В мае мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
1193

ТВ на карантине: Гузеевой больше, чем гречки!

ТВ на карантине: Гузеевой больше, чем гречки!

Коронавирус внес свои коррективы во все сферы жизни. Телевидение не исключение.

Во многих странах каналы перешли на дистанционную работу, даже ведущие новостей выходят в эфир по скайпу из дома. А как у нас?

У нас тоже пошли по пути изоляции всех от всех. Хотя не сразу. Например, для новостных и аналитических программ сюжеты снимали на месте до тех пор, пока была такая возможность. То есть пока летали самолеты.

Российские корреспонденты, например, бесстрашно передавали репортажи даже из Италии, где ситуация с заболеваемостью уже на тот момент была катастрофической. А звезда НТВ Ирада Зейналова успела сделать несколько сюжетов для «Итогов недели» в Ливане и Сирии, которые посещать не рекомендовалось из-за быстрого распространения коронавируса.

Однако на данный момент никто ни в какие зарубежные командировки не летает: все, что мы видим в новостях, передают собкоры либо готовое видео закупается у местных телекомпаний.

На «России-1» сотрудники не только не летают в командировки, но даже из дома не выходят. Ведущие новостей, как и их американские коллеги, наладили вещание по скайпу. Разумеется, техперсонал, без которого производство программ остановится, продолжает ездить в офис.

Но если новостные передачи вполне можно перевести на дистанционные рельсы, то как быть с популярными шоу? Неужели мы больше не увидим новых выпусков?

Увидим. Например, шоу «Давай поженимся!» на Первом канале отснято «про запас», причем запас этот добротный. Сейчас в эфир выходят выпуски, снятые еще месяц-два назад. А на полке в ожидании своего часа лежат 16 абсолютно новых серий «женилки». У некоторых пакетов с гречкой меньше!

На второй кнопке полностью - вплоть до финала - готово шоу «Ну-ка, все вместе» с Николаем Басковым и Сергеем Лазаревым. Более того, даже дети, которые ныне сидят по домам, смогут посмотреть свежую порцию смешных историй «Ералаша»: они отсняты буквально на днях, и скоро их начнут крутить на «Карусели».

Впрочем, снимать развлекательные проекты сразу «пачками» было принято всегда. Поэтому карантин может вмешаться только в те шоу, где так или иначе предусмотрены прямые эфиры и зрительское голосование.

Например, съемки «Танцев со звездами» оказались под большим вопросом. Часть выпусков уже в производстве. Но удастся ли закончить сезон, неизвестно. Та же беда с масштабным проектом «Маска» на НТВ, где тоже необходимо зрительское участие.

Политическим и скандально-злободневным ток-шоу зрители тоже нужны. Они создают фон, генерируют эмоции. Но сейчас от массовки в студиях полностью отказались. Это необычно, но привыкнуть можно. Главное - чтобы все были здоровы!

Лидия Мезина.

Фото: Первый канал

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)