Новости экономики и финансов
3392

Звезды избавляются от забугорной недвижимости

Звезды избавляются от забугорной недвижимости

Поездки за границу  становятся роскошью не только для обычных россиян, но и для звезд, которые срочно распродают недвижимость за рубежом.

Иосиф Пригожин и Валерия ищут покупателей для своего дома в Швейцарии. Говорят, что отдадут недорого. По местным меркам, конечно, - за 3-3,5 миллиона евро. Приобрели они его десять лет назад, причем на покупку недвижимости пришлось брать деньги в долг у швейцарского банка.

- Кредит нам дали на 25 лет всего под два процента годовых, - рассказывает Пригожин. - А что такое два процента? Да ничего! Мы закрыли этот кредит за пять лет. А дом за эти годы подорожал ровно втрое.

На швейцарскую дачу на все лето Валерия с Иосифом отправляли отдыхать детей, да и сами, гастролируя по Европе, часто там останавливались. Однако сейчас эта недвижимость стала для них обузой: дети выросли, Валерии с мужем ездить туда накладно, а дом требует постоянных денежных вливаний и оплаты немалых коммунальных счетов. Поэтому на семейном совете принято было решение выставить его на продажу.

- Я бы и наши апартаменты в Эмиратах с удовольствием продал, - признается Пригожин. - Как говорится, наигрался. Да, ту квартиру мы сдаем в аренду. Но с ней слишком много геморроя. Доходы, которые она приносит, того не стоят. В общем, есть желание от всего этого избавиться.

Между тем к такому же решению пришли и другие звезды. Григорий Лепс, например, решил распрощаться с двухэтажной виллой на острове Пхукет в Таиланде. Расстаться со своей квартирой в ОАЭ пришлось и Борису Моисееву - апартаменты площадью 115 квадратных метров артист продал за 75 миллионов руб­лей. Ходят слухи, что распрощаться с квартирами за границей подумывают и Надежда Бабкина с Лолитой. У обеих певиц апартаменты в элитном доме на берегу моря в Болгарии.

Подготовила Ольга Лесина

Фото Г. Усоева

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru