Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости экономики и финансов
2211

На Сардинии мерились яхтами

На Сардинии мерились яхтами

В бухте фешенебельного курорта Порто-Черво на Сардинии состоялся съезд владельцев сверхдорогих мегаяхт.

Среди них выделяется яхта «Аль-Миргаб» ценой 250 миллионов долларов бывшего премьер-министра Катара шейха Хамада бин Яссима бин Джабер аль-Тани.

А рядом с ней яхта миллиардера-олигарха Андрея Мельниченко, основателя банка «МДН», делающего бизнес на электроэнергии и удобрениях. Он назвал ее «А» в честь себя и супруги Александры. Стоимость его мегаяхты составила 322 миллиона долларов - мелочь по сравнению с состоянием Мельниченко, которое, по данным «Форбса», достигло 11,4 миллиарда долларов.

Его яхта хоть и неказиста на вид, зато знаменита своим особым корпусом, который дает возможность пробиваться через небольшие льды и айсберги. У нее бронированные стекла, выдерживающие взрыв бомбы, и даже тайный черный выход, через который олигарх может подобно Джеймсу Бонду сбежать, если яхту захватят пираты.

Поблизости нельзя не заметить мегаяхту еще одного российского миллиардера - водочного короля Рустама Тарико. Он назвал ее именами своих дочек - AnnaEva. Тарико зарабатывает на водке «Русский стандарт», он также владеет банком «Русский стандарт». Среди игрушек для взрослых у Тарико есть один из самых дорогих в мире автомобилей «бугатти-вейрон» и реактивный пассажирский самолет. Очевидно, что российские экономические и финансовые беды обошли магнатов стороной, деловые люди знают, что кризисы - лучшее время делать деньги.
В бухте Порто-Черво стоят и яхты, сдаваемые напрокат. Часто на них качаются на волнах клиенты, желающие сохранить свою анонимность, например высокопоставленные чиновники и звезды шоу-бизнеса. Здесь же дочка Хиллари Клинтон Челси ныряла вместе с мужем в голубые воды с борта яхты миллиардера Барри Диллера, финансирующего избирательную кампанию ее мамаши, ранее он помог победить на выборах Бараку Обаме.

Фото REX/FOTODOM

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (2)