Божий дар с яичницей — Мир новостей
Сегодня 21 февраля 2019 г., четверг, 16:23USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Божий дар с яичницей

30 июня 2018
hits 523

Все-таки ничего в этом мире не меняется - как и тысячелетия назад, народу по-прежнему хочется хлеба и зрелищ. 

В наше время это желание - закон, а закон надо чтить. Вот и множатся на экране программы, похожие друг на друга как две капли воды.

При плохом освещении и не отличишь всякую там «Минуту славы» от «Лиги удивительных людей», новинки телеканала «Россия-1». Та же тема - демонстрация всяких «из ряда вон» умений, те же зрители голосуют и решают, кому жить в шоу, а кому, как неудачливому гладиатору, умереть. В общем, казалось бы, ничего нового. Но это только на первый взгляд.

В свое время «Минута славы» и прочие подобные шоу меня сильно повеселили абсурдными «талантами». Фактически все подобные программы следовало бы назвать «Минутой позора», так было бы честнее. Членам жюри там, как правило, оставалось только руками разводить да улыбаться неловко.

В этом смысле «Лига удивительных людей» меня приятно удивляет. Участники - высшего уровня, просто знак качества шлепать можно. Настолько они хороши, что невольно напрашивается вопрос: а судьи кто? Взять хоть девушек-балалаечниц: они настолько поражают своими профессионализмом и любовью к делу, что на их фоне члены высокоуважаемого жюри кажутся какими-то блеклыми. Да еще и чужими.

В самом деле, ну зачем забивать экраны наших телевизоров стареющими, выходящими в тираж зарубежными звездами? Неужели никого другого не нашлось, чтобы придать этому проекту международности? Ну какой из Памелы Андерсон свадебный генерал? Неужели наших балалаечниц обязательно должен судить Томас Андерс?

Честно говоря, уж очень случайным кажется этот выбор «звезд международного масштаба». Словно сначала продюсеры телеканала бегали и пытались уговорить Брэда Питта - не получилось, у него, может, «Оскар» наложился или еще какая премия.

Спросили Чарли Шина - он не в состоянии, лечится. В общем, побегали, вернулись ни с чем. А у них в приемной сидит грустный Вилле Хаапасало, работу ищет. Он всегда в России работу ищет и ведь находит же! Вот такие особенности национального телевидения...

Татьяна Веденская.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Тихий океан становится опасным для человечества
Американские учёные обнаружили на дне Тихого океана гигантские скопления газов. Если они поднимутся на поверхность, то планете грозит климатическая катастрофа.
16 февраля 2019
Бои усиливаются на всех фронтах Новороссии
В ДНР готовятся к массированным атакам украинской армии.
14 февраля 2019
В России появятся ментальные инвалиды
В российском законодательстве появится термин «ментальный инвалид». С таким заявлением выступил замглавы Минтруда Григорий Лекарев в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.
15 февраля 2019
НАТО наращивает свое присутствие на Украине
Военные транспортные самолеты США разгружаются в киевском аэропорту «Борисполь».
15 февраля 2019
Запад озадачен русскими скоростями
Британская пресса назвала российскую ядерную беспилотную торпеду «убийцей флотов».
сегодня в 08:16
Работодателям придётся платить штраф за упитанных сотрудников
В России могут ввести новый штраф. Его будут платить работодатели, если в их компании работают тучные сотрудники. Подобные меры применяются в Японии. Если обхват талии работника превышает 90 сантиметров, то его отправляют на консультации, а начальство штрафуют.
18 февраля 2019
Загрузка...