Сегодня 15 октября 2018 г., понедельник, 19:16USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Уже не Первый

22 января 2017
hits 7951

Как корабль назовешь, так он и поплывет. Вот только ее величество статистика ошарашила нас намедни неожиданным и пренеприятным известием: Первый канал теряет свою аудиторию, Первый канал уже вовсе не первый...

Осыпается зритель, как листва с герани, которую вовремя не поливали и забывали удобрять. Рейтинги - суровая штука, и ощутимо показали, что не только мне до обморока надоел «МаксимМаксим», бесконечные псевдоисторические сериалы о старом добром советском времени и состряпанные по западным лекалам шоу - все эти оруще-поющие и танцующие кабаре.

Но что взамен? Только однажды в истории, в 2012 году, наш Первый был временно побежден каналом НТВ. Тот успех, что называется, дался кровью. НТВ тогда как раз был на пике своей концепции - «меньше пяти трупов в эфир не даем». Ходила даже байка про то, как журналисты НТВ покидают место случайного ДТП, так и не оказав помощи пострадавшим, ибо те остались живы и, стало быть, НТВ неинтересны. Потом кровь приелась, ибо человек так устроен, что привыкает ко всему, и Первый вернулся на свое законное место. До настоящего момента. И вдруг...

«Россия-1» впервые обогнала Первый. На 0,3 процента нас с вами. Показатель, конечно, не самый впечатляющий, но факт есть факт, и нечего его игнорировать.

«Россия-1» - это всего понемногу. Утром полечат, как на Первом, днем попугают страшными историями в «Дежурной части», как положено, с кровью и съемкой с места происшествия. Сериалы опять же на любой вкус. Золушки, доктора, следователи. Иногда все вместе. Одним словом, эклектика.

Но ведь работает, понимаешь! Аж на 0,3% работает. А еще статистика говорит, что к «России-1» даже молодежь тянется. Прямо бросает «эти ваши интернеты да ютьюбы» и бежит смотреть «Василису».

И становится как-то обидно за Первый, и хочется чем-то помочь - советом, что ли. Может быть (прямо страшно сказать), дать дорогу молодым? Начать принимать новые оригинальные идеи, рискнуть и (еще страшнее!) не покупать западный формат? Впрочем, что я понимаю в колбасных обрезках! Если у вас упал рейтинг, то, как говорит на Первом моя любимая Елена Малышева, «Это нормально!».

Татьяна Веденская.

Просмотров: 7951
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (30)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Генпрокуратура разрешила россиянам защищать свою жизнь любым способом
Начальник отдела апелляционного управления главного уголовно-судебного управления Генеральной прокуратуры России Дмитрий Шохин сообщил, что при очевидной угрозе жизни, а также при внезапном нападении человек имеет право использовать любые средства самообороны.
9 октября 2018
Мишулину попросили из театра
Театр сатиры, в котором служила Карина Мишулина, расторг с ней контракт.
8 октября 2018
Учёные рассказали, как победить диабет без лекарств
Краткосрочное голодание помогает излечить диабет второго типа, а также восстановить нормальную работу инсулиновой системы.
10 октября 2018
Раскрыта ужасная правда о гигиене в самолетах
Пассажиров авиалайнеров подстерегает масса опасностей во время полета. О гигиене в самолетах рассказали стюардессы разных авиакомпаний.
10 октября 2018
Россияне массово забирают вклады из банков
В Центробанке обратили внимание на сокращение объёмов банковских вкладов. Специалисты объясняют данное явление «медийным эффектом», а также снижением ставок.
9 октября 2018
Саратовский министр считает возможным прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц
Наталья Соколова, возглавляющая Министерство труда и занятости Саратовской области заявила, что считает сумму в 3,5 тысячи рублей достаточной для удовлетворения минимальных физиологических потребностей человека.
12 октября 2018
Загрузка...