Сегодня 24 августа 2017 г., четверг, 00:12USD 59.13 +0.0916EUR 69.56 -0.0281
Кино и ТВ

Все тайны «Глухаря»

8 августа 2017
hits 286

На НТВ повторяют сериал «Глухарь». Первый режиссер картины Гузэль Киреева специально для «Мира Новостей» приоткрыла некоторые тайны некогда мегапопулярного проекта.

ЗАДУМЫВАЛИ КАК КОРОТКОМЕТРАЖКУ

Оказывается, сценарист Илья Куликов готовил сюжет для короткометражного фильма, описав своих близких друзей. Предполагал и показывать ленту друзьям. Практически случайно эту, по сути, зарисовку увидел продюсер будущего сериала и загорелся идеей снять кино.

Изначально предполагалось, что фильм на канале будет идти не в прайм-тайм: на языке телевизионщиков, он должен был «заткнуть дырку дневного эфира». Тогда никто и подумать не мог, что лента станет громкой и успешной.

ОТ ГЛАВНОЙ РОЛИ ОТКАЗАЛСЯ КИРИЛЛ ПЛЕТНЕВ

- Я всегда ставлю условие: самой выбирать актеров на проект, - рассказывает Гузэль Киреева. - И в этот раз сказала продюсеру: не надо знаменитых артистов, ни Безрукова, ни Пореченкова, ни Хабенского (при всем уважении к ним). Хотелось новых лиц на экране.

На главную роль пригласила Кирилла Плетнева, но он отказался, заявив, что в малобюджетных проектах не снимается. А Максима Аверина я увидела по телевизору, он участвовал в программе «Модный приговор».

Актер театра «Сатирикон», похож на Плетнева, только выше ростом, думаю: дай-ка приглашу на пробы. Встретились, я поняла, что подходит, и он начал сниматься. На канале первое время редакторы сомневались в выборе - почему-то Макс им не нравился.

Я переживала за него, говорила всем: не надо поспешных выводов, Аверин - замечательный актер. И оказалась права, Макс быстро завоевал любовь зрителей.

РОЖКОВ ХОТЕЛ УХОДИТЬ ИЗ ПРОФЕССИИ

А вот Денис Рожков, сыгравший Антошина, друга главного героя, как выяснилось, незадолго до начала съемок хотел уходить из профессии. Не везло: роли не предлагали ни в театре, ни в кино. Когда молодого актера утвердили в картину, он до последнего не верил, что это не розыгрыш.

РЕЖИССЕРА УВОЛИЛИ

- Меня уволил продюсер Ефим Любинский. Чем не угодила ему, не знаю по сей день, - сокрушается Гузэль. - Есть ли обида? А вы как думаете? Сериал был моим детищем - не боюсь показаться нескромной, я вдохнула в него жизнь, вложила душу. И что может чувствовать мать, когда у нее забирают ребенка? Для меня это стало серьезным переживанием.

ЗАГАДОЧНЫЕ СМЕРТИ

Несколько исполнителей ролей второго плана в «Глухаре» погибли странным образом. Вячеслава Титова задушили в его собственной квартире, ему было чуть за 40. Еще более молодого актера Анатолия Отраднова обнаружили мертвым на улице.

Сергей Шарошкин погиб при взрыве гранаты, неизвестно как попавшей в дом его матери в Рязанской области (артист ездил к маме в гости). На Андрея Ворожейкина напали на улице, избили - попал в реанимацию, но врачи спасли.

Три смерти и нападение остались нераскрытыми, преступников не нашли. А на языке следователей, «глухарь» и означает нераскрытое дело.

- Не верю ни в какую «убивающую ауру» сериала, - возражает Киреева. - Не более чем совпадения. Я сама онкологию перенесла спустя два года после увольнения из проекта. Но это жизнь: люди рождаются, женятся, расходятся, умирают...

ПОСЛЕ «ГЛУХАРЯ»

- Исполнителей главных ролей (Аверина и Тарасову. - Ред.) сериал действительно сделал звездами. Но только не меня. Более того, к сожалению, уже год сижу без работы, - продолжает Гузэль. - Это очень неприятно. Были предложения, но сценарии слабые, а мне не хочется снимать плохое кино. Поэтому жду, когда появится что-то интересное. Пока же увлеклась дизайном одежды...

А КАК ДРУГИЕ

Денис Рожков (Антошин) вел собственную программу на НТВ, сейчас играет в антрепризе.

Владимир Фекленко (Тарасов) снимается в главной роли в сериале «Возвращение Мухтара», также работает как режиссер.

Мария Болтнева (Настя) стала мамой тройняшек, играет в театре.

Александр Бобров (Агапов) играет в антрепризе.

- Очень дальновидно поступила одна женщина - театральный продюсер: пригласила почти весь состав «Глухаря» и сделала антрепризу. Билеты уходят влет, зрители идут с удовольствием, - говорит Гузэль.

Марта Черемнова.

Кадры из сериала

Просмотров: 286
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Режиссер «Преступления»: «Гармония тоже может быть мрачной» Далее в рубрике Режиссер «Преступления»: «Гармония тоже может быть мрачной»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.