Сегодня 18 июля 2018 г., среда, 04:02USD 62.43 +0.1796EUR 73.24 +0.4472
Кино и ТВ

Уже не Первый

22 января 2017
hits 7782

Как корабль назовешь, так он и поплывет. Вот только ее величество статистика ошарашила нас намедни неожиданным и пренеприятным известием: Первый канал теряет свою аудиторию, Первый канал уже вовсе не первый...

Осыпается зритель, как листва с герани, которую вовремя не поливали и забывали удобрять. Рейтинги - суровая штука, и ощутимо показали, что не только мне до обморока надоел «МаксимМаксим», бесконечные псевдоисторические сериалы о старом добром советском времени и состряпанные по западным лекалам шоу - все эти оруще-поющие и танцующие кабаре.

Но что взамен? Только однажды в истории, в 2012 году, наш Первый был временно побежден каналом НТВ. Тот успех, что называется, дался кровью. НТВ тогда как раз был на пике своей концепции - «меньше пяти трупов в эфир не даем». Ходила даже байка про то, как журналисты НТВ покидают место случайного ДТП, так и не оказав помощи пострадавшим, ибо те остались живы и, стало быть, НТВ неинтересны. Потом кровь приелась, ибо человек так устроен, что привыкает ко всему, и Первый вернулся на свое законное место. До настоящего момента. И вдруг...

«Россия-1» впервые обогнала Первый. На 0,3 процента нас с вами. Показатель, конечно, не самый впечатляющий, но факт есть факт, и нечего его игнорировать.

«Россия-1» - это всего понемногу. Утром полечат, как на Первом, днем попугают страшными историями в «Дежурной части», как положено, с кровью и съемкой с места происшествия. Сериалы опять же на любой вкус. Золушки, доктора, следователи. Иногда все вместе. Одним словом, эклектика.

Но ведь работает, понимаешь! Аж на 0,3% работает. А еще статистика говорит, что к «России-1» даже молодежь тянется. Прямо бросает «эти ваши интернеты да ютьюбы» и бежит смотреть «Василису».

И становится как-то обидно за Первый, и хочется чем-то помочь - советом, что ли. Может быть (прямо страшно сказать), дать дорогу молодым? Начать принимать новые оригинальные идеи, рискнуть и (еще страшнее!) не покупать западный формат? Впрочем, что я понимаю в колбасных обрезках! Если у вас упал рейтинг, то, как говорит на Первом моя любимая Елена Малышева, «Это нормально!».

Татьяна Веденская.

Просмотров: 7782
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (30)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Врач раскрыла причину массового ожирения среди россиян
Врач-диетолог, основатель одной из столичных клиник Лидия Ионова, прокомментировала результаты исследования Росстата, согласно которым 40% трудоспособного населения РФ от 19 до 60 лет страдают от избыточного веса.
14 июля 2018
В Госдуме выработали позицию по пенсионной реформе
Фракции нижней палаты парламента выработали собственную позицию по пенсионной реформе. «Единороссы» готовы принять правительственный законопроект, ЛДПР и «Справедливая Россия» будут голосовать против, а КПРФ зарегистрировало альтернативный законопроект.
16 июля 2018
Нетрезвый Юнкер едва не упал на Петра Порошенко
В прессе и соцсетях активно обсуждают видеоролик, главными героями которого стали едва стоящий на ногах глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и президент Украины Пётр Порошенко. Шатающийся Юнкер мог бы упасть на украинского лидера, если бы его вовремя не подхватили.
13 июля 2018
Женщинам могут разрешить выходить на пенсию в 60 лет
СМИ стало известно о вероятном внесении поправок в законопроект о пенсионной реформе, позволяющих женщинам выходить на пенсию в 60 лет. Об этом сообщило издание Интерфакс, ссылаясь на собственный источник в парламенте.
11 июля 2018
Генсек НАТО рассказал, как закончить конфликт в Украине
Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг рассказал, что необходимо для завершения конфликта в Украине. По его словам, ключ к миру – чёткое следование Минским соглашениям.
12 июля 2018
Украинская армия сжигает поля с пшеницей в ДНР
США подталкивают ВСУ к активизации боевых действий на Донбассе.
11 июля 2018
Загрузка...