В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
1632

Рецепты от Барышни и Кулинара

Рецепты от Барышни и Кулинара

 

Певица Анна Семенович и повар-шоумен Михаил Плотников, ведущие программы «Барышня и кулинар» на канале ТВЦ, продолжают делиться своими фирменными рецептами с читателями «ОЗ».

ХОТ-ХРЮ

Ингредиенты:

600 г свиной грудинки (желательно выбирать кусок с преобладанием мяса), 2 яйца, 2 ст. л. кукурузного крахмала (или 2 ч. л. картофельного), 1 ч. л. соли, 3 пакетика риса ,

Для соуса: 120 г кетчупа (можно томатной пасты) , несколько капель табаско или другого острого перечного соуса, 3 ст. л. рисового или яблочного уксуса, 3 ст. л. коричневого сахара (можно использовать обычный), 50 мл воды, 1/4 ч. л. молотой корицы, 1/4 ч. л. молотого черного перца, щепотка молотой гвоздики (по желанию), оливковое масло.

Приготовление:

Куриное яйцо смешайте с солью, крахмалом и взбейте смесь. Свиную грудку нарежьте полосками и замаринуйте в яичной массе. Через некоторое время обжарьте мясо в растительном масле до румяной корочки и не забудьте слить лишний жир. Приготовьте соус. Для этого томатную пасту смешайте с куриным бульоном, винным уксусом, острым соусом, корицей и сахаром. Для дополнительной пикантности приправьте соус гвоздикой и разными перцами. Влейте соус в сковородку со свининой и, не доводя до кипения, несколько минут подержите блюдо на огне. Готовое мясо и соус подавайте отдельно. Для гарнира хорошо подойдет отваренный рис.

КРЕВЕТ & CO

Ингредиенты:

листья разных салатов, включая рукколу, помидоры черри, авокадо, отваренные креветки, сыр, соль, перец, бальзамический уксус, растительное масло.

Приготовление:

В глубокую миску нарвите листья разных салатов, включая рукколу. Добавьте нарезанные помидоры черри. Авокадо очистите, нарежьте и тоже выложите в салат. Туда же поместите отваренные креветки и тертый сыр. Поперчите, посолите блюдо и заправьте его смесью бальзамического уксуса и растительного масла. Витаминный белковый салат готов!

СЫРНИКИ С СЮРПРИЗОМ

Ингредиенты:

2 яйца, 500 г творога, 1/2 стакана муки, щепотка соли, 3 ст. л. сахара, кокосовая стружка, цедра апельсина.

Приготовление:

Смешайте яйцо, творог и муку. Добавьте в смесь сахар, кокосовую стружку, натертую цедру апельсина и лимонный сок. Из полученной массы слепите сырники, обваляйте их в муке и обжарьте на растительном масле. Для соуса к сырникам смешайте сметану с медом. Утреннее парижское блюдо - отличное начало самого романтического дня!

СУП С ГОРЧИНКОЙ

Ингредиенты:

50 г сливочного масла, 2 ст. л. муки, 200 мл сливок 22%, 1 л мясного бульона, 3 ст. л. горчицы, 250 г. бекона, 4 пера зеленого лука.

Приготовление:

Сливочное масло растопите в сотейнике, всыпьте муку и, постоянно помешивая, добейтесь однородной массы. Переложите смесь в миску. В кастрюле разогрейте говяжий бульон и постепенно добавьте в него мучную смесь. Размешайте жидкость, поварите ее несколько минут и процедите через сито. Добавьте горчицу, опять поставьте кастрюлю на огонь, прогрейте суп пару минут, влейте сливки, хорошенько все перемешайте и снимите блюдо с огня. Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте обжаренный до хрустящей корочки бекон и нарезанный зеленый лук. Горчичный суп согреет даже в самый морозный день!

ЦИТРУСОВЫЙ ЧАЙ

Приготовление:

Отожмите сок грейпфрута, апельсина и лимона. Бросьте в чайник немного кожуры фруктов, мяту и залейте все кипятком. Добавьте листовой зеленый чай и подсластите напиток медом. Полезный натуральный энергетик готов!

Фото FOTOBANK.COM

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)