Кино и ТВ
9549

Фадеев побил «Викинга»

Фадеев побил «Викинга»

Известный музыкальный продюсер Максим Фадеев в пух и прах раскритиковал фильм «Викинг». 

И даже постарался привлечь внимание Роскомнадзора, задав вопрос: на основании чего картине было присвоено возрастное ограничение «12+»?

- Я специально заранее проверил возрастные ограничения, так как с нами были несовершеннолетние дети, - рассказывает Фадеев. - И каково же было мое недоумение, когда уже в самом начале картины мы все вместе лицезрели сцену убийства животного! Будучи педагогом по образованию, я совершенно уверен, что детям такое смотреть нельзя.

Однако, по словам Максима, данную сцену можно считать невинной по сравнению с тем, что зрители, в том числе и дети, увидели дальше.

- Не досмотрев фильм до конца, мы приняли решение вывести с сеанса детей, - продолжает Фадеев. - Стоит отметить, что в зале было много семей с детьми, и большинство из них поступили так же.

Максима Фадеева поддержали и историки - многие уже заявили о том, что в фильме полным-полно неточностей и недостоверных фактов. На что продюсер картины Андрей Кравчук ответил:

«Мы прежде всего ориентировались на простых людей. Для узких специалистов делать фильм бессмысленно».

И статистика подтверждает его правоту: «Викинг» уже обошел всех прежних лидеров проката, коими были ленты «Сталинград» и «Экипаж».

Ну а по поводу Фадеева можно добавить, что совсем недавно он взорвал интернет другим своим критическим мнением о новогодних огоньках.

«Такое ощущение, что, по мнению руководства Первого и Второго каналов, мир застыл в 1993 году, - написал продюсер в своем микроблоге. - Невозможный репертуар, лубочная картинка, жуткие шутки, и все вместе это - просто погружение в ад! Я искренне боялся переключить на Первый или Второй каналы, чтобы не попасть в прошлое, на сельский утренник по заявкам из 80-х. Как можно довести телевидение до такого безобразия и такого безвкусия? Я в шоке!»

Интересно, что мнение Фадеева поддержали тысячи телезрителей. Однако руководство Первого канала ответило, что не намерено менять репертуар новогодних трансляций, в частности «новогоднего огонька».

Ксения Позднякова.

КОММЕРСАНТЪ/FOTODOM.RU

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (10)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru