В мае мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
1680

Бортко раздел Чиповскую

Бортко раздел Чиповскую

Владимир Бортко наконец закончил картину «О любви», над которой работал более 10 лет. В главной роли снялась Анна Чиповская.

Но любопытно другое: как признался знаменитый режиссер, в 2004 году, когда фильм только затевался, он хотел снимать Лизу Боярскую и даже Ксению Собчак!

- Обычно я представляю, кто будет играть, когда пишу сценарий. В первом варианте я предполагал на главную роль Лизу Боярскую, а ее подругу должна была играть Ксения Собчак, - рассказывает Бортко. - В 2004 году они точно подходили и обе были готовы сниматься. Но, к сожалению, время ушло, девушки повзрослели и не вписались бы в образы нынешних студенток, хотя было бы интересно с ними поработать.

- Ну а как вам Анна Чиповская?

- Ничуть не жалею о том, что главную женскую роль исполнила она. Можно сказать, «О любви» - это монофильм, история про одного человека, про женщину, про Аню, а все остальные поддерживают ее, как в балете. Аня великолепно исполняет главную партию. Не буду скрывать, она девушка со сложным характером, но это входило, так сказать, в стоимость билета.

- То есть в первую очередь вы искали в актрисе характер?

- Безусловно! Но, естественно, и внешние данные тоже: ведь рассказ идет о любви, полфильма занимают «спе­цифические сцены», и они очень важны. Если бы девушка была менее очаровательна, зритель мог смотреть и думать: хорошо бы она оделась.

- А как проявили себя мужчины в поддержке?

- Дмитрий Певцов уже снимался у меня в «Бандитском Петербурге», кажется, тогда и стал очень популярен. Я бы ему посоветовал больше играть мелодраматических ролей, потому что у него это хорошо получается. Тем более показать есть что: красавец мужчина во цвете лет!

- Алексей Чадов часто играет хулиганов, простоватых парней и бабников. Почему вы решили отвести ему роль профессора, однолюба-интеллигента?

- Потому что он такой на самом деле. Не могу судить, такой ли в жизни, но я так понимаю и чувствую этого актера: наденьте очки, поправьте волосы - и получится профессор. Хочу изменить его имидж. Но при этом и дерется он здорово! Я был очень удивлен, когда снимали драку с профессиональными каскадерами и Чадов сделал все сам с первого дубля. Но он может быть и другим. Думаю, ему нужно развиваться в этом направлении.

Ксения Позднякова.

FOTODOM.RU

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)