Сказка о потерянном времени — Мир новостей
Сегодня 15 октября 2019 г., вторник, 05:39USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Сказка о потерянном времени

29 января 2017
hits 1165
Загрузка...

Не так давно прозвучала новость о падении рейтингов Первого канала, и теперь я поняла, что именно вбивает последние гвозди в крышку рейтингового гроба.

Сериал «Гречанка», растянутый аж на 60 серий, вызывает недоумение и отвращение даже у тех лояльных зрителей Первого канала, которые были готовы подогревать ужин под любую вариацию «Золушки».

В «Гречанке» из оригинального - только название. В остальном же стоит запастись терпением. Не каждый осилит очередную историю о невинной девице из глубинки и ее любви к «чудовищу» - богатому избалованному принцу. Неземная доброта главной героини граничит с нарушениями психики, и каждый раз, когда Гречанка не замечает того, что происходит прямо у нее под носом, так и хочется запустить тапком в экран. Но экранов не напасешься.

В сериале есть все то, что мы просили убрать навсегда и предать анафеме. Случайная беременность и предательство мужа, ненависть свекрови... Все будет происходить именно так, как уже происходило миллион раз. Такое чувство, что, принимая решение о покупке этой украинской поделки, редакторская группа Первого канала специально тестировала сериал на полное соответствие сюжета какому-то фирменному лекалу банальности и чудовищной предсказуемости. А как иначе объяснить, что раз за разом мы смотрим одно и то же?

Однако проблемы сериала на сюжете не заканчиваются. Известное дело, что хорошая актерская игра может спасти и плохой сценарий, оживить диалоги, добавить подтекста. Сару бы Бернар в «Гречанку» или Мерил Стрип. Но тут актерская игра полностью соответствует сериалу - она так же слаба, безлика и банальна. Съемка тоже выполнена без претензий, словно оператор по большей части мирно спал рядом со стойкой под жужжание мотора. Хорошо снят только анонс к фильму...

Казалось бы, сериал  «Гречанка» на Первом канале - последняя капля, после которой волна протестов, демонстраций и бунтов должна наконец прокатиться по стране. Я уже вижу домохозяек с плакатами из серии «Доколе?». Но нет, сериал идет, а вокруг тишина, которую нарушает только звук шамкающих челюстей. Как говорится, «пипл хавает».

Татьяна Веденская.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Турецкое наступление забуксовало
Курды проводят контратаки.
12 октября 2019
Стала известна причина смерти космонавта Алексея Леонова
На 86-м году жизни ушёл из жизни космонавт, дважды герой СССР Алексей Леонов. Об этом сообщило агентство Интерфакс, ссылаясь на собственный источник.
11 октября 2019
Стали известны имена, приносящие богатство
Аналитики магазина детской одежды HushHush представили список имен мальчиков и девочек, которые чаще всего встречаются среди обладателей миллиардных состояний.
9 октября 2019
России не удастся сохранить нейтралитет в новой войне в Сирии
200 турецких самолетов проводят варварские бомбардировки курдских поселений. Турецкие гаубицы обрушивают на курдов шквал огня.
10 октября 2019
На фронте разгорается мятеж против президента Украины
В прифронтовой полосе Донбасса творятся хаос и анархия.
8 октября 2019
Иран придет на помощь Сирии в отражении турецкой агрессии
Интенсивность боев в Курдистане нарастает.
11 октября 2019