В июне мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
799

«Святой Владимир» покинул Севастополь на год

«Святой Владимир» покинул Севастополь на год

В Севастополе состоялась церемония торжественного закрытия кинофестиваля православного кино «Святой Владимир – 2017». 

Как отметили очевидцы, его организация была бесподобна: показы по регламенту программы строго по минутам, без замен и проволочек.  Атмосфера в зале тоже отличалась теплотой. Организаторы обошлись без казенных речей чиновников.

Озарила фестиваль улыбка председателя жюри, режиссера Юрия Кары. Он рассказал, что они вместе с Никитой Михалковым задумали восстановить ялтинскую киностудию, но увы, пока еще там «конь не валялся» и «все чуть ли не мхом поросло».

Юрий Кара поделился своими планами снять фильм о капитане Казарском и уже начал работу над его сценарием.

Фильмом закрытия стала не очень удачная, по мнению критиков, картина «Монах» с Татьяной Арнгольц в главной роли.

По итогам фестиваля были вручены призы.

Картина «Птица» с Иваном Охлобыстиным в главное роли жюри присудило второе место, картина также получила приз зрительский симпатий. Хотя эксперты оценивали этот фильм, как самый лучший в конкурсной программе.

Призовые места также получили новая работа Александра Касаткина из Санкт-Петербурга «Три дня до весны» и фильм «Ананас» Владимира Рудака из Петрозаводска, повествующая о проблемах инвалида-колясочника.

Гости фестивали из регионов России признавались, что они влюбились в город Севастополь, набрались впечатлений от его красоты. А Юрий Кара в ответ на восторженные слова одной из поклонниц, произнесшей «Мы рады, что теперь мы с Россией», поправил ее: «Вы и есть Россия!».

Евгения Бобылева.

Фото автора.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)