Уже не Первый — Мир новостей
Сегодня 22 октября 2019 г., вторник, 05:14USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Уже не Первый

22 января 2017
hits 8152
Загрузка...

Как корабль назовешь, так он и поплывет. Вот только ее величество статистика ошарашила нас намедни неожиданным и пренеприятным известием: Первый канал теряет свою аудиторию, Первый канал уже вовсе не первый...

Осыпается зритель, как листва с герани, которую вовремя не поливали и забывали удобрять. Рейтинги - суровая штука, и ощутимо показали, что не только мне до обморока надоел «МаксимМаксим», бесконечные псевдоисторические сериалы о старом добром советском времени и состряпанные по западным лекалам шоу - все эти оруще-поющие и танцующие кабаре.

Но что взамен? Только однажды в истории, в 2012 году, наш Первый был временно побежден каналом НТВ. Тот успех, что называется, дался кровью. НТВ тогда как раз был на пике своей концепции - «меньше пяти трупов в эфир не даем». Ходила даже байка про то, как журналисты НТВ покидают место случайного ДТП, так и не оказав помощи пострадавшим, ибо те остались живы и, стало быть, НТВ неинтересны. Потом кровь приелась, ибо человек так устроен, что привыкает ко всему, и Первый вернулся на свое законное место. До настоящего момента. И вдруг...

«Россия-1» впервые обогнала Первый. На 0,3 процента нас с вами. Показатель, конечно, не самый впечатляющий, но факт есть факт, и нечего его игнорировать.

«Россия-1» - это всего понемногу. Утром полечат, как на Первом, днем попугают страшными историями в «Дежурной части», как положено, с кровью и съемкой с места происшествия. Сериалы опять же на любой вкус. Золушки, доктора, следователи. Иногда все вместе. Одним словом, эклектика.

Но ведь работает, понимаешь! Аж на 0,3% работает. А еще статистика говорит, что к «России-1» даже молодежь тянется. Прямо бросает «эти ваши интернеты да ютьюбы» и бежит смотреть «Василису».

И становится как-то обидно за Первый, и хочется чем-то помочь - советом, что ли. Может быть (прямо страшно сказать), дать дорогу молодым? Начать принимать новые оригинальные идеи, рискнуть и (еще страшнее!) не покупать западный формат? Впрочем, что я понимаю в колбасных обрезках! Если у вас упал рейтинг, то, как говорит на Первом моя любимая Елена Малышева, «Это нормально!».

Татьяна Веденская.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (30)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Семья Анастасии Заворотнюк подтвердила болезнь актрисы
В официальном аккаунте Анастасии Заворотнюк в Инстаграм появился пост, в котором родные знаменитости впервые подтвердили слухи о болезни. При этом семья Анастасии подчеркнула, что дела обстоят не так плохо, как это пишется в прессе.
15 октября 2019
Сергей Жигунов остался без квартиры
Из-за многомиллионного долга по кредиту актер и продюсер Сергей Жигунов лишился квартиры.
17 октября 2019
В Москве прооперировали Наталью Белохвостикову
Актриса Наталья Белохвостикова перенесла операцию на сердце.
16 октября 2019
Киев вновь засобирался на войну
За сутки по территории ДНР украинские каратели выпустили 510 боеприпасов.
16 октября 2019
Учёные назвали самое грязное место в доме
Американские микробиологи назвали самое грязное место в доме. Им оказался не унитаз, а кухонная раковина.
17 октября 2019
В МИД Украины рассказали об альтернативе «формуле Штайнмайера»
Глава МИД Украины Вадим Пристайко рассказал, как будет действовать Киев в случае отказа от реализации формулы «Штайнмайера». По его словам, этот путь потребует мобилизации армии, что в итоге негативно скажется на пенсиях, зарплатах и медстраховании.
15 октября 2019