Сегодня 24 августа 2017 г., четверг, 09:52USD 59.13 +0.0916EUR 69.56 -0.0281
Кино и ТВ

«Огни большой деревни» зажгли Москву

29 января 2017
hits 813

В кинотеатре «Октябрь 11» прошла премьера полнометражной дебютной картины режиссера Ильи Учителя «Огни большой деревни».

Этот фильм, получивший на прошлогоднем кинофестивале «Кинотавр» приз имени Григория Горина «За лучший сценарий и спец. диплом жюри» за лучшее кино о кино», довольно долго ждал своей очереди в череде премьер. И вот, наконец премьера состоялась.  Зал был заполнен студентами московских вузов, отмечавших в этот день студенческий Татьянин день.

Представляя картину, режиссер Илья Учитель назвал всех участников съемочной группы поименно, продемонстрировав свою феноменальную память. Добрые слова о работа на съемочной площадке произнес актер Дмитрй Дюжев.

Он признался, что первоначально на роль актера - дебошира позвали Алексея Панина, но тот как раз в это время пьянствовал и дебоширил.

- Но я очень надеюсь, что зрители меня поймут и фильм им понравится, - несколько смущенно закончил свой спич Дюжев.

Среди гостей премьеры были замечены многие известные персонажи кинотусовки, друзья и родственники режиссера и актеров, в том числе его родители.

Сюжет комедии довольно незатейлив и прост. Двое молодых парней, друзей детства, решили спасти убыточный кинотеатр в своем городке.

Но задача для них осложнялась тем, что на объект «положил глаз» мэр - бизнесмен, решивший открыть тут магазин по продаже шуб.  Между тем, молодые люди посчитали, что они смогут покрыть долги кинотеатра, сняв кассовый фильм с кинозвездой в главной роли. И вот удача сама идет к ним в руки - из поезда за дебош высаживают знаменитого актера Дмитрия Дюжева. Тут то и завязывается основное действо.

Зрителям и журналистам сценарий и «идеологический посыл» картины пришлись по душе. Как и игра актеров. А вот режиссура показалась не очень внятной. Хотя, есть что в фильме от американского картины «Огни большого города» и что-то от ранних комедий Гайдая. Но довольно отдаленное. После фильма журналист «МН» пытался разговорить режиссера Алексея Учителя, которого друзья и коллеги поздравили с дебютом. Но он лишь коротко заметил, что фильм ему понравился.

Андрей Князев.

Фото автора.

Просмотров: 813
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Андрей Кончаловский: «Сейчас время свободы от 90-х» Далее в рубрике Андрей Кончаловский: «Сейчас время свободы от 90-х»


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.