Криминальные новости. Чрезвычайные происшествия
3413

Арабский ГУЛАГ

Арабский ГУЛАГ

В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) обнаружен самый большой в мире трудовой лагерь, в котором на положении рабов содержатся иностранные рабочие, строящие Всемирный культурный центр.

Ведущие музеи и художественные галереи мира изъявили желание открыть здесь свои филиалы. В частности, тут появятся «дочки» Лувра и Британского музея. Стоимость грандиозного проекта приближается к $27 млрд. Строительство в Абу-Даби ведут несколько тысяч рабочих, которые согнаны в лагерь за колючей проволокой на острове Саадият. На острове действует комендантский час, жилые бараки окружены многочисленной вооруженной охраной, гастарбайтеры лишены права свободно передвигаться даже по территории своего лагеря. Их будят на заре, и в 5.30 они уже отправляются на стройку, возвращаясь обратно не раньше 19.00. В 22.00 лагерь закрывается. Тех, кто посмеет нарушить комендантский час, ждет наказание.

Правозащитники сообщают, что в этот лагерь постороннему человеку попасть невозможно. Он оцеплен еще и по периметру в радиусе 2 км. Аналогичные трудовые лагеря созданы и в других местах, где осуществляются крупные строительные проекты. Власти ОАЭ и других арабских стран относятся к завозимой из стран Азии рабочей силе как к рабам, выплачивая им ничтожные деньги. Чтобы предотвратить их отъезд, работодатели надолго задерживают выплату и без того нищенской зарплаты. Часто гастарбайтеров заставляют работать внеурочно, причем без дополнительной оплаты. Сами же рабочие оказываются постоянно что-то должны своим нанимателям. Лишь за получение визы они обязаны заплатить $2,5 тыс.

При этом главные спонсоры стройки и великие музеи мира отказываются замечать «строительное средневековье» в Эмиратах. Им нет дела до ужасов, творящихся на острове Саадият.

Николай Иванов

Фото DUBAI GOVERNMENT

 

 

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (2)