Сегодня 27 июля 2017 г., четверг, 23:59USD 59.41 -0.5000EUR 69.64 -0.041
Новости культуры и искусства

Канал «360» расскажет о песнях Победы

6 мая 2015
hits 1127

Телеканал «360о»  приготовил к 70-летию Победы новый проект «Победа. Песни. Любовь». Пять историй - пять серий, и каждая посвящена легендарной военной песне, ее создателям  и героям.

Песню «День Победы» Лев Лещенко поет с особым чувством. Его отец - кадровый офицер, а мать умерла во время войны, когда будущей звезде не было и двух лет. В Богородском полку, в котором служил отец Лещенко, маленькому Леве сшили гимнастерку и пилотку - в детстве он привык ходить строем и питался в солдатской столовой. Настоящий сын полка...

Иосиф Кобзон спел более трех тысяч военных песен. Но с особым волнением говорит об одной - «Священная война». Ее молодой Кобзон мечтал исполнить с хором Александрова. Но в хор его не приняли - не прошел по конкурсу...

Елена Ваенга, вспоминая о своих близких, не может сдержать слез. Ее прадед прошел всю войну, остался жив, но никогда не рассказывал о тех страшных годах, не отвечал на вопросы. А Владимир Пресняков-старший во время съемок в проекте «Победа. Песни. Любовь» рассказал шокирующую историю. Когда он был старшеклассником, к ним на урок пришел фронтовик. Солдат говорил о войне и так разволновался, что умер от сердечного приступа прямо на глазах учеников...

Семейными фронтовыми историями поделятся любимые актеры, певцы и композиторы. А военные песни также исполнят молодые артисты: наши и иностранные. Мало кто знает, что у японцев «Огонек» - застольная песня, а в Китае просто обожают «Священную войну». Окунуться в атмосферу военных лет зрителям позволят грамотно выстроенный визуальный ряд и качественные реконструкции.

Для реконструкции к песне «Темная ночь» нужна была детская колыбель довоенного образца. Авторы проекта искали ее по всей стране. Когда уже почти отчаялись, на помощь пришли сотрудники маленького музея из школы №1161 в Южном Бутове. Они бесплатно предоставили колыбель 1937 года выпуска.

В масштабных военных реконструкциях проекта «Победа. Песни. Любовь»  приняли участие несколько сотен человек. Их помог собрать Павел Одиноков - глава Ассоциации клубов исторической реконструкции Московской области «Радогостъ». В проекте и он сам, и его коллеги согласились участвовать абсолютно бесплатно.

- Для каждого из участников, как и для меня, это очень личный проект, - говорит Павел. - Это возможность сказать спасибо всем отдавшим силы и жизнь ради мира на земле.

Ирина Иванова

 

Просмотров: 1127
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Гардемарины присоединят Крым Далее в рубрике Гардемарины присоединят Крым


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.