Сегодня 19 июля 2019 г., пятница, 20:46USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Музыка

Ротару возвращается в Россию: что ее здесь ждет?

5 июля 2019
hits 5928

Давненько не виделись российские меломаны с Софией Ротару.

И вдруг стало известно, что в конце августа она выступит на «Новой волне» в Сочи. А потом еще даст концерты в Краснодаре и Ростове-на-Дону. А ведь певица зареклась от гастролей по нашей стране! Почему же решила вернуться?

Напомним, что несравненная Хуторянка оказалась меж двух огней после того, как поссорились Россия и Украина. У нас Софию Михайловну ругали за то, что поддерживает киевский режим. В Киеве пеняли на концерты в «стране-агрессоре».

Сестра певицы Лидия даже признавалась, что ей поступали угрозы от радикалов: якобы приезжали некие хлопцы и просили передать знаменитой артистке, чтобы больше не выступала в стане врага.

Что оставалось делать? Ротару объявила о прекращении гастролей в связи с плохим самочувствием. Хотя букет болезней не мешал ей изредка летать с концертами, скажем, в Казахстан. Да и в Россию она, как говорят, тайно наведывалась на закрытые корпоративы.

Правда, в прошлом году, когда Петр Порошенко ввел в Незалежной военное положение, Ротару стала отказываться и от такой подработки. Что называется, от греха подальше... Зато сейчас София Михайловна вдруг собралась к нам, уже не таясь. Чем же объясняется ее смелость?

- У нее, скорее всего, закончились деньги, - поделился с нами своими соображениями известный продюсер Алексей Мускатин. - Думаю, что на Украине ей плохо живется. Ее там считают прорусской певицей. Поэтому на больших площадках выступать не дают. А в ресторанах она петь не может, не тот уровень. И, конечно, она потянулась сюда.

Но что ее тут ждет? Закрытых вечеринок, на которых она могла бы заработать, сейчас уже не так много, как раньше. И Ротару там не особо хотят видеть. Потому что те люди, у которых есть деньги, - это поколение 35-45-летних - любят другую музыку. А бабушки и дедушки, которые с удовольствием слушали Софию Михайловну, вряд ли захотят пойти на концерты. Для них это дорого. И если она сможет прокатиться по России, то, скорее всего, соберет небольшие залы - до тысячи человек. Могла бы, наверное, и больше. Но тогда сразу возникнет масса проблем, например, с налогами, с авторскими отчислениями, с проверками, с разрешением на работу, поскольку Ротару не является гражданкой России...

От себя же добавим, что, судя по комментариям в соцсетях, российских поклонников певицы радует уже то, что она вышла из тени. Перестала бояться. Может, потому что президентом Украины стал артист Владимир Зеленский? При нем в Незалежной вроде бы наступила некоторая оттепель. Например, по-русски теперь можно свободно разговаривать - никто не побьет. И петь в России, наверное, теперь тоже можно. Вот Ротару и решила воспользоваться моментом.

Лидия Мезина.

Фото Г. Усоева.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (8)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Обнаружен новый признак аутизма
Исследование специалистов из Университета штата Пенсильвания показало, что у 70% детей с аутизмом нетипичное пищевое поведение.
14 июля 2019
Врачи рассказали о трех признаках разрушения печени
По оценкам экспертов, не менее 30% жителей нашей планеты страдают от заболеваний печени. Врачи назвали признаки, которые могут говорить о развитии таких болезней.
14 июля 2019
Родители Началовой устали от клеветы
Со дня смерти Юлии Началовой прошло четыре месяца. 
15 июля 2019
Проваливший выборы в Мосгордуму Гудков оказался предателем и агентом влияния Запада
Современная оппозиция собирает в себе все худшие политические стереотипы, о которых можно вспомнить.
16 июля 2019
Каратели ВСУ сбросили на себя мощный заряд
В сводке из ЛНР приводятся потрясающие факты распродажи украинскими военными своих вооружений.
16 июля 2019
В Сирию прибывают российские танки
Из Сирии приходит информация о подготовке противоборствующих сторон к усилению боевых действий.
сегодня в 09:50