«Огни большой деревни» зажгли Москву — Мир новостей
Сегодня 20 июля 2019 г., суббота, 00:58USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

«Огни большой деревни» зажгли Москву

29 января 2017
hits 1291

В кинотеатре «Октябрь 11» прошла премьера полнометражной дебютной картины режиссера Ильи Учителя «Огни большой деревни».

Этот фильм, получивший на прошлогоднем кинофестивале «Кинотавр» приз имени Григория Горина «За лучший сценарий и спец. диплом жюри» за лучшее кино о кино», довольно долго ждал своей очереди в череде премьер. И вот, наконец премьера состоялась.  Зал был заполнен студентами московских вузов, отмечавших в этот день студенческий Татьянин день.

Представляя картину, режиссер Илья Учитель назвал всех участников съемочной группы поименно, продемонстрировав свою феноменальную память. Добрые слова о работа на съемочной площадке произнес актер Дмитрй Дюжев.

Он признался, что первоначально на роль актера - дебошира позвали Алексея Панина, но тот как раз в это время пьянствовал и дебоширил.

- Но я очень надеюсь, что зрители меня поймут и фильм им понравится, - несколько смущенно закончил свой спич Дюжев.

Среди гостей премьеры были замечены многие известные персонажи кинотусовки, друзья и родственники режиссера и актеров, в том числе его родители.

Сюжет комедии довольно незатейлив и прост. Двое молодых парней, друзей детства, решили спасти убыточный кинотеатр в своем городке.

Но задача для них осложнялась тем, что на объект «положил глаз» мэр - бизнесмен, решивший открыть тут магазин по продаже шуб.  Между тем, молодые люди посчитали, что они смогут покрыть долги кинотеатра, сняв кассовый фильм с кинозвездой в главной роли. И вот удача сама идет к ним в руки - из поезда за дебош высаживают знаменитого актера Дмитрия Дюжева. Тут то и завязывается основное действо.

Зрителям и журналистам сценарий и «идеологический посыл» картины пришлись по душе. Как и игра актеров. А вот режиссура показалась не очень внятной. Хотя, есть что в фильме от американского картины «Огни большого города» и что-то от ранних комедий Гайдая. Но довольно отдаленное. После фильма журналист «МН» пытался разговорить режиссера Алексея Учителя, которого друзья и коллеги поздравили с дебютом. Но он лишь коротко заметил, что фильм ему понравился.

Андрей Князев.

Фото автора.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Обнаружен новый признак аутизма
Исследование специалистов из Университета штата Пенсильвания показало, что у 70% детей с аутизмом нетипичное пищевое поведение.
14 июля 2019
Врачи рассказали о трех признаках разрушения печени
По оценкам экспертов, не менее 30% жителей нашей планеты страдают от заболеваний печени. Врачи назвали признаки, которые могут говорить о развитии таких болезней.
14 июля 2019
Родители Началовой устали от клеветы
Со дня смерти Юлии Началовой прошло четыре месяца. 
15 июля 2019
Проваливший выборы в Мосгордуму Гудков оказался предателем и агентом влияния Запада
Современная оппозиция собирает в себе все худшие политические стереотипы, о которых можно вспомнить.
16 июля 2019
Каратели ВСУ сбросили на себя мощный заряд
В сводке из ЛНР приводятся потрясающие факты распродажи украинскими военными своих вооружений.
16 июля 2019
В Сирию прибывают российские танки
Из Сирии приходит информация о подготовке противоборствующих сторон к усилению боевых действий.
вчера в 09:50