Новости транспорта. Автомобильные новости
2225

Счастливые билеты для пенсионеров

Счастливые билеты для пенсионеров

С 1 августа 2018 года столичным и подмосковным пенсионерам разрешат бесплатно ездить на электричках. «МН» выяснил подробности этого нововведения.

Серьезные основания надеяться на бесплатный проезд для пенсионеров появились после того, как мэр Сергей Собянин и губернатор Андрей Воробьев подписали нынешней весной соглашение о сотрудничестве под названием «Об улучшении качества транспортного обслуживания жителей Москвы и Московской области».

Вскоре было озвучено одно из решений в рамках этого договора. Москва будет прокладывать дороги и организовывать автобусные маршруты к дачным участкам, где отдыхают жители столицы. Мэр не скрывал, что делается это для того, чтобы пересадить людей с личных автомобилей на общественный транспорт, разгрузив таким образом столичные трассы от пробок.

Решение о бесплатном проезде пенсионеров на пригородных электричках стало второй важной транспортной новостью этого сезона. Чиновники не скрывают, что таким образом по-прежнему рассчитывают разгрузить дороги.

«Возможно, часть пенсионеров откажется от своего личного транспорта. Это тоже очень важно в связи с тем, что вылетные магистрали, МКАД, как всегда, перегружены, все эту историю знают, и, возможно, это положительно скажется и на дорогах Москвы и Подмосковья. Так что это важное решение для пенсионеров, льготной категории москвичей и жителей Подмосковья, а также для автомобилистов», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Он добавил, что пригородные электрички превратились в неотъемлемую часть транспортной системы города.

«Поездки на электричке на дачу, к друзьям и родственникам в Подмосковье ничем не отличаются от поездок по городу на метро. Но в метро пенсионеры могут ездить бесплатно, а в пригородных электричках - нет. Это несправедливо и неправильно», - говорится на сайте мэра.

Между тем о справедливости немедленно заговорили недовольные пользователи соцсетей. «Вы говорите, что жители Москвы едут на электричке на дачу, к друзьям и родственникам в Подмосковье. А ведь и жители Подмосковья тоже часто ездят в Москву к друзьям и родственникам. А пенсионерам Подмосковья в метро и МЦК приходится платить, бесплатный проезд отменили. Чем же пенсионеры Подмосковья отличаются от пенсионеров Москвы?» - спрашивает обиженный пользователь.

Люди упрекают столичное правительство в том, что введение бесплатного проезда для пенсионеров - всего лишь предвыборная акция. Журналисты заметили, что это не отрицал и председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов, который открыто заговорил о пенсионерах как об избирателях. «Это коснется не только пенсионеров, список категорий граждан, которые смогут воспользоваться бесплатным проездом, будет расширен, тут мы постарались учесть все запросы наших избирателей», - сказал Брынцалов.

Интересно, что московские чиновники стараются популярные нововведения с предстоящими осенью выборами не связывать.

Наталья Пуртова.

ТАСС/Интерпресс.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru