«Ищем», не находим — Мир новостей
Сегодня 21 января 2019 г., понедельник, 01:48USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

«Ищем», не находим

5 мая 2018
hits 609

Свершилось: долгожданная премьера продолжения сериала «Ищейка» на Первом канале!..

Впрочем, я утрирую. Не такая уж и «долгожданная» и не такая уж и «премьера». «Ищейка-2» - адаптация американского сериала The Closer - впитала в себя все то, от чего, по-хорошему, лучше было бы избавляться.

С первых же серий на экране одни сплошные ляпы. Чего стоит только подполковник полиции, который на камеру говорит про «цацки-побрякушки», про «как пить дать, орудие убийства»?

В каком страшном сне полиция в официальных отчетах использует такие речевые обороты? Такое ощущение, что киношный «подполковник» первый день на службе и переведен туда прямиком из блатарей, только татуировок на костяшках пальцев не хватает.

Есть и много другого, от чего волосы встают дыбом. «Профессионализм» экранной полиции в «Ищейке-2» заставляет меня как зрителя сворачиваться в спазме и стонать.

Вообще, неестественность и манерная фамильярность - фирменный знак «Ищейки-2». Тут нет буквально ни одного персонажа, который бы говорил как нормальный человек или вел себя естественным образом. Но ни один другой персонаж не ведет себя так странно, деланно и фальшиво, как Александра Ивановна Кушнир.

Все потуги актрисы Анны Банщиковой создать образ погруженной в себя, сложной, изломанной жизнью женщины-гения заканчиваются крахом. Правда, должна отметить, что это фиаско - не целиком вина актрисы. Сценаристы, что называется, тоже накосячили будь здоров.

Детективные сериалы пользуются такой популярностью во всем мире по той простой причине, что зрителю всегда интересно, кто же убийца. В «Ищейке-2» сценарий написан так, что этот интерес угасает с каждой следующей линией диалога. Начиная с ужасных «цацек» из уст подполковника полиции и заканчивая надуманной проблемой с «ловлей транспорта» - все в этом детективе «Ищейка-2» идет не так.

Недостоверность происходящего приводит к тому, что как-то особенно остро понимаешь, что трупы на полу - это только актеры в перепачканных кетчупом костюмах. И кто их «убил», никого не волнует.

Татьяна Веденская.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
За лечение пожилых людей доплатят
Заместитель главы Минздрава Татьяна Яковлева сообщила о том, что в 2019 году в системе ОМС увеличатся тарифы на лечение россиян старше 60 лет.
14 января 2019
Составлен рейтинг лучших стран для «утечки мозгов»
Крупнейший банк Великобритании HSBS провел исследование, чтобы выяснить, какие страны наиболее подходят для высококвалифицированных иностранных специалистов, желающих работать за границей.
16 января 2019
На Марсе уже есть жизнь
По мнению научного руководителя Института астрономии Российской академии наук (РАН), члена-корреспондента РАН Бориса Шустова, космические аппараты, попадающие на Красную планету, заносят туда земную жизнь.
15 января 2019
Загрузка...