Сегодня 14 августа 2018 г., вторник, 20:34USD 66.75 -1.4699EUR 76.23 -1.4194
Кино и ТВ

Ольга Сумская: «Сама в шоке от того, что играю!»

27 января 2017
hits 1339

Сериал «Гречанка», который идет сейчас на Первом канале, многие зрители ругают: мол, «мыло» с избитым сюжетом, ну сколько уже было подобных телеисторий о бедных золушках из провинции. А что об этом думает украинская актриса Ольга Сумская, исполнительница роли злой свекрови? 

- Вы правы, - признает Ольга, - подобных историй про злых свекровей и бедных золушек в кино действительно много. Но тема-то вечная! И очень важная, я считаю, тема взаимоотношений в семье. Только семья может спасти нас в это тяжелое время, только в семье, в близости мы выстоим.

- Вы - женщина молодая, а вашей героине по сценарию 60. Не страшно раньше времени состариться, сыграть свекровь и бабушку?

- В сериале «Я тебя никогда не забуду» я уже играла даму в возрасте, там у меня несколько возрастных периодов, героине 25, 45 и 75 лет. Мне делали сложнейший латексный грим, жуткие морщины. Я позволила сделать все это со своим лицом, но видеть подобное в зеркале - то еще испытание.

Кстати, мои партнеры по картине, актеры Сергей Астахов и Юлия Снигирь, не согласились на возрастной грим. Наверное, и мне нужно было хорошенько подумать. (Улыбается.)

Но в «Гречанке» бояться было нечего. Помощница режиссера позвонила, сказала: «В сценарии героине под 60, но вы не переживайте, мы сделаем ее моложе». В итоге героиня получилась яркой ухоженной женщиной без возраста.

Да и вообще, чего мне опасаться? У меня две дочери, старшая совсем взрослая, не за горами день, когда стану бабушкой. Почему бы не примерить на себя этот образ чуть раньше? Уверена, что я буду лучшей бабушкой в мире!

- Еще момент. Не все артисты любят играть отрицательные роли, а у вас тут - ну просто хуже некуда.

- Поверьте, я сама в шоке от того, что играю! Бывают же такие женщины, такие беспощадные чудовища!

На пробах режиссер сказал мне: «Отпусти себя, покажи все, что в тебе накипело за эти годы». (Улыбается.) И я себя отпустила...

Но, если честно, чем больше входила в образ Софьи, тем страшнее мне становилось. Вспоминала, чему папа учил (а он был грандиозным актером, сыграл более 150 ролей в театре): не нужно бояться отрицательных ролей, потому что они интересны своей энергетикой, «светлое и хорошее» есть в любом образе, даже если спрятано глубоко внутри, нужно просто раскрыть. И я стала работать над образом. Поняла, что за этой внешней холодностью, беспощадностью скрывается одинокий ранимый человек.

В общем, есть что играть. К тому же в финале все-таки просыпаются у нее и милосердие, и сочувствие. Она искренне раскается, и это хорошо.

- Как сами считаете, родителям позволительно вмешиваться в жизнь детей?

- Мне кажется, нет. И я не вмешиваюсь. Могу подсказать, но не назидательно, не жестко. Если, например, интуиция о чем-то мне говорит, просто предупреждаю дочь: пожалуйста, будь осторожна. Но я не имею права запрещать ей сделать свой выбор. Каждый учится на своих ошибках, все ошибаются и набивают шишки. А проходит время, и я слышу от дочери: «Мамочка, знаешь, а ты была права...»

- А отношения со свекровью как у вас складывались?

- Я была замужем дважды. И свекровей соответственно было две. Первый опыт - неудачный: неприятие, непонимание. С мамой второго мужа мы нашли общий язык, когда я забеременела. Она давно мечтала о внуках, и я, подарив внучку, стала для свекрови близкой кровиночкой. Уже девять лет свекрови, к сожалению, нет на свете, и мне так не хватает ее звонков - хочется поговорить, поделиться с ней кулинарными рецептами, услышать мудрый совет. Я за многое ей благодарна...

- «Гречанка» - это первый украинский сериал, который показывают в России после долгого перерыва. Как вы полагаете, значит ли это, что страны-соседи готовы помириться?

- Трудно сказать. Не думаю, что сериал повлияет на отношения между нашими странами. Хотя делить нам нечего, я в этом уверена. К сожалению, политики мало прислушиваются к деятелям культуры. И напрасно. Ну а сама я вне политики. Считаю, что наша актерская миссия - дарить радость людям, максимально отвлекать их от того негатива, который нас окружает в реальности.

М.Ч.

Фото из архива О. Сумской

Просмотров: 1339
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Солдаты ВСУ переходят на сторону ополченцев ДНР
Растет ожесточение украинских карателей.
10 августа 2018
Елена Степаненко прокомментировала развод с Петросяном
Елена Степаненко высказалась по поводу своего развода с Евгением Петросяном. Артистка назвала его «делом житейским».
8 августа 2018
Силуанов объяснил, почему упал рубль
Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов прокомментировал ситуацию на российском финансовом рынке. По его словам, падение курса рубля связано не только с новыми антироссийскими санкциями.
9 августа 2018
Украинская армия приближается к позициям ополченцев
ВСУ продолжают террористические обстрелы мирных населенных пунктов ДНР.
8 августа 2018
Больных детей не пустят в школу и детсад
С начала нового учебного года в российских школах и детских садах будет запущена процедура утреннего фильтра. Она подразумевает недопуск к занятиям детей с признаками заболеваний.
9 августа 2018
Под Ростовом обнаружено захоронение на тысячу лет старше, чем египетские пирамиды
В Ростовской области было обнаружено захоронение, отнесённое археологами к IV тысячелетию до нашей эры. Оно на тысячу лет старше, чем знаменитые египетские пирамиды.
9 августа 2018
Загрузка...