Божий дар с яичницей — Мир новостей
Сегодня 22 сентября 2019 г., воскресенье, 01:45USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Божий дар с яичницей

30 июня 2018
hits 603
Загрузка...

Все-таки ничего в этом мире не меняется - как и тысячелетия назад, народу по-прежнему хочется хлеба и зрелищ. 

В наше время это желание - закон, а закон надо чтить. Вот и множатся на экране программы, похожие друг на друга как две капли воды.

При плохом освещении и не отличишь всякую там «Минуту славы» от «Лиги удивительных людей», новинки телеканала «Россия-1». Та же тема - демонстрация всяких «из ряда вон» умений, те же зрители голосуют и решают, кому жить в шоу, а кому, как неудачливому гладиатору, умереть. В общем, казалось бы, ничего нового. Но это только на первый взгляд.

В свое время «Минута славы» и прочие подобные шоу меня сильно повеселили абсурдными «талантами». Фактически все подобные программы следовало бы назвать «Минутой позора», так было бы честнее. Членам жюри там, как правило, оставалось только руками разводить да улыбаться неловко.

В этом смысле «Лига удивительных людей» меня приятно удивляет. Участники - высшего уровня, просто знак качества шлепать можно. Настолько они хороши, что невольно напрашивается вопрос: а судьи кто? Взять хоть девушек-балалаечниц: они настолько поражают своими профессионализмом и любовью к делу, что на их фоне члены высокоуважаемого жюри кажутся какими-то блеклыми. Да еще и чужими.

В самом деле, ну зачем забивать экраны наших телевизоров стареющими, выходящими в тираж зарубежными звездами? Неужели никого другого не нашлось, чтобы придать этому проекту международности? Ну какой из Памелы Андерсон свадебный генерал? Неужели наших балалаечниц обязательно должен судить Томас Андерс?

Честно говоря, уж очень случайным кажется этот выбор «звезд международного масштаба». Словно сначала продюсеры телеканала бегали и пытались уговорить Брэда Питта - не получилось, у него, может, «Оскар» наложился или еще какая премия.

Спросили Чарли Шина - он не в состоянии, лечится. В общем, побегали, вернулись ни с чем. А у них в приемной сидит грустный Вилле Хаапасало, работу ищет. Он всегда в России работу ищет и ведь находит же! Вот такие особенности национального телевидения...

Татьяна Веденская.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Марину Зудину подвинули в театре
На очередной сбор труппы в МХТ им. Чехова Марина Зудина не пришла.
15 сентября 2019
Зона АТО вышла из подчинения Киеву
Оккупированная украинскими боевиками территория живет по своим законам.
20 сентября 2019
Шведский ученый предлагает есть человечину
Мягко говоря, нетривиальный способ решения экологических проблем предложил ученый-бихевиорист из Швеции Магнус Сёдерлунд.
15 сентября 2019
Сотрудника Росгвардии убили за замечание о курении в общественном месте
Сотрудника Росгвардии убили после того, как им было сделано замечание о незаконности курения в общественном месте. Убийца уже арестован. Ему выбирается мера пресечения.
16 сентября 2019
Страховые и социальные пенсии ждёт индексация
В 2020 году страховые и социальные пенсии россиян будут проиндексированы на 6,6% и на 7% соответственно. Об этом заявила зампред правительства по вопросам соцполитики Татьяна Голикова.
15 сентября 2019
Названы «сигналы», предупреждающие о сбоях в работе щитовидки
На сайте MedikForum опубликован список пяти основных симптомов нарушений в работе щитовидной железы.
15 сентября 2019