В июне мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости культуры и искусства
2177

Эдита Пьеха «бегает» от врачей

Эдита Пьеха «бегает» от врачей

У знаменитой Эдиты Пьехи серьезные проблемы со здоровьем. Боли в ногах с каждым днем усиливаются, и это очень тревожит народную артистку. 

Уже сейчас Пьеха передвигается с большим трудом. В загородном доме по большей части сидит в своем любимом кресле, для того чтобы встать, ей требуется опора, а ходит певица только в сопровож­дении помощницы. Врачи пугают Эдиту Станиславовну: если сейчас не предпринять необходимых мер, она вообще не сможет ходить и будет прикована к инвалидной коляске. Но певица не спешит в очередной раз ложиться под нож. Она уже перенесла несколько операций, последняя длилась семь часов. Новое оперативное вмешательство надолго выведет из строя, а на носу юбилей, куда уже приглашено множество известных лиц. Положение усугубляется тем, что у певицы еще артериальная гипертензия, астма и хронический бронхит. Но Пьеха не унывает.

«Не надо преувеличивать, разве можно называть информацией то, что люди выдумывают. На самом деле у меня просто разыгрался тазобедренный артроз и нога перестала нормально ходить».

Такое впечатление, что Эдита Станиславовна больше успокаивает себя, а не зрителей: «Да, есть проблема, но она отнюдь не новая. У меня с детства остеопороз: Франция, война, не было молока, из-за этого нехватка кальция в организме. А потом у меня же страшная травма была. Могла бы сейчас нормально ходить, если бы не одна из моих собачек, которая случайно толкнула, в результате чего я получила осколочный перелом со смещением. Почти два года тогда не двигалась, даже до туалета дойти не могла. Но ничего же, справилась!»

Те два года она вспоминает как страшный сон. Уже, говорит, прощалась со сценой. Будущее рисовалось самыми мрачными красками, певица даже впала в уныние, что считает большим грехом. Дни напролет она лежала в постели и развлекала себя разве что разгадыванием сканвордов.

«Понимаете, я привыкла все всегда анализировать, видеть конечный итог. А какой конечный итог, если ходить не могу? Значит, я больше на сцену не выйду. И что дальше? И как?.. - вспоминает то время Эдита Станиславовна. - Вот тогда у меня появилось ощущение полной апатии, когда не знаешь, куда себя деть, когда понимаешь, что ты никому ничего не можешь дать. Я тогда впервые осознала, что это такое, когда никому не нужна. А если я не нужна - значит, я никто. Но, к счастью, есть же у меня дочка, есть внуки. Они приехали, говорят: у тебя ведь традиция - концерт в день рождения. Ты выйдешь на две песни всего, но ты выйдешь на сцену! «Нет, Илона, я очень больна, я не смогу - с палочкой, что ли, выйду?» Стас не выдержал: «Дита, ну чего тебе - стой и пой!» И внучка налетела: «Дитюля, мы будем за тебя кулаки держать, ты выйдешь на сцену!» И когда я вышла на сцену, в зале началось такое!..» 

Фото: informagency.ru

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)