Музыка
986

Японцы влюбились в русскую музыку, блины и гречку

Японцы влюбились в русскую музыку, блины и гречку

Заслуженные артисты России Валентина Воронина и Геннадий Шишлин, а также их дочь артистка Анастасия Юнисова, в составе семейного фольклорного коллектива успешно завершили гастрольный тур по городам Страны Восходящего Солнца.

Тур состоялся в рамках программы культурного обмена «Люди людям», которую организует японская сторона, и приглашает наших артистов уже в третий раз.

«Мы привезли с собой фольклорную программу и костюмы в русском и казачьем стиле, созданные модельером Еленой Пелевиной. Это уже проверено, но каждый раз удивляет: японцы любят и знают русскую народную музыку, радуются, подпевают и танцуют вместе с нами», - поделилась Валентина Воронина.

Программа поездки была составлена так, чтобы, помимо концертных выступлений, артисты много встречались со зрителями разных возрастов — от мала до велика, рассказывали японцам о русской культуре, учили играть на народных инструментах: балалайке, ложках и т.п.

В городе Гифу «Русская Ярмарка» для гостей накрыла стол и накормила традиционной едой: блинами и гречневой кашей.

Шеф-повар Руслан Юнисов, прилетевший вместе с музыкантами, сумел удивить блинами — японцы оценили это как кулинарный шедевр. А гречку, подсолнечное масло и другие экзотические для Японии продукты, наши артисты специально привезли с собой.

Зрители с восторгом принимали исполнение знаменитой «Катюши» на японском языке.

Организаторам события и публике также очень импонировало, что в гости к ним приехали не просто музыканты, а настоящий семейный ансамбль - что уникально и удивительно. Анастасия Юнисова не только выступала с музыкальными номерами — она стала и продюсером поездки, и переводчиком, и конферансье.

В честь тридцатилетнего юбилея творческой деятельности трио «Русская ярмарка» был устроен настоящий праздник после финального концерта в Токио. Японцы чествовали гостей не только как друзей и замечательных музыкантов, но и как посланцев народной дипломатии и носителей семейных и культурных традиций из России.

После недельного тура наши артисты забрали с собой сувениры и впечатления, а также любовь огромного количества друзей и поклонников из далекой страны, с которыми теперь продолжат общение в соцсетях.

Вера Сергеева.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru