Ольга Сумская: «Сама в шоке от того, что играю!» — Мир новостей
Сегодня 23 октября 2019 г., среда, 01:47USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Ольга Сумская: «Сама в шоке от того, что играю!»

27 января 2017
hits 1571
Загрузка...

Сериал «Гречанка», который идет сейчас на Первом канале, многие зрители ругают: мол, «мыло» с избитым сюжетом, ну сколько уже было подобных телеисторий о бедных золушках из провинции. А что об этом думает украинская актриса Ольга Сумская, исполнительница роли злой свекрови? 

- Вы правы, - признает Ольга, - подобных историй про злых свекровей и бедных золушек в кино действительно много. Но тема-то вечная! И очень важная, я считаю, тема взаимоотношений в семье. Только семья может спасти нас в это тяжелое время, только в семье, в близости мы выстоим.

- Вы - женщина молодая, а вашей героине по сценарию 60. Не страшно раньше времени состариться, сыграть свекровь и бабушку?

- В сериале «Я тебя никогда не забуду» я уже играла даму в возрасте, там у меня несколько возрастных периодов, героине 25, 45 и 75 лет. Мне делали сложнейший латексный грим, жуткие морщины. Я позволила сделать все это со своим лицом, но видеть подобное в зеркале - то еще испытание.

Кстати, мои партнеры по картине, актеры Сергей Астахов и Юлия Снигирь, не согласились на возрастной грим. Наверное, и мне нужно было хорошенько подумать. (Улыбается.)

Но в «Гречанке» бояться было нечего. Помощница режиссера позвонила, сказала: «В сценарии героине под 60, но вы не переживайте, мы сделаем ее моложе». В итоге героиня получилась яркой ухоженной женщиной без возраста.

Да и вообще, чего мне опасаться? У меня две дочери, старшая совсем взрослая, не за горами день, когда стану бабушкой. Почему бы не примерить на себя этот образ чуть раньше? Уверена, что я буду лучшей бабушкой в мире!

- Еще момент. Не все артисты любят играть отрицательные роли, а у вас тут - ну просто хуже некуда.

- Поверьте, я сама в шоке от того, что играю! Бывают же такие женщины, такие беспощадные чудовища!

На пробах режиссер сказал мне: «Отпусти себя, покажи все, что в тебе накипело за эти годы». (Улыбается.) И я себя отпустила...

Но, если честно, чем больше входила в образ Софьи, тем страшнее мне становилось. Вспоминала, чему папа учил (а он был грандиозным актером, сыграл более 150 ролей в театре): не нужно бояться отрицательных ролей, потому что они интересны своей энергетикой, «светлое и хорошее» есть в любом образе, даже если спрятано глубоко внутри, нужно просто раскрыть. И я стала работать над образом. Поняла, что за этой внешней холодностью, беспощадностью скрывается одинокий ранимый человек.

В общем, есть что играть. К тому же в финале все-таки просыпаются у нее и милосердие, и сочувствие. Она искренне раскается, и это хорошо.

- Как сами считаете, родителям позволительно вмешиваться в жизнь детей?

- Мне кажется, нет. И я не вмешиваюсь. Могу подсказать, но не назидательно, не жестко. Если, например, интуиция о чем-то мне говорит, просто предупреждаю дочь: пожалуйста, будь осторожна. Но я не имею права запрещать ей сделать свой выбор. Каждый учится на своих ошибках, все ошибаются и набивают шишки. А проходит время, и я слышу от дочери: «Мамочка, знаешь, а ты была права...»

- А отношения со свекровью как у вас складывались?

- Я была замужем дважды. И свекровей соответственно было две. Первый опыт - неудачный: неприятие, непонимание. С мамой второго мужа мы нашли общий язык, когда я забеременела. Она давно мечтала о внуках, и я, подарив внучку, стала для свекрови близкой кровиночкой. Уже девять лет свекрови, к сожалению, нет на свете, и мне так не хватает ее звонков - хочется поговорить, поделиться с ней кулинарными рецептами, услышать мудрый совет. Я за многое ей благодарна...

- «Гречанка» - это первый украинский сериал, который показывают в России после долгого перерыва. Как вы полагаете, значит ли это, что страны-соседи готовы помириться?

- Трудно сказать. Не думаю, что сериал повлияет на отношения между нашими странами. Хотя делить нам нечего, я в этом уверена. К сожалению, политики мало прислушиваются к деятелям культуры. И напрасно. Ну а сама я вне политики. Считаю, что наша актерская миссия - дарить радость людям, максимально отвлекать их от того негатива, который нас окружает в реальности.

М.Ч.

Фото из архива О. Сумской

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Сергей Жигунов остался без квартиры
Из-за многомиллионного долга по кредиту актер и продюсер Сергей Жигунов лишился квартиры.
17 октября 2019
В Москве прооперировали Наталью Белохвостикову
Актриса Наталья Белохвостикова перенесла операцию на сердце.
16 октября 2019
Киев вновь засобирался на войну
За сутки по территории ДНР украинские каратели выпустили 510 боеприпасов.
16 октября 2019
Учёные назвали самое грязное место в доме
Американские микробиологи назвали самое грязное место в доме. Им оказался не унитаз, а кухонная раковина.
17 октября 2019
Киркоров раскрыл секрет густой шевелюры
У короля эстрады намедни случился приступ хвастовства.
20 октября 2019
Семья из Нидерландов девять лет провела в подвале в ожидании Апокалипсиса
В деревеньке Рейнервольде на северо-востоке Нидерландов полиция обнаружила пять человек 18-58 лет, которые как минимум 9 лет скрывались в подвале дома, готовясь к наступлению конца света.
16 октября 2019