Сегодня 20 августа 2018 г., понедельник, 00:14USD 66.87 -0.0175EUR 76.18 +0.1272
Новости культуры и искусства

Кому достались миллионы Фриске?

23 декабря 2015
hits 2645

Вся страна с замиранием сердца ждала часа икс: спустя полгода после смерти Жанны Фриске ее близкие должны были поделить имущество.

Этого события ждали не только потому, что было интересно, кто выиграет - Шепелев или родители Жанны. Тысячи людей, которые собирали Фриске на лечение, хотели знать: что за наследство осталось у певицы, родня которой слезно заявляла, что семья распродала все, что только можно, лишь бы ее спасти.

На минувшей неделе стало ясно: далеко не все - многое осталось в закромах. Родители Жанны уже давно проговорились и про шубы, и про бриллианты. А при дележке наследства всплыла и недвижимость. Квартиру Жанны в новой высотке на Красной Пресне площадью около ста квадратных метров риелторы оценивают примерно в 30-35 миллионов рублей. Куплена она была, разумеется, давно, еще до болезни. А вот загородный дом площадью 400 квадратных метров и стоимостью более 30 млн рублей появился совсем недавно. И у многих возникает законный вопрос: что же, на него всем миром сбрасывались? Или, может быть, Шепелев купил его на свои кровные? Почему же тогда на стройку у него деньги были, а на лечение любимой супруги собирала вся страна?

Шесть месяцев со дня смерти Фриске минуло на прошлой неделе, 15 декабря. В тот же день появились сообщения, что наследство было разделено и нотариально оформлено. Якобы московская  квартира отошла ее родителям. Когда сыну Жанны Платону исполнится 18 лет, бабушка с дедушкой перепишут жилье на него. Коттедж в Подмосковье остался в полном владении Дмитрия Шепелева. Воюющие стороны вроде таким раскладом остались довольны.

- Ничего мы не разделили, что за глупости? - возмущается отец Жанны, Владимир Фриске, услышав нашу просьбу прокомментировать раздел наследства. - У нас начинаются судебные дела - имущество будем делить и Платона забирать. Сейчас идет подготовительный этап. Основные слушания пройдут в июне-июле, а решим все вопросы, наверное, года через полтора.

Делить «нажитое непосильным трудом» ему придется не только с Дмитрием Шепелевым. На наследство претендует и третья сторона - Русфонд, благотворительная организация, через которую шел сбор средств для Жанны. Фонд оплатил лечение певицы в клиниках и более 20 миллионов рублей перевел на ее счет. Семья должна была предоставлять отчеты по использованию этих денег, но не делала этого. Отец Жанны заявлял, что банковская карта с деньгами - у Шепелева, тот клялся, что отдал ее папе Фриске. Теперь юристы Русфонда якобы передали нотариусу свое заявление о претензиях к наследственному имуществу певицы. Наследники либо должны отчитаться о тратах, либо вернуть деньги.

- Ситуация не очень понятная, - считает звездный адвокат Сергей Жорин. -  Через шесть месяцев после смерти Жанны нотариус должен был огласить права наследников первой очереди: ее сына и родителей. Нужно понимать, что всего перечня имущества мы не знаем: это могут  быть не только недвижимость и счета в банках, но и ценные бумаги, акции, права на интеллектуальную собственность. Каждый из наследников должен получить по 1/3 доли наследства. Разделить по-другому можно, только если кто-то отказывается в пользу другого. Но я сомневаюсь, что после всего, что происходило в этой семье в последнее время, родителям Жанны и Дмитрию Шепелеву удалось договориться. Если же есть недовольные своей долей, все вопросы решаются в судебном порядке. Точно так же и Русфонду придется подавать иск в суд - нотариус не уполномочен разбирать доказательства и выносить вердикты.

Ольга Лесина

Фото ТАСС/С. Шахиджанян

 

Просмотров: 2645
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Учёные: жить в однокомнатной квартире вредно для здоровья
Жизнь в небольших квартирах, где жильцам не хватает личного пространства, опасна. Медики предупреждают, что проживание в «однушке» чревато не только психологическими проблемами, но и частыми респираторными заболеваниями.
13 августа 2018
Названы наиболее популярные профессии среди пенсионеров
Россияне пенсионного возраста чаще всего ищут работу в базах вакансий на должности, где требуется высокая квалификацией, большой опыт работы.
16 августа 2018
Рубль резко вырос к доллару и евро
Курс российского рубля после длительного падения продемонстрировал резкий скачок. Согласно данным Московской биржи, в понедельник рубль прибавил почти 20 копеек к доллару и евро.
13 августа 2018
Песков высказался о преследованиях за репосты
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков высказался по поводу участившихся в последнее время преследований за публикации в социальных сетях. По мнению Пескова, в этом деле, как и во всех остальных, должен преобладать здравый смысл.
14 августа 2018
Загрузка...