Сегодня 11 декабря 2018 г., вторник, 13:22USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости культуры и искусства

«Для Серебренникова это медвежья услуга»

27 ноября 2018
hits 316

Из всех театральных премий в этом сезоне, похоже, больше всех отличилась «Золотая маска». Именно она выдает скандал за скандалом!

Некоторое время назад Минкульт России заявил о выходе из числа организаторов данной премии. Причина? Пресс-служба министерства сформулировала ее так: «Мы не считаем целесообразным в дальнейшем выступать в этом качестве, так как фактически не влияем на принятие каких-либо решений».

Театральное сообщество попыталось расшифровать данное решение: к чему бы это? Игорь Костолевский, который является президентом фестиваля, прокомментировал ситуацию:

- Мы обращались к Павлу Степанову (замминистра культуры. - Ред.), он объяснил, что государственная организация не хочет влезать в общественную по поводу экспертных советов.

Однако вопросов все равно остается больше, чем ответов. И самый главный из них: почему именно сейчас Минкульт принял это решение? Ведь премия существует аж с 1993 года...

Теперь же прогремела еще одна новость: находящегося под домашним арестом режиссера Кирилла Серебренникова трижды номинировали на премию «Золотая маска». Неужели эти два события как-то связаны друг с другом?

По словам первого заместителя председателя Союза театральных деятелей Евгения Стеблова, СТД, который, в общем, и создал эту премию, к подобным решениям вообще никакого отношения не имеет.

- Мы только утверждаем экспертный совет и членов жюри. Но на них мы не имеем никакого влияния, - утверждает Евгений Юрьевич.

Вообще же, по мнению Стеблова, такой демарш - выдвижение опального режиссера - не что иное, как медвежья услуга для самого же Серебренникова.

- На вручении прошлой премии мои коллеги из театрального праздника устроили просто какой-то митинг в защиту режиссера. Почти каждый, кто выходил на сцену, говорил какие-то слова в защиту Серебренникова. И мне так грустно было из-за этого. Понимаете, ведь я хорошо знаю своих коллег. Они вообще не разбираются в коммерческой деятельности и не знают точно дела Кирилла. Зачем тогда такие митинги устраивать?..

Ксения Позднякова.

FOTODOM.RU

Просмотров: 316
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Тимошенко рассказала, как будет возвращать Крым
Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, планирующая баллотироваться на пост президента страны, раскрыла детали своего плана по возвращению Крыма и Донбасса.
6 декабря 2018
На Донецк будут наступать словацкие танки
На Украине идет всесторонняя подготовка наступления на республики Новороссии.
7 декабря 2018
Учёные рассказали, когда супруги перестают ругаться
Муж и жена перестают спорить по пустякам и ругаться лишь после пары десятков лет совместной жизни, когда начинают более спокойно относиться к тому, что вторая половина может иметь другое мнение.
9 декабря 2018
Киев упрашивает  Евросоюз профинансировать наступление на Донбасс
Продолжается паломничество различных западных должностных лиц на линию фронта в Новороссии.
7 декабря 2018
Сбербанк поднял возрастной порог для выдачи кредита
Для клиентов Сбербанка, достигших 65-летнего возраста стали доступны кредиты без обеспечения. Подчёркивается, что займ необходимо выплатить до того момента, пока должнику не исполнится 70 лет.
6 декабря 2018
Желание попробовать инжир едва не стоило москвичу жизни
Житель российской столицы решил полакомиться инжиром и был укушен ядовитым пауком, оказавшимся в пакете с плодами.
6 декабря 2018
Загрузка...