Бортко раздел Чиповскую — Мир новостей
Сегодня 17 января 2019 г., четверг, 02:46USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Бортко раздел Чиповскую

7 февраля 2017
hits 1496

Владимир Бортко наконец закончил картину «О любви», над которой работал более 10 лет. В главной роли снялась Анна Чиповская.

Но любопытно другое: как признался знаменитый режиссер, в 2004 году, когда фильм только затевался, он хотел снимать Лизу Боярскую и даже Ксению Собчак!

- Обычно я представляю, кто будет играть, когда пишу сценарий. В первом варианте я предполагал на главную роль Лизу Боярскую, а ее подругу должна была играть Ксения Собчак, - рассказывает Бортко. - В 2004 году они точно подходили и обе были готовы сниматься. Но, к сожалению, время ушло, девушки повзрослели и не вписались бы в образы нынешних студенток, хотя было бы интересно с ними поработать.

- Ну а как вам Анна Чиповская?

- Ничуть не жалею о том, что главную женскую роль исполнила она. Можно сказать, «О любви» - это монофильм, история про одного человека, про женщину, про Аню, а все остальные поддерживают ее, как в балете. Аня великолепно исполняет главную партию. Не буду скрывать, она девушка со сложным характером, но это входило, так сказать, в стоимость билета.

- То есть в первую очередь вы искали в актрисе характер?

- Безусловно! Но, естественно, и внешние данные тоже: ведь рассказ идет о любви, полфильма занимают «спе­цифические сцены», и они очень важны. Если бы девушка была менее очаровательна, зритель мог смотреть и думать: хорошо бы она оделась.

- А как проявили себя мужчины в поддержке?

- Дмитрий Певцов уже снимался у меня в «Бандитском Петербурге», кажется, тогда и стал очень популярен. Я бы ему посоветовал больше играть мелодраматических ролей, потому что у него это хорошо получается. Тем более показать есть что: красавец мужчина во цвете лет!

- Алексей Чадов часто играет хулиганов, простоватых парней и бабников. Почему вы решили отвести ему роль профессора, однолюба-интеллигента?

- Потому что он такой на самом деле. Не могу судить, такой ли в жизни, но я так понимаю и чувствую этого актера: наденьте очки, поправьте волосы - и получится профессор. Хочу изменить его имидж. Но при этом и дерется он здорово! Я был очень удивлен, когда снимали драку с профессиональными каскадерами и Чадов сделал все сам с первого дубля. Но он может быть и другим. Думаю, ему нужно развиваться в этом направлении.

Ксения Позднякова.

FOTODOM.RU

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Cирийские ПВО сорвали еще одну ракетную атаку Израиля
Сирийцы смогли сбить большую часть израильских ракет.
12 января 2019
Долги до 100 тысяч рублей будут удерживать из зарплаты
Накануне нового года был принят в окончательном чтении скандальный закон №519890-7 о внесудебном взыскании долгов. Теперь из зарплаты могут вычесть 100 тыс. рублей без суда и приставов.
11 января 2019
Газманов рассказал о семейном бюджете
У есаула российской эстрады трое детей: Родион - от первого брака, Марианна - от второго и приемный Филипп. Газманов уверяет, что не позволяет наследникам лишних трат и баловства.
13 января 2019
Украинский эксперт назвал способ, как Киев может сделать Крымский мост своим
Только в случае завоевания России и поднятия над Кремлём украинского флага Крымский мост может перейти в собственность киевских властей.
10 января 2019
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
вчера в 08:17
Россиянин поплатился за рассказ о начальнике полиции у гроба криминального авторитета
Житель города Амурска (Хабаровский край), рассказавший в соцсетях об участии начальника районной полиции в похоронах местного криминального авторитета Юрия Зарубина, был доставлен в отделение для беседы.
10 января 2019
Загрузка...