Сегодня 18 августа 2018 г., суббота, 05:45USD 66.87 -0.0175EUR 76.18 +0.1272
Кино и ТВ

Божий дар с яичницей

30 июня 2018
hits 398

Все-таки ничего в этом мире не меняется - как и тысячелетия назад, народу по-прежнему хочется хлеба и зрелищ. 

В наше время это желание - закон, а закон надо чтить. Вот и множатся на экране программы, похожие друг на друга как две капли воды.

При плохом освещении и не отличишь всякую там «Минуту славы» от «Лиги удивительных людей», новинки телеканала «Россия-1». Та же тема - демонстрация всяких «из ряда вон» умений, те же зрители голосуют и решают, кому жить в шоу, а кому, как неудачливому гладиатору, умереть. В общем, казалось бы, ничего нового. Но это только на первый взгляд.

В свое время «Минута славы» и прочие подобные шоу меня сильно повеселили абсурдными «талантами». Фактически все подобные программы следовало бы назвать «Минутой позора», так было бы честнее. Членам жюри там, как правило, оставалось только руками разводить да улыбаться неловко.

В этом смысле «Лига удивительных людей» меня приятно удивляет. Участники - высшего уровня, просто знак качества шлепать можно. Настолько они хороши, что невольно напрашивается вопрос: а судьи кто? Взять хоть девушек-балалаечниц: они настолько поражают своими профессионализмом и любовью к делу, что на их фоне члены высокоуважаемого жюри кажутся какими-то блеклыми. Да еще и чужими.

В самом деле, ну зачем забивать экраны наших телевизоров стареющими, выходящими в тираж зарубежными звездами? Неужели никого другого не нашлось, чтобы придать этому проекту международности? Ну какой из Памелы Андерсон свадебный генерал? Неужели наших балалаечниц обязательно должен судить Томас Андерс?

Честно говоря, уж очень случайным кажется этот выбор «звезд международного масштаба». Словно сначала продюсеры телеканала бегали и пытались уговорить Брэда Питта - не получилось, у него, может, «Оскар» наложился или еще какая премия.

Спросили Чарли Шина - он не в состоянии, лечится. В общем, побегали, вернулись ни с чем. А у них в приемной сидит грустный Вилле Хаапасало, работу ищет. Он всегда в России работу ищет и ведь находит же! Вот такие особенности национального телевидения...

Татьяна Веденская.

Просмотров: 398
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
вчера в 15:28
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Учёные: свет от экранов гаджетов приводит к слепоте
Американские учёные выявили опасность синего света, исходящего от экранов мониторов, гаджетов и смартфонов. Он способен менять структуру важнейших молекул сетчатки глаза, что приводит к слепоте.
11 августа 2018
Долгий сон ведёт к преждевременной смерти
Исследование, проведенное учеными из британского Килского университета, показало, что люди, спящие более 8 часов в сутки, наиболее подвержены риску преждевременной смерти.
12 августа 2018
Говядина может погубить человечество
Группа учёных из Университета Каира считает, что первым источником опасных и практически неуязвимых бактерий может стать говядина и прочие виды мяса, выращиваемые на фермах, где применяются антибиотики.
12 августа 2018
Загрузка...