Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
8279

Уже не Первый

Уже не Первый

Как корабль назовешь, так он и поплывет. Вот только ее величество статистика ошарашила нас намедни неожиданным и пренеприятным известием: Первый канал теряет свою аудиторию, Первый канал уже вовсе не первый...

Осыпается зритель, как листва с герани, которую вовремя не поливали и забывали удобрять. Рейтинги - суровая штука, и ощутимо показали, что не только мне до обморока надоел «МаксимМаксим», бесконечные псевдоисторические сериалы о старом добром советском времени и состряпанные по западным лекалам шоу - все эти оруще-поющие и танцующие кабаре.

Но что взамен? Только однажды в истории, в 2012 году, наш Первый был временно побежден каналом НТВ. Тот успех, что называется, дался кровью. НТВ тогда как раз был на пике своей концепции - «меньше пяти трупов в эфир не даем». Ходила даже байка про то, как журналисты НТВ покидают место случайного ДТП, так и не оказав помощи пострадавшим, ибо те остались живы и, стало быть, НТВ неинтересны. Потом кровь приелась, ибо человек так устроен, что привыкает ко всему, и Первый вернулся на свое законное место. До настоящего момента. И вдруг...

«Россия-1» впервые обогнала Первый. На 0,3 процента нас с вами. Показатель, конечно, не самый впечатляющий, но факт есть факт, и нечего его игнорировать.

«Россия-1» - это всего понемногу. Утром полечат, как на Первом, днем попугают страшными историями в «Дежурной части», как положено, с кровью и съемкой с места происшествия. Сериалы опять же на любой вкус. Золушки, доктора, следователи. Иногда все вместе. Одним словом, эклектика.

Но ведь работает, понимаешь! Аж на 0,3% работает. А еще статистика говорит, что к «России-1» даже молодежь тянется. Прямо бросает «эти ваши интернеты да ютьюбы» и бежит смотреть «Василису».

И становится как-то обидно за Первый, и хочется чем-то помочь - советом, что ли. Может быть (прямо страшно сказать), дать дорогу молодым? Начать принимать новые оригинальные идеи, рискнуть и (еще страшнее!) не покупать западный формат? Впрочем, что я понимаю в колбасных обрезках! Если у вас упал рейтинг, то, как говорит на Первом моя любимая Елена Малышева, «Это нормально!».

Татьяна Веденская.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (30)