Сегодня 18 августа 2018 г., суббота, 19:16USD 66.87 -0.0175EUR 76.18 +0.1272
Кино и ТВ

Уже не Первый

22 января 2017
hits 7832

Как корабль назовешь, так он и поплывет. Вот только ее величество статистика ошарашила нас намедни неожиданным и пренеприятным известием: Первый канал теряет свою аудиторию, Первый канал уже вовсе не первый...

Осыпается зритель, как листва с герани, которую вовремя не поливали и забывали удобрять. Рейтинги - суровая штука, и ощутимо показали, что не только мне до обморока надоел «МаксимМаксим», бесконечные псевдоисторические сериалы о старом добром советском времени и состряпанные по западным лекалам шоу - все эти оруще-поющие и танцующие кабаре.

Но что взамен? Только однажды в истории, в 2012 году, наш Первый был временно побежден каналом НТВ. Тот успех, что называется, дался кровью. НТВ тогда как раз был на пике своей концепции - «меньше пяти трупов в эфир не даем». Ходила даже байка про то, как журналисты НТВ покидают место случайного ДТП, так и не оказав помощи пострадавшим, ибо те остались живы и, стало быть, НТВ неинтересны. Потом кровь приелась, ибо человек так устроен, что привыкает ко всему, и Первый вернулся на свое законное место. До настоящего момента. И вдруг...

«Россия-1» впервые обогнала Первый. На 0,3 процента нас с вами. Показатель, конечно, не самый впечатляющий, но факт есть факт, и нечего его игнорировать.

«Россия-1» - это всего понемногу. Утром полечат, как на Первом, днем попугают страшными историями в «Дежурной части», как положено, с кровью и съемкой с места происшествия. Сериалы опять же на любой вкус. Золушки, доктора, следователи. Иногда все вместе. Одним словом, эклектика.

Но ведь работает, понимаешь! Аж на 0,3% работает. А еще статистика говорит, что к «России-1» даже молодежь тянется. Прямо бросает «эти ваши интернеты да ютьюбы» и бежит смотреть «Василису».

И становится как-то обидно за Первый, и хочется чем-то помочь - советом, что ли. Может быть (прямо страшно сказать), дать дорогу молодым? Начать принимать новые оригинальные идеи, рискнуть и (еще страшнее!) не покупать западный формат? Впрочем, что я понимаю в колбасных обрезках! Если у вас упал рейтинг, то, как говорит на Первом моя любимая Елена Малышева, «Это нормально!».

Татьяна Веденская.

Просмотров: 7832
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (30)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
вчера в 15:28
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Долгий сон ведёт к преждевременной смерти
Исследование, проведенное учеными из британского Килского университета, показало, что люди, спящие более 8 часов в сутки, наиболее подвержены риску преждевременной смерти.
12 августа 2018
Говядина может погубить человечество
Группа учёных из Университета Каира считает, что первым источником опасных и практически неуязвимых бактерий может стать говядина и прочие виды мяса, выращиваемые на фермах, где применяются антибиотики.
12 августа 2018
Учёные: жить в однокомнатной квартире вредно для здоровья
Жизнь в небольших квартирах, где жильцам не хватает личного пространства, опасна. Медики предупреждают, что проживание в «однушке» чревато не только психологическими проблемами, но и частыми респираторными заболеваниями.
13 августа 2018
Рубль резко вырос к доллару и евро
Курс российского рубля после длительного падения продемонстрировал резкий скачок. Согласно данным Московской биржи, в понедельник рубль прибавил почти 20 копеек к доллару и евро.
13 августа 2018
Загрузка...