Сегодня 19 октября 2018 г., пятница, 06:52USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Сказка о потерянном времени

29 января 2017
hits 1002

Не так давно прозвучала новость о падении рейтингов Первого канала, и теперь я поняла, что именно вбивает последние гвозди в крышку рейтингового гроба.

Сериал «Гречанка», растянутый аж на 60 серий, вызывает недоумение и отвращение даже у тех лояльных зрителей Первого канала, которые были готовы подогревать ужин под любую вариацию «Золушки».

В «Гречанке» из оригинального - только название. В остальном же стоит запастись терпением. Не каждый осилит очередную историю о невинной девице из глубинки и ее любви к «чудовищу» - богатому избалованному принцу. Неземная доброта главной героини граничит с нарушениями психики, и каждый раз, когда Гречанка не замечает того, что происходит прямо у нее под носом, так и хочется запустить тапком в экран. Но экранов не напасешься.

В сериале есть все то, что мы просили убрать навсегда и предать анафеме. Случайная беременность и предательство мужа, ненависть свекрови... Все будет происходить именно так, как уже происходило миллион раз. Такое чувство, что, принимая решение о покупке этой украинской поделки, редакторская группа Первого канала специально тестировала сериал на полное соответствие сюжета какому-то фирменному лекалу банальности и чудовищной предсказуемости. А как иначе объяснить, что раз за разом мы смотрим одно и то же?

Однако проблемы сериала на сюжете не заканчиваются. Известное дело, что хорошая актерская игра может спасти и плохой сценарий, оживить диалоги, добавить подтекста. Сару бы Бернар в «Гречанку» или Мерил Стрип. Но тут актерская игра полностью соответствует сериалу - она так же слаба, безлика и банальна. Съемка тоже выполнена без претензий, словно оператор по большей части мирно спал рядом со стойкой под жужжание мотора. Хорошо снят только анонс к фильму...

Казалось бы, сериал  «Гречанка» на Первом канале - последняя капля, после которой волна протестов, демонстраций и бунтов должна наконец прокатиться по стране. Я уже вижу домохозяек с плакатами из серии «Доколе?». Но нет, сериал идет, а вокруг тишина, которую нарушает только звук шамкающих челюстей. Как говорится, «пипл хавает».

Татьяна Веденская.

Просмотров: 1002
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Разъярённая курица, гоняющая американца, превратилась в мем
В аккаунте жителя США Боаза Марбаха в сети Twitter появился уморительный ролик, кадры которого запечатлели как он убегает от разъяренной курицы. Ролик в кратчайшие сроки стал вирусным.
12 октября 2018
Украинцев призвали «завоевать Москву»
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян предложил украинцам при помощи оружия «вернуть Кубань и Москву», если те хотят посещать Россию.
13 октября 2018
Саратовский министр считает возможным прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц
Наталья Соколова, возглавляющая Министерство труда и занятости Саратовской области заявила, что считает сумму в 3,5 тысячи рублей достаточной для удовлетворения минимальных физиологических потребностей человека.
12 октября 2018
Демократы придумали, кого противопоставить Трампу
Бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг вновь вступил в Демократическую партию. По мнению экспертов, именно он станет основным оппонентом Дональда Трампа на президентских выборах в 2020 году.
12 октября 2018
Пиво оказалось полезным для печени
 Учёные из Университета Эрлангена-Нюрнберга (Германия) сообщили о благотворном влиянии пива на печень.
12 октября 2018
Шторм повернул водопад вспять
Уникальное природное явление можно было наблюдать на шотландском острове Скай.
15 октября 2018
Загрузка...