Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости экономики и финансов
1838

Западные эксперты признали, что российская экономика выстояла

Западные эксперты признали, что российская экономика выстояла

Несмотря на то, что в России отмечается экономический кризис, граждане в основной массе сохраняют полное спокойствие. Западные экономисты считают, что такая ситуация стала возможна только благодаря тому, что руководство страны смогло добиться «непотопляемости» российской экономики.

Россия смогла организовать высокий процент производства большинства нужных на рынке товаров внутри страны, в настоящее время отсутствует угроза банкротства системных банков – отмечается в заметке экономического издания Finanz und Wirtschaft. Этого всего удалось добиться исключительно благодаря проводимой правительством России экономической политики.

При этом стоит обратить внимание на то, что, несмотря на падение курса рубля, на рынке не происходят инфляционные процессы с подобными коэффициентами. Эксперты подсчитали, что на российском рынке наблюдается такой же рост цен, как и в Турции, экономика которой не имеет зависимости от изменения цен на энергоносители.

Западные аналитики дали высокую оценку решению Центробанка в 2014 году не оказывать влияния на формирование курса рубля на валютном рынке, тем самым отпуская национальную валюту в «свободное плавание». Эксперты считают, что именно это решение и придало нужную гибкость российской финансовой системе.

Аналитики подчеркивают, что в последние годы в России отмечается существенный прирост в сельском хозяйстве, в такой отрасли, как разработка программного обеспечения и некоторых других перспективных отраслях народного хозяйства. При этом эксперты подчеркивают, что провалом завершилась инициатива государства по созданию специальных центров высоких технологий. Экономисты полагают, что на самом деле российская экономика не имеет сильной зависимости от внешних инвестиций, а под влиянием экономических санкций национальная экономика станет более независимой и сориентируется на производство самых разных групп товаров внутри страны.

Александр Николаев.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (1)