Скандал: родственники делят миллионы Фриске — Мир новостей
Сегодня 16 января 2019 г., среда, 10:14USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости культуры и искусства

Кому достались миллионы Фриске?

23 декабря 2015
hits 2729

Вся страна с замиранием сердца ждала часа икс: спустя полгода после смерти Жанны Фриске ее близкие должны были поделить имущество.

Этого события ждали не только потому, что было интересно, кто выиграет - Шепелев или родители Жанны. Тысячи людей, которые собирали Фриске на лечение, хотели знать: что за наследство осталось у певицы, родня которой слезно заявляла, что семья распродала все, что только можно, лишь бы ее спасти.

На минувшей неделе стало ясно: далеко не все - многое осталось в закромах. Родители Жанны уже давно проговорились и про шубы, и про бриллианты. А при дележке наследства всплыла и недвижимость. Квартиру Жанны в новой высотке на Красной Пресне площадью около ста квадратных метров риелторы оценивают примерно в 30-35 миллионов рублей. Куплена она была, разумеется, давно, еще до болезни. А вот загородный дом площадью 400 квадратных метров и стоимостью более 30 млн рублей появился совсем недавно. И у многих возникает законный вопрос: что же, на него всем миром сбрасывались? Или, может быть, Шепелев купил его на свои кровные? Почему же тогда на стройку у него деньги были, а на лечение любимой супруги собирала вся страна?

Шесть месяцев со дня смерти Фриске минуло на прошлой неделе, 15 декабря. В тот же день появились сообщения, что наследство было разделено и нотариально оформлено. Якобы московская  квартира отошла ее родителям. Когда сыну Жанны Платону исполнится 18 лет, бабушка с дедушкой перепишут жилье на него. Коттедж в Подмосковье остался в полном владении Дмитрия Шепелева. Воюющие стороны вроде таким раскладом остались довольны.

- Ничего мы не разделили, что за глупости? - возмущается отец Жанны, Владимир Фриске, услышав нашу просьбу прокомментировать раздел наследства. - У нас начинаются судебные дела - имущество будем делить и Платона забирать. Сейчас идет подготовительный этап. Основные слушания пройдут в июне-июле, а решим все вопросы, наверное, года через полтора.

Делить «нажитое непосильным трудом» ему придется не только с Дмитрием Шепелевым. На наследство претендует и третья сторона - Русфонд, благотворительная организация, через которую шел сбор средств для Жанны. Фонд оплатил лечение певицы в клиниках и более 20 миллионов рублей перевел на ее счет. Семья должна была предоставлять отчеты по использованию этих денег, но не делала этого. Отец Жанны заявлял, что банковская карта с деньгами - у Шепелева, тот клялся, что отдал ее папе Фриске. Теперь юристы Русфонда якобы передали нотариусу свое заявление о претензиях к наследственному имуществу певицы. Наследники либо должны отчитаться о тратах, либо вернуть деньги.

- Ситуация не очень понятная, - считает звездный адвокат Сергей Жорин. -  Через шесть месяцев после смерти Жанны нотариус должен был огласить права наследников первой очереди: ее сына и родителей. Нужно понимать, что всего перечня имущества мы не знаем: это могут  быть не только недвижимость и счета в банках, но и ценные бумаги, акции, права на интеллектуальную собственность. Каждый из наследников должен получить по 1/3 доли наследства. Разделить по-другому можно, только если кто-то отказывается в пользу другого. Но я сомневаюсь, что после всего, что происходило в этой семье в последнее время, родителям Жанны и Дмитрию Шепелеву удалось договориться. Если же есть недовольные своей долей, все вопросы решаются в судебном порядке. Точно так же и Русфонду придется подавать иск в суд - нотариус не уполномочен разбирать доказательства и выносить вердикты.

Ольга Лесина

Фото ТАСС/С. Шахиджанян

 

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Назван самый комфортный для жизни российский город
Международный исследовательский портал Numbeo составил рейтинг самых комфортных для проживания городов мира. Примечательно, что Нижний Новгород оказался в этом списке на более высокой позиции, чем Москва и Санкт-Петербург.
9 января 2019
Cирийские ПВО сорвали еще одну ракетную атаку Израиля
Сирийцы смогли сбить большую часть израильских ракет.
12 января 2019
Адская жизнь в украинских окопах
Военнослужащие ВСУ едва выживают на передовой.
9 января 2019
Долги до 100 тысяч рублей будут удерживать из зарплаты
Накануне нового года был принят в окончательном чтении скандальный закон №519890-7 о внесудебном взыскании долгов. Теперь из зарплаты могут вычесть 100 тыс. рублей без суда и приставов.
11 января 2019
Газманов рассказал о семейном бюджете
У есаула российской эстрады трое детей: Родион - от первого брака, Марианна - от второго и приемный Филипп. Газманов уверяет, что не позволяет наследникам лишних трат и баловства.
13 января 2019
На Украине предложили канонизировать Порошенко
Президента Петра Порошенко стоит канонизировать за получение томоса для Украины. С такой инициативой выступил блогер Павел Бондаренко.
9 января 2019
Загрузка...