«Огни большой деревни» зажгли Москву — Мир новостей
Сегодня 19 февраля 2019 г., вторник, 17:09USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

«Огни большой деревни» зажгли Москву

29 января 2017
hits 1225

В кинотеатре «Октябрь 11» прошла премьера полнометражной дебютной картины режиссера Ильи Учителя «Огни большой деревни».

Этот фильм, получивший на прошлогоднем кинофестивале «Кинотавр» приз имени Григория Горина «За лучший сценарий и спец. диплом жюри» за лучшее кино о кино», довольно долго ждал своей очереди в череде премьер. И вот, наконец премьера состоялась.  Зал был заполнен студентами московских вузов, отмечавших в этот день студенческий Татьянин день.

Представляя картину, режиссер Илья Учитель назвал всех участников съемочной группы поименно, продемонстрировав свою феноменальную память. Добрые слова о работа на съемочной площадке произнес актер Дмитрй Дюжев.

Он признался, что первоначально на роль актера - дебошира позвали Алексея Панина, но тот как раз в это время пьянствовал и дебоширил.

- Но я очень надеюсь, что зрители меня поймут и фильм им понравится, - несколько смущенно закончил свой спич Дюжев.

Среди гостей премьеры были замечены многие известные персонажи кинотусовки, друзья и родственники режиссера и актеров, в том числе его родители.

Сюжет комедии довольно незатейлив и прост. Двое молодых парней, друзей детства, решили спасти убыточный кинотеатр в своем городке.

Но задача для них осложнялась тем, что на объект «положил глаз» мэр - бизнесмен, решивший открыть тут магазин по продаже шуб.  Между тем, молодые люди посчитали, что они смогут покрыть долги кинотеатра, сняв кассовый фильм с кинозвездой в главной роли. И вот удача сама идет к ним в руки - из поезда за дебош высаживают знаменитого актера Дмитрия Дюжева. Тут то и завязывается основное действо.

Зрителям и журналистам сценарий и «идеологический посыл» картины пришлись по душе. Как и игра актеров. А вот режиссура показалась не очень внятной. Хотя, есть что в фильме от американского картины «Огни большого города» и что-то от ранних комедий Гайдая. Но довольно отдаленное. После фильма журналист «МН» пытался разговорить режиссера Алексея Учителя, которого друзья и коллеги поздравили с дебютом. Но он лишь коротко заметил, что фильм ему понравился.

Андрей Князев.

Фото автора.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бои усиливаются на всех фронтах Новороссии
В ДНР готовятся к массированным атакам украинской армии.
14 февраля 2019
Тихий океан становится опасным для человечества
Американские учёные обнаружили на дне Тихого океана гигантские скопления газов. Если они поднимутся на поверхность, то планете грозит климатическая катастрофа.
16 февраля 2019
В России появятся ментальные инвалиды
В российском законодательстве появится термин «ментальный инвалид». С таким заявлением выступил замглавы Минтруда Григорий Лекарев в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.
15 февраля 2019
НАТО наращивает свое присутствие на Украине
Военные транспортные самолеты США разгружаются в киевском аэропорту «Борисполь».
15 февраля 2019
Производитель худшего чёрного чая попытался оправдаться
Во вторник Росконтроль обнародовал итоги проверки чёрного крупнолистового чая, которую не прошли такие марки как «Крепкие традиции» и Lipton. Производитель «Крепких традиций» поспешил оспорить выводы Росконтроля и заявил, что его продукция соответствует всем требованиям.
13 февраля 2019
Якутский министр предложил россиянам больше работать
Глава Министерства образования Якутии Владимир Егоров выразил мнение, что семьи, которым не хватает на дошкольное образование ребёнка должны больше работать. Таким образом он прокомментировал отмену компенсации за детский сад, коснувшуюся большинства жителей республики.
12 февраля 2019
Загрузка...