В июне мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
1271

Сказка о потерянном времени

Сказка о потерянном времени

Не так давно прозвучала новость о падении рейтингов Первого канала, и теперь я поняла, что именно вбивает последние гвозди в крышку рейтингового гроба.

Сериал «Гречанка», растянутый аж на 60 серий, вызывает недоумение и отвращение даже у тех лояльных зрителей Первого канала, которые были готовы подогревать ужин под любую вариацию «Золушки».

В «Гречанке» из оригинального - только название. В остальном же стоит запастись терпением. Не каждый осилит очередную историю о невинной девице из глубинки и ее любви к «чудовищу» - богатому избалованному принцу. Неземная доброта главной героини граничит с нарушениями психики, и каждый раз, когда Гречанка не замечает того, что происходит прямо у нее под носом, так и хочется запустить тапком в экран. Но экранов не напасешься.

В сериале есть все то, что мы просили убрать навсегда и предать анафеме. Случайная беременность и предательство мужа, ненависть свекрови... Все будет происходить именно так, как уже происходило миллион раз. Такое чувство, что, принимая решение о покупке этой украинской поделки, редакторская группа Первого канала специально тестировала сериал на полное соответствие сюжета какому-то фирменному лекалу банальности и чудовищной предсказуемости. А как иначе объяснить, что раз за разом мы смотрим одно и то же?

Однако проблемы сериала на сюжете не заканчиваются. Известное дело, что хорошая актерская игра может спасти и плохой сценарий, оживить диалоги, добавить подтекста. Сару бы Бернар в «Гречанку» или Мерил Стрип. Но тут актерская игра полностью соответствует сериалу - она так же слаба, безлика и банальна. Съемка тоже выполнена без претензий, словно оператор по большей части мирно спал рядом со стойкой под жужжание мотора. Хорошо снят только анонс к фильму...

Казалось бы, сериал  «Гречанка» на Первом канале - последняя капля, после которой волна протестов, демонстраций и бунтов должна наконец прокатиться по стране. Я уже вижу домохозяек с плакатами из серии «Доколе?». Но нет, сериал идет, а вокруг тишина, которую нарушает только звук шамкающих челюстей. Как говорится, «пипл хавает».

Татьяна Веденская.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)