«Ищем», не находим — Мир новостей
Сегодня 18 октября 2019 г., пятница, 13:15USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

«Ищем», не находим

5 мая 2018
hits 716
Загрузка...

Свершилось: долгожданная премьера продолжения сериала «Ищейка» на Первом канале!..

Впрочем, я утрирую. Не такая уж и «долгожданная» и не такая уж и «премьера». «Ищейка-2» - адаптация американского сериала The Closer - впитала в себя все то, от чего, по-хорошему, лучше было бы избавляться.

С первых же серий на экране одни сплошные ляпы. Чего стоит только подполковник полиции, который на камеру говорит про «цацки-побрякушки», про «как пить дать, орудие убийства»?

В каком страшном сне полиция в официальных отчетах использует такие речевые обороты? Такое ощущение, что киношный «подполковник» первый день на службе и переведен туда прямиком из блатарей, только татуировок на костяшках пальцев не хватает.

Есть и много другого, от чего волосы встают дыбом. «Профессионализм» экранной полиции в «Ищейке-2» заставляет меня как зрителя сворачиваться в спазме и стонать.

Вообще, неестественность и манерная фамильярность - фирменный знак «Ищейки-2». Тут нет буквально ни одного персонажа, который бы говорил как нормальный человек или вел себя естественным образом. Но ни один другой персонаж не ведет себя так странно, деланно и фальшиво, как Александра Ивановна Кушнир.

Все потуги актрисы Анны Банщиковой создать образ погруженной в себя, сложной, изломанной жизнью женщины-гения заканчиваются крахом. Правда, должна отметить, что это фиаско - не целиком вина актрисы. Сценаристы, что называется, тоже накосячили будь здоров.

Детективные сериалы пользуются такой популярностью во всем мире по той простой причине, что зрителю всегда интересно, кто же убийца. В «Ищейке-2» сценарий написан так, что этот интерес угасает с каждой следующей линией диалога. Начиная с ужасных «цацек» из уст подполковника полиции и заканчивая надуманной проблемой с «ловлей транспорта» - все в этом детективе «Ищейка-2» идет не так.

Недостоверность происходящего приводит к тому, что как-то особенно остро понимаешь, что трупы на полу - это только актеры в перепачканных кетчупом костюмах. И кто их «убил», никого не волнует.

Татьяна Веденская.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Турецкое наступление забуксовало
Курды проводят контратаки.
12 октября 2019
Стала известна причина смерти космонавта Алексея Леонова
На 86-м году жизни ушёл из жизни космонавт, дважды герой СССР Алексей Леонов. Об этом сообщило агентство Интерфакс, ссылаясь на собственный источник.
11 октября 2019
У отца хотят отобрать сыновей из-за отсутствия дома телевизора
Жителя села Новотулка Самарской области, отца троих детей Ивана Сидорова пытаются лишить родительских прав, мотивируя тем, что его сыновья не смотрят телевизор, а читают книги и занимаются работой по дому.
12 октября 2019
Названа причина ДТП, в котором погиб мэр Абакана
Представители МВД РФ по Красноярскому краю назвали предварительную причину ДТП, в котором погиб мэр Абакана Николай Булакин.
14 октября 2019
В Гидрометцентре рассказали о преимуществах глобального потепления
Прогнозы учёных о катастрофических последствиях глобального потепления не распространяются на Россию. Наоборот, на РФ потепление будет иметь положительное влияние. С таким заявлением выступил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.
12 октября 2019
Владимир Зеленский высказался за восстановление авиасообщения с Россией
Президент Украины Владимир Зеленский считает необходимым восстановление авиасообщения с Россией. Зеленский выразил недоумение, почему поезда и автобусы ездят в РФ, а самолёты не летают. Он отметил, что по этой причине банкротятся украинские авиаперевозчики.
11 октября 2019