Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
1148

Что случилось после «Вечеров»?

Что случилось после «Вечеров»?

Людмила Мызникова-Белинская - та самая Оксана, мечтавшая о «черевичках царицы», - единственная из исполнителей главных ролей в легендарном фильме Александра Роу «Вечера на хуторе близ Диканьки», кто, к счастью, жив по сей день.

Многие актрисы ради профессии отказывались от семейного счастья и радостей материнства. Но в данном случае произошло ровно наоборот: Людмила пожертвовала профессией.

- Предложений о съемках после выхода сказки на экраны у меня было очень много! Но почти все съемки предполагали длительные экспедиции. То есть командировки на полгода или даже больше, - рассказала нам артистка. - Например, «Ночь перед Рождеством» снимали в Мурманске несколько месяцев. Тогда я еще не была замужем. Но ужасно скучала по маме, которую очень любила. Каждую ночь слезами обливалась, настолько тяжелой оказалась разлука!

Вернувшись в родной Киев, где мы жили с родителями, поняла: больше так мучиться не хочу и не буду. Никаких дальних съемок, ни за что! Я слишком домашний человек, и эти долгие поездки не для меня. Вышла замуж - также сердце тоскливо сжималось, стоило подумать о возможной разлуке с мужем и сыном. Потому и не снималась больше. Разве что в нескольких фильмах и сериалах, съемки которых проходили у нас в Киеве.

С супругом Олегом Валентиновичем они в браке уже более 50 лет. Сын давно взрослый, у него своя семья. Живут все рядышком, буквально в соседних домах.

- Я до сих пор убеждена: семья - главное, что есть у человека, - подводит черту наша собеседница.

Виктория Катаева.

Кадр из фильма.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)