Мария Миронова: «К нашей медицине много вопросов» — Мир новостей
Сегодня 20 января 2019 г., воскресенье, 02:42USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Мария Миронова: «К нашей медицине много вопросов»

29 ноября 2018
hits 658

Марии Мироновой в сериале «Доктор Рихтер» досталась непростая роль.

Она играет бывшую жену знаменитого доктора - Стасю. В первом сезоне актриса появилась лишь в последних сериях, самых драматичных. Но сейчас героиня Мироновой выходит на первый план!

- Мария, так почему же вас так мало было в первом сезоне?

- Не только в российской версии сериала, но и в американской жена доктора Рихтера - это персонаж, который играет во втором сезоне, а в первом только появляется. То есть так было задумано: появление моей героини в последних сериях - это как раз заявка на вторую часть истории.

- Бывшего супруга играет Серебряков, нынешнего - Пореченков. Комфортно работать с такими «киномужьями»?

- Да, конечно, я их очень люблю, они очень комфортные партнеры! И с Мишей Пореченковым, и с Лешей Серебряковым еще в первой части как-то быстро нашли общий язык. Сейчас, когда было уже достаточно много съемочных дней, тоже все прошло замечательно.

- Все коллеги говорят о Серебрякове, что он очень душевный. А журналисты считают, что Алексей - человек настроения и редко бывает расположен к общению...

- Не исключаю, что журналисты и обо мне отзываются не очень тепло, говорят, что со мной сложно общаться. Если человек не до конца открыт и не занимается самопиаром, конечно, он тут же становится сложным. Таким людям, как Серебряков, просто нечего доказывать. И я его очень уважаю. Леша ни на йоту не занимается самопиаром, у него огромное чувство достоинства и в кадре, и в жизни.

рихтер доктор

- Он и врача играет выдающегося. В жизни с такими встречались?

- Таких врачей - единицы. Они, конечно, у нас есть. Но если говорить о том, как в целом поставлена работа нашего здравоохранения, то вопросов, конечно, больше, чем ответов.

Бывает, что приходишь к врачу с одной проблемой, а уходишь с несколькими. Тебя водят по кругу, заставляют бесконечно сдавать анализы, диагноза так и не ставят. А есть врачи, которые спокойно решают твои проблемы, как Рихтер в кино. Есть такие врачи. Но они на вес золота!

- Ваш сын Андрей смотрел первый сезон «Доктора Рихтера»?

- Не знаю, надо у него спросить. Но не обсуждали сериал, это точно...

- Андрей тоже выбрал профессию актера. Какие у него успехи?

- Тоже к нему вопрос. Знаю, что у него премьеры одна за другой, но пусть он об этом сам уже рассказывает.

- Он дает, кстати, интервью?

- Один раз дал - и зарекся это делать. Какой-то желтой прессе, которая представилась совсем другим изданием, долго рассказывал о Рембрандте, о Ван Гоге, еще о каких-то изумительных художниках. Ничего, естественно, про это они не написали, а написали какую-то ерунду.

Я его успокоила, как могла, сказала: «Андрюша, все через это проходят!» Но теперь у него свой опыт, и он пока побаивается общаться с журналистами.

- А вообще, молодые актеры сильно отличаются от вашего, например, поколения?

- Какие-то различия есть, конечно. И плюсы, и минусы. Плюс - молодежь более адаптирована и свободна в этом времени. Их психика более открыта для профессии. Они могут себе позволить гораздо больше, чем наше поколение.

А минус в том, что все становится более поверхностным. Потому что таков запрос времени, самой нашей индустрии. Сейчас не нужны более глубокие артисты. Молодежь реализует то, на что есть запрос, и ее нельзя винить за это.

Но безусловные личности есть в каждом времени, в любом поколении. Их единицы, и им очень тяжело. Потому что если ты вдруг решишь работать так, как работает гениальный Сокуров, который один такой, то ты, в отличие от Сокурова, так и будешь что-то творить где-то у себя на кухне. Если сам Александр Сокуров, великий человек, внутренне чувствует меньшую востребованность, то что будет чувствовать тот, кто только пробивается в этой профессии?..

- Планы на новогодние праздники уже есть? Получится отдохнуть?

- Ой, нет... Мне надо досняться в декабре в одном из проектов, еще есть планы, связанные с «Идеальным ремонтом»... Я сейчас дружу с этой замечательной программой. Понимаю, что ремонт идеальным не может быть по определению, но я благодарна передаче за то, что она взяла на себя основной удар и таким образом сберегла мои нервные клетки, которые я потратила бы на ремонт. Огромное спасибо им за это!

Лариса Зелинская.

Фото В. Тараканова.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Газманов рассказал о семейном бюджете
У есаула российской эстрады трое детей: Родион - от первого брака, Марианна - от второго и приемный Филипп. Газманов уверяет, что не позволяет наследникам лишних трат и баловства.
13 января 2019
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
Медики определили основные признаки онкологии
Исследователи центра Макмиллан перечислили симптомы, которые могут свидетельствовать об онкологическом заболевании.
13 января 2019
Составлен рейтинг лучших стран для «утечки мозгов»
Крупнейший банк Великобритании HSBS провел исследование, чтобы выяснить, какие страны наиболее подходят для высококвалифицированных иностранных специалистов, желающих работать за границей.
16 января 2019
Загрузка...