Новости культуры и искусства
1465

Дюжев решил стать режиссером

Дюжев решил стать режиссером

Сразу два популярнейших актера проявят себя в неожиданном амплуа. Константин Хабенский представит спектакль своих студийцев, а Дмитрий Дюжев дебютирует в качестве театрального режиссера.

В спектакле «Поколение Маугли» играют 80 детей - как говорит Хабенский, такого театрального проекта нет больше не только в нашей стране, но и нигде в мире. Действо длится три часа, это колоссальная нагрузка для детей-актеров, но Константин призывает своих студийцев потерпеть.

- Я ребятам все время напоминаю: мы играем спектакль не просто ради творчества. Все деньги от продажи билетов идут на лечение тяжелобольных детей, - рассказывает Константин. - Поэтому даже если вы ужасно устаете на репетициях - ничего страшного. Ведь после спектакля каждый может себе сказать: год прожит не зря, я помог спасти еще одну жизнь.

А вот Дюжев по приглашению своего друга и коллеги Сергея Безрукова будет ставить спектакль «Скамейка» по пьесе Александра Вампилова в Губернском театре. Кстати, это будет отнюдь не режиссерский дебют - в кино Дмитрий снял уже короткометражку «БРАТиЯ», новеллу «Моей любимой» в фильме «Мамы», а также выступил сорежиссером картины «Чемпионы».

- Я решил подойти неформально к этой новой работе, - говорит Дюжев, - поэтому для разбора пьесы актерами привлек профессионального психолога, который подробно разобрал тонкости в поведении героев, показал их сильные и проблемные стороны.

Вообще же Дюжев признается, что режиссерская работа нравится ему все больше и, вполне возможно, скоро станет его основной. 

Ольга Лесина, Ф.Г.

Фото ТАСС / Ю. Самолыго

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru